搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: chen_spc

[讨论] 分析的几种误区

大盘不是我家开的A股天气预报体系

:*19*: vv :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: 很好的帖子
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 xiao_xin_fish 于 2008-10-2 09:59 发表
呵呵,楼主,虽然对论坛的言论有不同的看法,可也别离开啊。。。至少。。。。嘿嘿

偶也来讨论讨论你说的几个观点。。。。。。。不少有抵触之处,莫见怪啊。。。。多点人讨论,虽然未必能讨论出对错,但多知道 ...

更要顶:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

:*25*:
b:b
:*9*:
热心:

回复 使用道具 举报

:) :*19*: :*19*: :*19*: :)
热心:

回复 使用道具 举报

好贴,楼主和xiao-xin-fish说的都很好,股感的培养是需要时间和经验的积累的,平时要多看书(个人以为要多看一些经典的著作主要是西方的,现在的股票书籍良莠不齐,总体感觉还是西方的股票书籍写的比较透彻)多分析,要耐得住寂寞,一定急不得,没有捷径可走。
热心:

回复 使用道具 举报

铁打的股市,流水的股民
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 xiao_xin_fish 于 2008-10-2 09:59 发表
呵呵,楼主,虽然对论坛的言论有不同的看法,可也别离开啊。。。至少。。。。嘿嘿

偶也来讨论讨论你说的几个观点。。。。。。。不少有抵触之处,莫见怪啊。。。。多点人讨论,虽然未必能讨论出对错,但多知道 ...

一、你说的是另外一件事。
二、看保险与社保,决定中期的大方向,看基金与普通机构,决定买卖的股票种类与买卖点
你要是能确认这些,或者看准机构的进出,随意。
三、看过的走势太少,讲了半天,你的出发点还是“主力一定是赚钱的”。见过全国人民一起光脚追行情吗?去看看386、325、512再来说吧,还有国外的呢。现在流行言必称998,或者最多说519。要说当年盘子小,998相对现在盘子也小,也可以忽略。
四、3000点到4000多点抱一圈能保证挣150%?要是5年来回一次呢?
你说的那些个分析方法,说实话我十几年前都会了,需要的话我也能说的很溜。
总结下来:没啥用,还不如我毛估估的好。
指标走好了我不用追。现在指标没走好,我买好了,等它套我。
五、我不用学那么多指标,照样抄底。一个小散,仓位控制意义不大,又不是几个亿。记得顶部是0,底部拼命就行了。
六、补充一句:人多的地方不要去跟,要跟钱多的人的方向,可惜你我都不知道。
股市是钱说话管用,人说话不管用。

热心:

回复 使用道具 举报

:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

本人发表于 2007-6-29

永远不要相信

永远不要相信股票会一直上涨的。

永远不要相信要保持社会稳定和谐、就要让股市上升、让老百姓赚钱这样的鬼话,那不是政府在忽悠你,而是说这话的人忽悠你。

永远不要相信股市会一直跌下去,永远不要相信股市会崩盘的鬼话。

永远不要相信你亏钱是因为除你自己以外的诸如政策、庄家等任何其他原因,你亏钱一定是你自己的失误。

永远不要相信牛市中经常换筹码可以涨得更快,你卖掉的往往马上就涨了。所以你第一、二次一定要选好。

永远不要相信熊市中你的基金、股票筹码可以抗跌,熊市中也有翻番的股票,但一定不是你手上的。逃跑不再回来是熊市最好的操作。

永远不要相信奥运会、党代会之类题材对股市有作用,那都是别人忽悠你的。

除了基金定投外,永远不要相信长期投资可以规避风险,长期投资的关键只在于你买入的成本足够低,而且选择的品种足够好,那时长期才有作用,没有前两个条件的长期投资只能让你套牢。

永远不要相信割肉的是傻瓜,高手都善于割肉,但都在刚跌时抛出,只有最后那个割肉的是傻瓜。

永远不要相信追涨的是傻瓜,高手都善于追涨,但都在刚涨时追进,只有最后那个追涨的是傻瓜。

永远不要相信你能自然地面对套牢的痛苦,到那时候你早已没有痛苦、只剩下麻木了。

永远不要相信你能在大盘下跌时抄到底赚一把,90%套牢的都是抄底的。如果你认为自己是老手而且做好了套牢的准备,可以试试。

永远不要相信每次主力都跑了把散户套牢,那只是因为你的水平不够,或者你不肯割肉。主力也会套牢,但他们会割肉。

永远不要相信老股民都是怕死鬼而你的水平高,你绝望的时候他胆子很大,而等你成了老股民你也表现得一样怕死。怕死才能保住赚钱的老本。
热心:

回复 使用道具 举报

争当少数派

在重大和关键问题的决策上,大部分群众都是错误的,少数有独立见解的正确概率大多了。

人生如此,股市也如此。

所以这世上有这么多群众,所以重大决策是少数领导做的而不是投票的,所以打仗要听司令的而不是小兵投票。

举个简单例子:
二八定律。
20%的人掌握了80%的钱,所以这市场是有拿着80%钱的20%人决定的,而不是另外那80%人。
所以你要分析那20%的人怎么想,或者也学会和他们一样的分析方式。有时候也可以分析80%的人怎么想,倒过来分析。
从分析问题能力也是一个道理,这世上80%以上的都是跟风派,只有少数人是自己分析、自己做决定的。
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

莫走了 *:1
热心:

回复 使用道具 举报

得高手一言如之艰难啊!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

热心: