搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 回到未来

红月亮 【原创】

闹中取静的小店
IMG0464A.jpg IMG0465A.jpg IMG0465A.jpg IMG0467A.jpg IMG0469A.jpg
热心:

回复 使用道具 举报

红红的月亮
热心:

回复 使用道具 举报

麦田发表于 2005.12.9 20:40 | 只看该作者
二.血红血鲜

那是我第一次亲眼看见酣畅淋漓的鲜血,那时候我还没学会“血流如注”这个形容词。
我当时就吓懵了,当那个被我亲手变成个血葫芦的男孩子从几十米外哭嚎着向我扑来,我的第一反应就是:逃。。。。。。

我就是从那个时候起对自己的投掷能力有了充分的认识。长大之后,我把那能力应用在所有有奖套圈活动上,无论春节庙会上还是平日街头略带赌博性质的套圈地摊上,我都会令那些设摊的小老板们顿足捶胸脚后跟发软后脊梁冒汗把肠子悔青。

那大概是小学4年级,每天放学以后,我都会背着在屁股后头一颠一颠的大书包游荡在楼群中热火朝天的游戏里,那时候的群众体育运动相当普及,露天体育场完全开放,随处可见各种当时流行的体育设施尤其是乒乓球台(水泥的),主要分布在楼群里。孩子们踢足球的踢足球,打乒乓的打乒乓,玩弹球的,扇方宝,火柴皮的(那时候洋画还没出现),丢沙包的跳皮筋的分成两帮打绷弓仗的骑马打仗的各得其所不亦乐乎。
那时候的楼群是孩子们的天堂。

大书包在屁股后边一颠一颠,我蹦蹦跳跳在楼群之间穿梭,东看西看看大孩子小孩子踢球打乒乓玩弹球拍火柴皮甚至撒尿和泥看得津津有味看得甚至比玩的都开心。
2004年的这个秋夜,我回到过去回到1979年阳光灿烂的的夏天,我无比清晰地看到了当时的自己,如同观看银幕上的电影镜头,还是数字高清晰的。
我驻足在一个水泥乒乓球台前看大孩子小孩子们打桌上排球,手里举着个大大的红苹果不时地啃上一口。

“小麦穗,你能告诉老师王靖雯同学住在哪里吗?”,新来的班主任吴老师不知道什么时候站在了我的面前,摸着我的圆脑袋问。
“知道!就在那儿~~~~”我伸出大苹果指了指对面楼里一层的一扇窗户,同时看见了那扇窗户里面两个女孩子前仰后合的身影,那个叫王靖雯的女同学的目光跟我交汇了,她旁边那个前仰后合的女生叫嫣然。后来有一次跟阿雯聊起那一天,她告诉我她们当时是在笑我的滑稽模样——放学了不回家,背着个比屁股都大的书包,啃着比脑袋小不了多少的苹果到处瞎逛。哼!
阿雯是班里的学习委员,我当时的同桌,刚从外校转学过来没多久,就取代了蓬蓬被男生们评为班花。嫣然是阿雯最要好的姐妹,校花。校花的位置原来一直由嫣然的姐姐阿紫霸占,因为升入了中学,去中学里做校花了,这姐妹俩有三个共同特点,1,漂亮。2,短跑速度快。3,经常被校外小流氓围追堵截。第一点导致第三点,第二点令她们总能轻松逃脱小流氓们的纠缠。

我被那俩丫头笑毛了,浑身那叫一个不自在!于是一扭身,跑到电子球场找乐儿去了,这一找就找出了一场祸来。。。。。。

事后我经过反复思索,终于摇着小脑袋瓜叹息一声得出个结论:唉,真是红颜祸水呐
热心:

回复 使用道具 举报

麦田发表于 2005.12.9 20:40 | 只看该作者
那扇窗户里的两小美女的前仰后合令我落荒而逃,过马路时还差点撞翻一辆疾速行驶的飞鸽28,飞鸽上一脸横肉的叔叔单腿点地温柔无比地教育我:“小东西找死啊!”

大苹果不知道什么时候消失的,那俩可气的小丫头的一个奔放一个含蓄的笑脸还在眼前回放。对着一操场晃动的身影,我双手插腰惶惶然愤愤然,脑瓜里一个大大的问号:她们笑什么呐?

我怎么也想不起那件事情的前因了,我究竟为什么用一块石头砸破了罗京的头。
我曾无数次绞尽脑汁拼命回忆可还是不得要领。

直到多年以后,在唯一的一次小学同学聚会上见到已经是刑警队长的罗京,还是没找到答案。
“是吗?你没记错吧麦子?我怎么不记得脑袋被你开过瓢了啊?呵呵。。。。。。”罗京摸了摸根根立着的刺儿头。真想再给他脑袋瓜上来上一下子。

那块石头,“嗖”的一声,划过一道优美的弧线,不偏不倚地击中了30米开外的罗京的头。我,余怒未消,同时惊诧于自己的投掷能力。
罗京满头是血,哭嚎着向我冲来似乎是要跟我玩命。
靠,跟我比砍石头你不是个,跟我比赛跑你更不是个儿了!我不到一分钟就把那倒霉的傻小子甩没影了。。。。。。

那倒霉蛋的脑袋被白纱布裹得跟个粽子是的,被他老爸牵到我和我老爸的面前,纱布的缝隙中依稀可见一双肿得核桃般的大眼睛。
老爸如数支付了罗京爸爸摊在课桌上的厚厚一摞医疗费单据,然后当场对我实施了一顿饱扁,好在都集中于我不幸的pp上。我偷偷数了一下:12下!刚好与医药费上的12块钱的数目不谋而合。

自那以后,我轻易不动石头了。因为我知道了经我的手飞出的石头,必见血,我不喜欢看见鲜血的感觉。
热心:

回复 使用道具 举报

顶上去,坐沙发!

这种童年时代的心理写的很真实啊,我小时候也是这样的,

班花,校花,和平凡的我,惹祸,挨打,难道小男孩都得经历这些?

期待继续发表大作,这种风格很喜欢。以后一定要出版回忆录,给我签名售书!拉钩。。。。#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底股指家园缠学

哈,追着回版到处跑
热心:

回复 使用道具 举报

我也追到这来啦#*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

#*29*# #*29*#
热心:

回复 使用道具 举报