搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: solarhe2006

[大盘交流] 陈鑫的业余!

行云流水话投资艾略特波浪看盘波浪原理--深入讨论

回复 #80 高级学习者 的帖子

书上图6-10倒显得比较雷人。C浪中怎么会2浪高过1浪顶呢?是印刷问题还是怎么了?#*29*#
2011-04-10 11-18-08.png
ddvivienne + 2 2011-4-10 11:38 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 talkingfans 于 2011-4-10 09:21 发表
谢谢你!我昨天已经用卡下了订单,貌似要很久才能到货,目前还在找中文版的《艾略特波浪理论家》。说来惭愧,FLATTZZ竟是因为我才离开论坛#*1# ,他人太好了。如果想办法、把他的ID解开,不知他是否有空的时候愿 ...

我们是受sunny之託,来这裡的,以前比较有空,现在不是在大陆工作,就是在新加坡内场,
整天忙得不亦乐乎,我们在此不受欢迎,也确实没有时间再来奉献。
ddvivienne + 2 2011-4-10 20:30 请代为感谢sunny及家人!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 persimmon2000 于 2011-4-10 09:21 发表
老爷子高估我了,我还没有入门呢。不过让我很开心的事是昨晚刚找到你们很推崇的那个版本的波浪书,希望能有所收获#*18*#

是第七版吗? 第七版不好读喔。刚去隔壁辞行,老爷子说月底美国回来会去内地,到时要寄给你一本郁金香的书。#bb#
热心:

回复 使用道具 举报

是第七版的,一次读不懂,多读几次吧,我想至少也应该比backman 的explained的好读些吧!
请代我向老爷子说谢谢,那本书原来我打算水平有所提高后再去买的。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 xLiu62 于 2011-4-10 11:25 发表
书上图6-10倒显得比较雷人。C浪中怎么会2浪高过1浪顶呢?是印刷问题还是怎么了?#*29*#

图是对的,那是期货的把戏,期货都是人工撮合,常常趁澹市的时候,无聊的同行,就用极少的单量,去点大单的停损,促成交易,赚取手续费及其他跟单的差价。有时几十个点位,用不到10单,其中价位必然有许多缺口。这种外人看不到的利益非常大,所以美国即使科技发达,现在还是由人工撮合的原因,期货的预先挂单,单量的多寡及价位,内场人员一清二楚,但是只有在澹市时,交易员才有空互通讯息。第二波的最高点,收了根倒T,这就是个证明。
ddvivienne + 2 2011-4-10 20:29 MACD自从来了楼主就更精彩了!
xLiu62 + 2 2011-4-10 13:00 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

要去机场了祝大家顺利。#*19*#
ddvivienne + 2 2011-4-10 20:30 MACD自从来了楼主就更精彩了!
talkingfans + 2 2011-4-10 13:30 感谢楼主分享,收藏并加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

过来学习学习。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

不错,这贴好,可惜俺英文太差了,不知有何好的中文版关于波浪的来学习,另外对关键书中183页中图6—-9中的III浪延长和V浪延长觉得太奇怪了,另外五浪延长后的回撤他是破了IV浪的,这跟60页的图2——7中的V浪矛盾呀。请教各位老师有何方法
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #88 起落 的帖子

在最新版的波浪书里已提过,大多数推动浪包含一个延长浪,剩余的要么没有延长浪或第三浪、第五浪都延长(只出现在大浪级的第五浪中)。
至于五浪延长后的回撤,要看这个五浪的浪级,之后的回撤是有可能破4浪底的;而且在书上,调整浪的深度是guideline,不是rule。
PS:我不是老师,我只是把我所知道说出来。
ddvivienne + 2 2011-4-10 21:03 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #89 persimmon2000 的帖子

咦?怎么和我想回贴的内容一样?

连第3句都一样。#loveliness#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 起落 于 2011-4-10 02:58 发表

请教下,到底是MS1225老师对,还是关键中文本的图4——13对,请指教,如是两者都对,那以后就无法操作,

我归纳的三种调整深度的模式,是表示这种模式的概率较高,并不是规则。关键书中140页图4-13是一个实例,模式和实例是两种不同的概念,不要混淆了。

我在波浪的调整,到底调整到什么幅度很难预测。不过不同的波浪特征还是能提供一些调整范围的把握。仅提供一些范围的把握罢了。
起落 + 2 2011-4-10 23:03 感谢楼主分享,收藏并加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

續貂

原帖由 nbawave 于 2011-4-10 12:34 发表

图是对的,那是期货的把戏,期货都是人工撮合,常常趁澹市的时候,无聊的同行,就用极少的单量,去点大单的停损,促成交易,赚取手续费及其他跟单的差价。有时几十个点位,用不到10单,其中价位必然有许多缺 ...

補充 NBAWAVE 師兄85樓未詳盡的帖子   xLiu62原提問在81樓

附圖中那個第2浪高於第1浪  導致12不能營底的點位  是內場做出來的 在 commodity 中常見
稱為"錯價"  此時當以 CLOSE BAR 來鑑別波形級數

波浪理論是 MASS PSYCHOLOGY 的應用
依照這定義 去掉純人工化的"突擊炒作"價位 是合理的
這是波浪理論教科書沒說的精隨之一     請仔細想想  合理嗎?  #*29*#

xLiu62一定不記得我門師兄弟了#*26*#
您也是MACD 少數幾個 敢說真話  並且真正具有正義感的人之一
書看得很仔細#*19*#   這問題估計您不提  大家也就習以為常地放過了  波浪就永遠難窺堂奧之秘  

同樣與MACD後會無期#vv1#

2011-04-10 11-18-08.png
ddvivienne + 2 2011-4-11 11:29 MACD自从来了楼主就更精彩了!

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

另外请教科,关键书中的123页中的13种简单模式和8种联合形模式,对于这个问题俺觉得奇怪,因为图1-48,在43页中的平台锯齿双重调整浪没算在这个8种联合形模式中,俺看是得有9种联合形模式,
xLiu62 + 2 2011-4-11 09:50 所谓8,13,是为了凑费氏这个数。

热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资艾略特波浪看盘波浪原理--深入讨论

回复 #92 av8d 的帖子

焉敢不记得“everybody ”的大名?#*29*#

贵师门的行为,执着于波浪的人,会心存感谢,也值得尊重。#*d1*#
起落 + 2 2011-4-11 12:20 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

学习了,好帖子。#*d1*# #*d1*# #*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

师傅我来了,留个几号,持续改进和跟踪。

关于外语翻译,,,,#*29*#
热心:

回复 使用道具 举报