搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 回到未来

红月亮 【原创】

很美的半生
热心:

回复 使用道具 举报

一直想抽空更新,一直也没空。
:*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

回本的帖子,我顶!
热心:

回复 使用道具 举报

有时候世界很小
有时候世界又很大
这就是人与人之间的关系。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

:*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

:*22*: :*22*: 近远···
热心:

回复 使用道具 举报

: :
热心:

回复 使用道具 举报

爷爷一大早就进了山,运气好,被他碰到一只鹿,凝神屏气,举枪,瞄准,砰!10环!
爷爷乐了,第一个念头就是,鹿皮袄!
如果这个收获是在爷爷归途上的,那一切都圆满了,可惜,爷爷一上来就,呵呵!哪有刚进山就折回的道理,换了谁都不会满足,或许前边还有更大的惊喜呢:)
简单收拾一番,爷爷挖了个坑就把鹿埋了,做好记号,继续前行。

太阳挂在林梢了,爷爷才哼着《空城计》,背着那对山鸡悠然下山。
鹿却不在了,记号还在!爷爷呆住了。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 rongbing2000 于 2009-8-14 12:54 发表
爷爷一大早就进了山,运气好,被他碰到一只鹿,凝神屏气,举枪,瞄准,砰!10环!
爷爷乐了,第一个念头就是,鹿皮袄!
如果这个收获是在爷爷归途上的,那一切都圆满了,可惜,爷爷一上来就,呵呵!哪有刚进山 ...

蓦然发现,原来这里面蕴含着简单而神奇的股市哲学。

股民进入股市,犹如猎人背着枪进入森林,进去了,出来了。
这期间的过程,很有意思。
两手空空或满载而归。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园道亦有道特训营飞飞浪王波浪研究家园超短俱乐部

*d:1* *d:1* *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

:*18*: :*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

《红月亮》 四   三块石头
在天文学家的眼里,月亮不过就是块石头。
一块看上去会发光的石头(麦田编辑说:抱歉,月亮这块石头不会发光只会反光2011-02-27)。一块看上去很美的石头。
这块石头永远不知疲倦地穿梭在无止境的云层里,并不停地变幻着身姿。

早已湮没在浩如烟海的光阴中的童年过往,留下的不过是几块石头。

借着月光,我绞尽脑汁试图找回更多的石头,以便把它们垒在一起令我的童年看上去像座类似童话中的城堡。
然而单薄得像块煎饼的键盘无力刺透蒙在记忆之城上的厚重灰尘,我看着使出吃奶的劲头找回来的这三块冷冰冰的石头,无可奈何。

三块石头都与暴力有关。

一. 一块板砖

那应该是北京赏赐给我的最初记忆片断之一。
可是我今天开始怀疑他的真实性。为什么怀疑我也搞不明白。也许人上了年纪就是喜欢怀疑一切——看到的假的东西太多?还是对抽屉里的记忆不自信了?
应该都不是。那块板砖死沉死沉地压在大脑的某处沟回,就像处女对她的第一次永生难忘般不可磨灭。
那块板砖砌在了我的记忆城堡上了。在城堡坍塌之前,它可以隐身,可以腐烂,但是,不可能不存在。

6岁吧大概,我抽空回了趟北京,落脚在一个位于城郊结合部的叫做小井的小村落。
在我学会骑自行车,学会旷课去骑着自行车东游西逛之前,我对小井村一点印象都没有,因为在我落脚小井的第六天,就跟随父母搬家了,搬到了一度赫赫有名的酒仙桥。
酒仙桥之所以有名,现在是因为它正在成为北京乃至全中国全世界的电子之城,恨不得全世界最著名的电子托拉斯,以及寄居蟹般伴随左右的最时尚的生活方式诸如星巴克哈根打死之类都削尖脑袋钻了进来,甚至号称中国最前卫的艺术家们也在原先的797厂~~一个濒临倒闭的军工企业搞起个不伦不类的叉叉公社。(废话太多,**刹车赶紧言归正传说那块板砖!)
酒仙桥之所以得名酒仙桥,缘于一个传说。。。。。。这里不是讲那个传说的地方!恕另文表。

酒仙桥原先出名是因为这里是北京三大犯罪据点之一。
此地曾产出过无数流氓头子,每个流氓头子都是通过浴血拼杀登上老大宝座,并成为下一个流氓头子“砍死Y挺的”取而代之的目标。
相关链接——
1. 1975年1月X日,酒仙桥派出所所长张XX被5个高中在校学生扒光衣服从酒仙桥桥头投入冰冷的桥下河水中。
2. 1976年5月x日,海军701大院发生械斗,300余名持刀持枪歹徒火拼,15辆警车闻讯赶到现场,但均袖手旁观,直到一方歹徒之首领被一丈余长之标枪穿透胸膛方鸣枪示警。上前制止事态。事后有观众采访在场若干持枪警察为何不及时采取行动,答曰:流氓打流氓,打死活该!
3. 1978年6月,本人亲眼所见,8~9名便衣流氓手持棍棒菜刀,追杀两名着白色警装之酒仙桥派出所民警,原因不祥。
4. 。。。。。

假如。我是说假如,假如没有上述实况描述,我的第二个家乡应该像《渴望》中的那个处处艰辛又处处温馨的小院落般充满善良,也充满人情味儿。

然而历史,从来都是铁青着脸风风雨雨。。。。。。胆子小些的,去吃安眠药好了。
你还在等那块板砖么?
他就要落下来了。
不,不是落下,是拍下来。。。。。。

很简单。
一切都发生在瞬间。

像每个孩子一样,我第一次进幼儿园简直就是被父亲绑架进去的。我至今都依稀能听到当时从我稚嫩喉咙里发出的杀猪般的嚎叫!

我不知道别的孩子是多久才停止对幼儿园大门的恐惧的。
我在进幼儿园的第二天就适应并喜欢上了那里的“生活”。对着幼儿园的大门,我只哭一次。每个幼儿园里的老师都喜欢我。第一个老师.当时也就15岁左右,对我格外喜爱,我的记忆里没有她微笑以外的其他任何表情。这让我加深了对自己童年时期是个可爱宝宝的感觉的自信。第二个老师当时大概35岁,姓孙,手指尖尖上总夹着一支烟,她的牙齿和师根手指都是黄色的。她只派她最喜欢的小朋友去替她买香烟。这个任务一直是由我来完成,以至有一次我为了去给他买烟而错过了观看鲁迅艺术展。——我居然还记得。。。。。。

搬砖该轮下来了吧!

来了。

那时候没有电视,没有广播,没有现在小孩子所有的娱乐。玩具也都是自制的。
那时候流行玩弹球,扇方宝,绷弓子,玩撒尿和泥。。。。。。
还有就是骑马打仗。

骑马打仗的游戏很有趣。一对儿一对儿男孩子你骑着我我骑着你,下面的是“马”上面的是骑兵战士。下面的“马”互相踢互相拽互相玩扫膛腿,上面的互相拉互相扯互相抓啊挠以一方被另一方拉得人仰马翻为胜负标准。

快说板砖!

他叫“大头”,是我们班的老大,(他爸爸也是当地某工厂的老大)
之所以叫大头,纯粹是因为他的小脑袋的确是当时幼儿园大班里最大的。那小子有把子力气,全班乃至全幼儿园的孩子都怕他。
从东北回来的我野惯了,专灭老大!
终于瞅准了个机会。
骑马打仗。
大头骑在四毛的身上跟骑在建国身上的我叫板,你来我往不过三个回合,我和建国同时出招儿,大头一个着着实实的屁股蹲摔在地上!一旁观战的漂亮女生晓冉前仰后合笑声清脆。
大头恼羞成怒,爬起胖胖的身子,一脚踢翻刚爬起半个身子的四毛,然后骑在四毛身上劈里啪啦地抽四毛的嘴巴!我怒。冲过去一脚踢翻大头,一边扶起眼泪汪汪的四毛一边给他擦眼泪。
就是在那个时刻,我的后脑勺遭遇偷袭,一块红色板砖落在我的头上。
我回转身,看到的是张大了嘴呆若木鸡般立在原地的大头,我们都,懵了。
奇怪,没见血,事后也没起包。仿佛曾经拍在我脑袋上的不是一块砖头而是一团空气!我没感到丝毫的疼痛和不适。我很快反应过来发生了什么,伸出双手向前猛力一推。。。。。。
比我胖出一圈高出一头的我亲爱的大头再次人仰马翻,哇哇大哭。。。。。。

大头,你现在还好吗?是不是和我一样在太阳下活着?
大头,你是不是和我一样,也会在20年后的某个夜深人静时分,想起我们的那块板砖?

。。。。。。

热心:

回复 使用道具 举报

时 间:2006年1月13日 11:02 (星期五)

风哥

还是把你的书直接快递给我一本吧,总在我还想看的时候没有了,好不好

RE: 《红月亮》又来啦:)

上文居然是从这封E-MAIL里翻到的。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

#*)*#怀念··
热心:

回复 使用道具 举报

祝愿坛友虎年大吉
热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报