搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 长出翅膀

[大盘交流] 翅膀每日大盘分析及买卖策略

原帖由 三木加水 于 2008-11-7 13:48 发表
有一句话叫:“不要根据自己所想交易,要根据自己所见交易”
你的分析里太多“我认为如何如何.....”,那只是你认为的,并不一定是事实。
技术分析里有太多的主观成分,那么技术分析就变成算命了
:*19*: :*19*:

其实每个人的想法都是主观的,除非他没有自己的观点!
那么没有自己观点的人怎么来交易呢?
不同的人利用技术分析会得出不同的结论,但这个结论仍然是个主观的东西。
只有市场的实际走势是客观的。技术分析只是利用过去来预测未来,
我们的交易,实际上基于自己的主观判断。
那么高手和低手的区别就在于,他们的主观判断前者贴近于市场实际走势,后者偏离市场实际走势较远。
当然还有还有自己判断错误之后,及时纠正也非常重要。

三木兄是否认为我把自己的观点强加于市场走势?其实我不是这个意思,我只是说出了我的观点,
因为我是个新手,自然我的判断会偏离市场的实际走势较远。

三木兄请指教:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 可道非常道 于 2008-11-7 14:06 发表
[quote]原帖由 临风78 于 2008-11-7 13:39 发表
呵呵呵,看大盘????是啊,每个小散户都去研究大盘,去研究基本面,去研究国内外大事了,你肯定会受到消息面的影响:心情变坏!
你去研究财务报表,资金流 ...

我没有明白你的意思!
你的意思是说,脱离大盘做个股,如果是这样,我坚决反对。这样的做法肯定是值得商榷的!
其实你上面说的那些,我都有兴趣,可是没有那么多的时间啊,哈哈。
国内外的大事肯定要关注一下,这是一个习惯问题。比如说两岸可能要直航,这个月油价要下调,
这些信息吸收到你的技术分析里,多少会有一些帮助。
但是,我最注重的还是技术分析,墨非说所有的信息都会体现在价格变化当中,说的真TM好。
可道兄多指教,对了,你的这段话,貌似很眼熟!
热心:

回复 使用道具 举报

我们都在学习大山的方法。
我想说点方法论方面的东西,呵呵。
我们要突出“学”这个字,学习他的方法,而不是“模仿”。
根据他的操作和见解(当然也可以添加其他你认为有用的东西,比如Wile的方法),不断的消化和吸收,形成一套自己的熊市操作手法。
单纯的模仿最终结果可能是画虎不成反类犬。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 临风78 于 2008-11-8 13:53 发表

其实每个人的想法都是主观的,除非他没有自己的观点!
那么没有自己观点的人怎么来交易呢?
不同的人利用技术分析会得出不同的结论,但这个结论仍然是个主观的东西。
只有市场的实际走势是客观的。技术分析 ...

也许你是对的:*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 临风78 于 2008-11-8 13:34 发表
大家一起努力,争取把翅膀忽悠出山:*29*: :*29*: :*29*:

大盘下跌趋势中不做多
是我目前的战略思想
所以目前不会在大盘下跌趋势中买入股票的
即使我懂了大山樵夫的方法,目前也不会去应用的。
在期货公司混的这段日子里
对于技术分析的认识比以前有所进步了
那就是,以后做股票和期货的方法就是:
不参与盘整震荡的走势
只介入上涨和下跌趋势明显(期货做空)的走势
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2008-11-8 16:42 发表

大盘下跌趋势中不做多
是我目前的战略思想
那 ...

道理都很容易明白,但做起来难,即时高手的招式学会了,他的心态是学不来的,必须实战才能明白自己到底缺乏什么在这个市场。

个人建议,只一手实战。做十次以上,相信对理论上的东西就透彻很多很多。

我的实战贴就是如此,错误--改进

成功--吸取   

包括空仓等待在内,不满仓的永远不会懂为什么要空仓。

不实战,永远只会观望,哪怕真的趋势来临了,也是观望。

我初期看了市面上不错的二十几本股票书后,经历过这样的过程,看的头头是道,给别人指挥也是头头是道。

一旦自己出手,这才知道有没有:*22*: 这才知道水很深,有些东西不是书本和理论能教会的

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lsy2007 于 2008-11-8 16:54 发表

道理都很容易明白,但做起来难,即时高手的招式学会了,他的心态是学不来的,必须实战才能明白自己到底缺乏什么在这个市场。

个人建议,只一手实战。做十次以上,相信对理论上的东西就透彻很多很多。

...

:) 你是新手,需要小仓位实战增加经验。
我已经实战十几年了
知道自己应该做什么,不必做什么。
单纯的技巧在我现在看来,并不是最主要的东西了。
热心:

回复 使用道具 举报

:*27*:

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2008-11-8 17:39 发表

:) 你是新手,需要小仓位实战增加经验。
我已经实战十几年了
知道自己应该做什么,不必做什么。
单纯的技巧在我现在看来,并不是最主要的东西了。

: 十几年了

一直以为你很年轻,算了前面的算是给和我一样的新手说的,跟老股民是不需要说啥了:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

:*29*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #387 长出翅膀 的帖子

达到  合一的地步了,高人呀
热心:

回复 使用道具 举报

谢20楼与非贴

讲得方法简单实用,希望有机会多交流,有QQ吗
热心:

回复 使用道具 举报

大山樵夫对于走势稳定了给出了2附图
我是这样理解的:
大山樵夫做的是震荡期的高抛低吸(这也只是他其中的方法之一,在大盘好的状态下他会采用其他方法)
振荡期分2种:上升持续形态,下降持续形态。
当然做上升持续形态才是更加安全的
这种形态目前很难找
所以大山用了另一个条件来退而求其次,也就是钱龙长线指标金叉。
符合这个条件的股票说明中长期可能向好,走势上大跌的可能性会减小,走稳上涨的可能性更大。

符合钱龙长线金叉的首要条件后,第二个条件就是他的第2副图提到的走势不再创新低,这个条件来自于趋势理论。
满足上面2个条件后就可以展开低吸高抛了。
热心:

回复 使用道具 举报

所以成功的第一步是能选出走稳的个股,这一关过了才能谈其他的。
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 王老道 于 2008-11-9 11:55 发表
所以成功的第一步是能选出走稳的个股,这一关过了才能谈其他的。

像坛子里有个帖叫“什么是止跌企稳”一样,明确定义“走稳的个股”为何种形态或者走势是选出走稳个股的第一步。:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

:*19*:
原帖由 长出翅膀 于 2008-11-8 16:42 发表

大盘下跌趋势中不做多
是我目前的战略思想
那 ...

见多识广,学习了,谢谢。:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

他那个“止跌企稳”和樵夫所说的“走稳”不是一码事。
热心:

回复 使用道具 举报

现在的大盘有点玄哦
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 王老道 于 2008-11-9 13:11 发表
他那个“止跌企稳”和樵夫所说的“走稳”不是一码事。

:*22*: :*22*:
在下没说是一码事,说的是如何叫做走稳,让你下个定义。
热心:

回复 使用道具 举报