搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

[讨论] 我自己与“一个月薪四千的苏州人的惨淡生活”的对照

我自己与“一个月薪四千的苏州人的惨淡生活”的对照

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
刚刚看了“一个月薪四千的苏州人的惨淡生活”这篇文章确实有点感触。
他真的是该省的不省,不该做的做了。但作者的寓意与心情我能理解。
不过也有不少是真实的写照。
对比下我自己吧,我觉的我很可怜,但是我一直在坚强的坚持着。。。。。
我住在安徽一个小城市,06大专毕业,学的模具设计专业,由于女朋的羁绊毕业后就回到了家乡工作。
现在的我一个月收入1500,每月实发1175,剩下的年底结账(我也不知道这种形式算能年薪了),不过我很满足了,因为我前2年才拿800。
  我们这里的消费水平不怎么高(不过我觉的东西都很贵了),早餐5个包子一万蛋汤2元8,是很便宜,但我基本上都是不吃的,午饭我和女朋友单过的,女友买菜做饭,基本上15元左右,也算有鱼有肉了,晚饭烧个稀饭买几个馍馍就着中午的菜,一天的生活就算过去了。这样我们每月的吃饭钱要在600元左右,我们肯定要上网的,网费现在没便宜的88元,煤气每月要50元,水电费100元多点,还有........其实也没别的什么了,我们很省的,大概每个月也能省下200元钱.
  女朋友从我上班就一直在找工作,一直没找到,其主要原因我们在炒股,她每天要在家看着,07年7月我们入的市,我1万她1万一共2万,都是父母的钱.那年我们尝到了甜头,赚了1万多,主要是我们意见不统一,要不我想我们可以赚的更多,不过赚了就是幸福的,幸福的时间总是很快就过去了,08年我们又投入了5万,结果输的还有5万的时候我们退出了,由于是他父亲的钱,看今年行情不好就不让我们抄了,拿回了4万,其实输输赢赢也是正常,可我总是打不起精神来了.
  现在基本上不炒股了,女朋友找到了工作,每月才600元,可是很辛苦,每天几乎都要工作到9点左右,其实主要是看重了单位给交养老医疗保险,城市里的人能不靠这个靠什么呢?
  我和女朋友高中就谈了,都快9年了,现在我们都有了工作,也该谈婚论嫁了.结婚首当其冲的就是要卖房子,我们小城市房价不高3000多点,可就是没有小户型的,基本都在90平方,我算了下27万的房子,从双方父母能拿到到8W,揭竿揭底也就这么多了,父母也都是苦着省下来的,所以在没有钱我也不和父母闹过.8万付了首期,还有19万,我们每月还1000连上利息要还上20年,想想都累,不过问了问身边的朋友都是这样的也就不气馁了,哎,小小年纪就要成房奴了.除了贷款还剩1000多够我们生活了.但我知道房子才只是个开始,房子拿到要装修,结婚要结婚照,酒席,彩礼,迎亲车.........从那里才能在弄到钱啊???于是房子到现在也没有买成。
  我有时真的怪自己无能,为什么连个媳妇都娶不起,但是我又能怎么样呢?我工作很努力,但是老板就是不多给钱,我想搞点副业,认真的学习股票知识,谨慎的入了股市可还是输的血本无归。现在我基本没有什么娱乐活动,晚上就上网看看帖子,看看电视,几年也没有买过什么像样的衣服了,几十快的衣服我都很少买,该省的都省了,可是我还是结不起婚。。。。。
  有时我埋怨社会,但我朋友对我说“人背不能怨社会”,我想我总要有个发泄的对象啊。。。。难到真的怪我自己?

不知道MACD的朋友有没有我这样努力工作不敢花钱,买不起房子结不起婚的朋友,你们生活的开心吗?
   虽然我在这里发牢骚,但是我自己和女朋友2 3年之内一定要结婚了,只是我还是想不出解决的办法,可能车到山前必有路吧。
   现在9点多了,我女朋友还没有到家,明天我要早起工作,为了微薄的工资慢慢的熬完我们的青春。

非法操作 + 4 2008-11-21 08:50 帖子很棒,加分鼓励,期待您更多优秀帖 ...

热心:

回复 使用道具 举报

:*27*: :*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

LZ 不要放弃,努力,生活肯定会好的~
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*: :*27*: :*27*: 天下穷人是一家啊。能存,就存点儿吧,没听说要收环保税了吗!
热心:

回复 使用道具 举报

所以我们要支持房地产下跌啊!希望跌50%吧,这样我们可能有希望买得起房。
热心:

回复 使用道具 举报

同情,想办法做副业吧
热心:

回复 使用道具 举报

我自己过了若干年了,都不想女人这回事了

什么买房子,装修,结婚,生孩子,想想头就大
热心:

回复 使用道具 举报

你是否要学一学和看看彩票方面的书,学好了,用二元买彩票,坚持买不定有一天能中个500万的。是真的。在网上找找,有这方面的网址的,
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 Caohongyou 于 2008-11-20 21:32 发表
我自己过了若干年了,都不想女人这回事了

什么买房子,装修,结婚,生孩子,想想头就大

如果我没有女朋友,我会自己一个人默默的努力,不会找女人和我一起受苦的,
但是我们都谈了8点多了,能割舍的掉吗,我硬着头皮也要上啊。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

生活本来就是这样过的,在梦想中慢慢度过
热心:

回复 使用道具 举报

人定胜天!!选择自己的方向坚持下去,破釜沉舟!
热心:

回复 使用道具 举报

楼主我能对你说的就是:每天都进步一点点。

如果你是做一天和尚撞一天钟,也没有必要抱怨什么。
热心:

回复 使用道具 举报

我目前还有1万快,我决定从新杀回股市,并希望房价狂跌,但我知道这是矛盾的,但是我真的希望这样。
今天有个朋友说1万起家准备翻1万倍,我准备关注他和他一起前进,哈哈。
谢谢朋友们的鼓励。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

保重身体,持续努力工作和学习(强化你的专业),会好的.祝福你和你的女友.
热心:

回复 使用道具 举报

楼主应当还很年轻,缺少应有的激情,青春不能这样度过~~
热心:

回复 使用道具 举报

楼主,努力吧,有志者事竟成。
热心:

回复 使用道具 举报

唉,炒股还是建议用闲钱吧,只能祝楼主好运了
房地产商的暴富对应的就是千万老百姓将要维持几十年的悲惨生活
回到股市,房地产、钢筋、水泥、金属、煤之所以能暴涨,就是房地产商通过贿赂特权阶级,挟持了我们的经济。突然觉得很悲哀,最该救的是老百姓,四万亿不知道又要被公仆们揩走多少:*31*:
热心:

回复 使用道具 举报

我也06年毕业的,不过情况比你好点,但是经济压力也一样很大。不过我还是比较建议你不要把希望寄托在股市,中国的股市连赌场也不如。当然,等待适当的时机我们还是可以杀进去的,像前年和去年的牛市,不过要有耐心,现在这种刀口舔血的日子不是我们这些什么都没有的小散户能玩的。建议你学好你的专业吧,我们这边(猪三角)经验丰富的磨具师傅月收入过万的很正常,做得好的5k左右我知道的多的是。
热心:

回复 使用道具 举报

祝福你和你的女友.
热心:

回复 使用道具 举报

:*31*: :*31*:
热心:

回复 使用道具 举报