搜索
楼主: 长出翅膀

[个股交流] 继续战斗

继续观战,希望翅膀有新的进步
热心:

回复 使用道具 举报

郁闷

昨日计划今日应该是低吸买入,我还追涨买入了。目前的大盘环境不适合追涨操作的。
没有执行自己的计划是最大的错误

错误的根源我认为在于我现在改为2种方法,这样难免会因为贪心而混乱使用操作方法。
如果我始终使用低吸的方法,无论大盘怎样,最多是赚钱慢一些,但不会产生大幅被套的情况,前面一直用低吸的方法,大盘在下跌的日子也没发生深套的情况,但现在不遵守计划,混乱使用追涨就会发生深套的情况。

还有一个原因是昨晚没有选好要操作的股,致使早盘匆忙选股,大盘的高开也迷惑了我。

哎,我一参照大盘操作,就会犯错误。
通过这么长时间的实践,不看大盘,始终用低吸的方法,才是最稳妥的方法。

从下次操作开始,重新回到过去的方法:
不看大盘,只低吸委托单买入操作,钱应该慢慢的赚,不必贪心和心急。
热心:

回复 使用道具 举报

楼上各位说的理由都有道理

我已经知道我的错误出在哪里了
热心:

回复 使用道具 举报

还有一点:
对于我的方法来说,通过实践发现,看分时操作并不会增加正确的概率性,反而会使买入价变高。
看日线,委托单买入才可以避免更多的错误。
这一点,我相信,很多朋友会不赞同。
但这确确实实是我这么长时间的实战经验总结。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2008-7-15 12:01 发表
还有一点:
对于我的方法来说,通过实践发现,看分时操作并不会增加正确的概率性,反而会使买入价变高。
但这确确实实是我这 ...

自己能看得清楚的最好:)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2008-7-15 12:01 发表
还有一点:
但这确确实实是我这 ...

完全同意翅膀的观点。
热心:

回复 使用道具 举报

刚才看了一下大山的帖子,大山已有10年以上的股龄了:*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

一堆字,看出楼主思绪已难改变
热心:

回复 使用道具 举报

:*27*: 俺的股龄也有11年了,可水平还差得太远。

新的想法:
无论大盘如何,以后一直采用低吸的方法,而惟一不同的应该是持股时间,大盘不好时,超短线操作,大盘上升趋势时,相应增加持股时间,而不是变换买入方法。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #29 我心飞翔1997 的帖子

请教高手,如何判断出个股的利润在20%呢?介入的理由是什么?

能否赐教,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

多学习```
热心:

回复 使用道具 举报

错在你不看大势
热心:

回复 使用道具 举报

k线重叠多日,上方60日均线,此股选的一般,买点是几天k线重叠的高点的价格区间,也不好,若在等半天,买在下方就有利多了!
热心:

回复 使用道具 举报

支持翅膀新的帖子。新的战法,祝愿取得新的优异成绩vv
热心:

回复 使用道具 举报

楼主8.2的600673是早上追高的吧。
热心:

回复 使用道具 举报

买入原则:支撑位低吸
1  在下跌时间周期走完的当天,在支撑位委托单买入,若错过,在盘中确认后追入。
2  ,按照近2天的盘中低点附近委托买入。
卖出原则:
止盈卖出,发现错误,第一时间止损卖出。
1  跳空低开的,委托单开盘立刻卖出。
2  振幅超过5%的,第2天盘中上攻无力,立刻卖出。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
在下跌时间周期走完的当天---其中的下跌时间周期是什么?
在上涨时间周期的初期-----其中的上周时间周期是什么?
跳空低开的,委托单开盘立刻卖出---有很多时候是跳空低开之后继续上攻的,随便翻出一个走势图就能知道。
                                    跳空低开是低开多少?低开0.01也扔出?规定一个跳空额度岂不更好掌握?
振幅超过5%的,第2天盘中上攻无力,立刻卖出---上攻无力的标准是什么?振幅超5%跟次日上攻无力好像没什么关系。

楼主系统条件有有过多的需要临时主观判断的条款,不免到时手忙脚乱。
热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

原帖由 长出翅膀 于 2008-7-14 18:47 发表
目前大盘我认为不适合激进追涨,所以明日采用低吸委托单买入个股
强势股的回调是我的目标
耐心等待股价回落,在支撑位买入才会主动,不会被动。

原帖由 长出翅膀 于 2008-7-15 11:51 发表
哎,我一参照大盘操作,就会犯错误。
通过这么长时间的实践,不看大盘,始终用低吸的方法,才是最稳妥的方法。

从下次操作开始,重新回到过去的方法:
不看大盘,只低吸委托单买入操作,钱应该慢慢的赚,不必贪心和心急。

你昨天明明都得出结论“目前大盘我认为不适合激进追涨”
可是一出错就会把责任归咎于看了大盘,
其实你这种心态看不看大盘结果都是一样的,因为你左右不了自己的行为。
热心:

回复 使用道具 举报

道亦有道特训营

:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

:) :) :)
热心:

回复 使用道具 举报