搜索
楼主: 731219

[个股交流] 5万元操作,周赚1%练习82周共赚82.1%

根据大盘学缠论结构深研究缠学将上证指数拆解到底

刚看到7兄也开贴了!:)
回帖恭贺!
热心:

回复 使用道具 举报

恭喜恭喜,赶忙来学习,!希望不要嫌弃学生愚昧,。。。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #20 linbozhong 的帖子

10:55分6.16元买回(见19楼原帖),反复做到7.33元再说,能麻烦说明这个价位的由来么,还有请问是根据什么选股的啊?指标还是?能说说买点是依据cdi老师的那个原则么?谢谢,cdi初学者
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #23 天生是赢家 的帖子

7.33元是按周线上E10(按周五算,今天肯定上5。89)有15-20%赚头。以上次我的买入价6。09算,赚20%的价约7。33,从图上也可以看出,周线碰E40的可能性极大,也就是说不止涨20%,周线上E10,赚15%应是没有问题的,所以以现在6。40元算,赚15%是7。43元。下周可以反复做。
热心:

回复 使用道具 举报

有点错误,京能600791的周E10不是5.89,而是6.64,这样今天可能上不了,要小心了,我怎么看成了5.89的?
热心:

回复 使用道具 举报

原因找到了,是复权错了,改成前复权E10就是5.89元,今天周五肯定上,所以下周没有问题。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢7兄的指导,怎么选定他的呢?简单以收盘上e10?需要附加其他条件么?比方说dif?或j?
热心:

回复 使用道具 举报

只用周线收盘上E10。
    不用它,只用DIF底背离也行,J也行,但我用它看强弱,然后日线找买点。
     600093,002015,002054,002220,600678都上周E10几周内都能摸15%的涨幅。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 731219 于 2008-7-11 14:35 发表
原因找到了,是复权错了,改成前复权E10就是5.89元,今天周五肯定上,所以下周没有问题。

怎么我的e10是5.92,e40是7.56,前复权?
,既然看周E10,40,那么怎么在日线上找买点呢?还有我问的怎么选到它你也没说,嘻嘻,请老师指点!!
热心:

回复 使用道具 举报

E10与当时的股价有关,现在6.50元我的和你一样,刚才我写帖时股价是6.40元所以是5.89元。股是我在涨幅在前的股中按周线一只只翻的。不用多,几只够了,进按60分钟CCI,或MACD低点进,不然就按周收盘价进,反正是要摸涨赚15%的。你看一下我上面写的几只股,是不是周价上E10,历史上都能摸涨赚15%的。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢。谢谢,好好看看去,按你的这个方法,是把cdi老师的短线变中线了,,还免除看j上勾不上勾之苦,更简单更适用!更加不用费力看盘了,尤其适合上班一簇啊!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 731219 于 2008-7-11 15:11 发表
E10与当时的股价有关,现在6.50元我的和你一样,刚才我写帖时股价是6.40元所以是5.89元。股是我在涨幅在前的股中按周线一只只翻的。不用多,几只够了,进按60分钟CCI,或MACD低点进,不然就按周收盘价进,反正是 ...

按我的理解,你说的涨幅在前的是说找强势股,按周收盘进就是cdi老师的进点理论,那么我又有问题:一:周线上e10,需要讲究在e40上或下么?在e40下需要先判断有无15%的上涨空间么?二是要不要也按cdi老师说的 :上e10过多不买,连续上三单位线不买,还有什么已上涨15%不买或在什么单位时间呢没到目标走人呢,再一个止损怎么计算?,谢谢,很是汗颜,老问最简单的问题,麻烦你帮我解答了!!!
热心:

回复 使用道具 举报

1  不要讲究在E40上或下,周线上E10相当于日线上E40是强势,可以做票了。
2 按CDL1945日线的办,上过多按少赚点算。没有15%就按10%办。如二线近,一冲即过周E40,那就按过E40后赚20%算做票。
3 止损按cdl1945日线逃顶二条件做:MACD顶背离或收盘时最近期最高价跌1.11算。
我上说的不是定论,你找一下强势股看一下历史自己体会一下是不是这样,不是的话能不能改进,不行的话就算了。周线不太容易骗线。看了周线心中有底了,再做短线,来回做,只盯一二只做。
热心:

回复 使用道具 举报

恩,谢谢,你看我理解的对不?:只要上了周线e10,那么都有10%到20%的上涨空间,我们便在这个空间里以5%按日线进出。直至目标上限。买进票后。止损按cdl1945日线逃顶二条件做。只要dif不创新高或下跌1.11走人《按日线》,到目标的中间下跌是不用过多考虑的。。。。能告诉我你现在经常做的票么?是上面说的那几个?谢谢。。
热心:

回复 使用道具 举报

是这样的,不过你要用的话一定经过你的验证,得出你自己的结论才是,不对不能怪别人。
    我最近做了海虹,霞客,南海环保,最近看上了京能,600093,四川金顶,周线都相当漂亮。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢,。。。我自己会去按cdi老师说的先拿以前的票练熟,好好体会,跟自己的操作方法相结合的,再实际操作,我的心态很好。。做票从来只怪自己,不怪别人。哈哈哈。跌倒了也可以让自己学知识的,失败也是我的老师啊!
热心:

回复 使用道具 举报

涨幅在前的股中按周线一只只翻。这个是按日线周五看前面排行的么?还是看阶段排行?
热心:

回复 使用道具 举报

周五是最关键的,它决定周线,平时可以参考。如京能本周五6.5元上了周E10,你下周三发现它价为6.15元还在周E10上,日线在技术低位,当然可选,这时我想此股只要求赚个5%总是可以的。
     用周线可以很清楚地看大盘所处的位置。看标准参数的macd,按CDL1945的论点目前还没有出现底背离,可日线出现了底背离,可以小心地做。逃顶一定要看日线,反应比周线快。按CDL1945的逃顶二点看,07年最高位6124.04出现,收盘破6124.04/1.11=5517.15或MACD次高点现任一条出现都要逃命,结果是次高点先现,11月2日跌使得11月1日的MACD成为次高点。2日收盘或3日一开盘就应逃命。此后意志坚强的人就应不看股市,直到最近,可以关心股市了,它快到底。
热心:

回复 使用道具 举报

周一开盘前挂周五收盘赚5%价6.85元全仓卖出。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢。。。。。。你是我在论坛遇到的一个回答最详细的老师。太谢谢你了。
热心:

回复 使用道具 举报