搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: family423

[个股交流] 说说MACD指标

回复 #60 xkq3344 的帖子

对,单个指标在某个方面看起来更直观而已
我用通达信,折腾了一顿还没有找到使DIF涨跌变色的方法啊,老兄能否帮个忙,我这方面真的很白痴:*22*:
只要DIF可以显示涨跌变色就可以了
热心:

回复 使用道具 举报

自己新建一个指标,重新命名。参数你要喜欢也可以改。
DIFF:EMA(CLOSE,12) - EMA(CLOSE,26);
DEA:EMA(DIFF,9);
MACD:=2*(DIFF-DEA);
STICKLINE(MACD>=0 AND MACD>=REF(MACD,1),0,MACD,1,0),COLORRED;
STICKLINE(MACD>=0 AND MACD<=REF(MACD,1),0,MACD,1,0),COLORGREEN;
STICKLINE(MACD<=0 AND MACD>=REF(MACD,1),0,MACD,1,0),COLORYELLOW;
STICKLINE(MACD<=0 AND MACD<=REF(MACD,1),0,MACD,1,0),COLORBLUE;
涨:IF(DIFF>=REF(DIFF,1),DIFF,DRAWNULL),COLORRED,LINETHICK1;
跌:IF(DIFF<=REF(DIFF,1),DIFF,DRAWNULL),COLORGREEN,LINETHICK1;

最后两句代码就是diff的变色线。有两种选择,可选择金叉到死叉段和死叉到金叉段,另外就是指标值上涨段和下跌段,我用的是后者。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #62 xkq3344 的帖子

牛,先研究研究,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #62 xkq3344 的帖子

请问REF(MACD,1),0,MACD,1,0),是什么意思?
热心:

回复 使用道具 举报

指标的编写自己找帮助说明来看吧。
会用。要不直接用就行了。和软件默认的参数是一样的。只是图像看上去更加形象而已。
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资艾略特波浪看盘波浪原理--深入讨论

xkq3344 那几张图怎么显示不出来?
热心:

回复 使用道具 举报

MACD是好指标,我自己只用它还有MA,本人只将这两个用在15分钟的K线上,参数设大点,原始的参数是没太大用处的,基本上可以把较大的波动反映出来,大波动就用好资金管理,重仓分批介入,小的波动可以短线介入,小仓玩玩.
  指标归指标,最重要的还是制定好切合自己操作系统的规则,或者说是纪律吧,什么样的情况下介入,什么样的情况下止损,止赢,不是每一次操作都能赚钱,而是在操作之前想到的是自己在介入后,判断错误亏损了,应该怎么办.拖泥带水,不执行自己制定的规则,那么后果是:亏钱,套牢,后悔莫及!!!

热心:

回复 使用道具 举报

几天没发帖,一是因为最近要考试,要拿出很多时间来复习功课,二是因为收到兄弟们热心的回帖,特别感谢xkq3344兄弟不厌其烦的指导,对我的启发很大,这两天正在整理思路,想深入一点解读MACD指标,明后两天基本就可出来结果,请兄弟们到时继续批评指正:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

论坛的创始人macd坛主也不知道还在不在:*22*:
macd是最好的短线指标: ,用好了不用寻找其他的指标:*26*: ,不能拿指标当永动机:*31*: 。总有失败的时候: ,一个人的进步不是找到好的指标而是懂得了止损:*18*: 大家继续努力:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

有很多关于macd的文章,应该找来好好学习学习,经典的才是最好的。
热心:

回复 使用道具 举报

偶的短期MACD

000036.GIF 偶的短期MACD
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #70 oldjakey 的帖子

关于MACD的文章我也看了不少,内容大致相同,基本都是讲如何根据MACD来买卖,我现在的感觉是知其然不知其所以然啊,所以我想探讨的是MACD的内在含义:*19*: ,兄弟如果有什么好的文章可不可以拿出来跟大家分享一下?
话说多了,轻率了,没有什么意义,所以我想等自己在质量上有了提高再跟大家探讨,如果大家有什么想法欢迎随时拿出来探讨:)
热心:

回复 使用道具 举报

有一点点进展,不知道算不算进展,可能有人以前就知道,不过没见人这么说过,现在我就拿出来晒晒,通过推算得出今日DIF上涨的斜率不变是昨日上涨斜率不变的充分命题,可以向前推以至无穷啊:*9*: ,不知道这个结论有没有点用处,给点意见:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

不对不对,不好意思,思路错误
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*: :*29*: :*29*: :*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

都说稀奇古怪的用法最好不要看也不要试图研究。那只会浪费精力。众里寻他千百度,蓦然回首,那人还在,灯火阑珊处!所以少林功夫都是从最基本的拳法连起,整天蹬马步。天下功夫出少林啊。有很多具体的东西是要在实战中体会的。

下面贴一个分析流程,供参考!

热心:

回复 使用道具 举报

今日12日EMA=(11*昨日12日EMA+2*今日收盘)/13
这个公式是谁定义的?我真想把他拉过来问问,这个公式为什么要这样编写?道理何在?
废纸我画了一篓了,只能找出最简单的股价与EMA的方向关系,既趋势关系,这个相信不用计算大家也能一眼看出来。
但两者的角度关系,既强度关系真是找不出来,比如说若要EMA的角度不变,那股价的增幅(强度)应如何变动?若股价的增幅不变,那EMA角度如何变动?
从公式大家可以看出来,里面有个量“昨日12日EMA,计算过程又会牵扯前日12日EMA,一直往前推,无穷尽啊!!!
我自认为数学的推到还挺厉害的,可现在光是一个股价与EMA的关系就把我难住了
哎,还是请兄弟们说说自己的看法吧
不弄出来我睡不着觉啊,昨晚弄到3点多
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #79 family423 的帖子

兄弟,谢谢你一直这么支持!背离是不错,大家都说背离表示趋势减速,可这只是现象,为什么说背离表示减速?所以我想探究的是股价怎么走,MACD会出现背离,也就是说股价怎么走表示正在减速,减速的决心怎么样,同样都是背离,结果大都不一样,我想知道背离之后的东西
热心:

回复 使用道具 举报