搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: zc7978

[讨论] 我自己与“一个月薪四千的苏州人的惨淡生活”的对照

猪通过勤劳致富有5元钱存在老鼠开的钱庄里。猪打算拿这5元钱建一个小窝,大盖要花2元卖地,花3元搭窝。王八是搞工程的,他想在猪身上挣更多的钱,于是找来当投资顾问的狐狸想办法,狐狸说:这好办。于是找来管地盘的狼,开钱庄的老鼠一起来商议,结果王八从老鼠那里借来200元,用100元买了狼的地,花了3元把猪窝盖好,花了50元给了狐狸咨询服务费,猪没有地,只好求王八把窝卖给它,王八要价500元,老猪说只有5元买不起,这时候狐狸说服猪去向老鼠借钱,老鼠答应借500给猪,前提是要他连本带利还600元,可以分10年还清,并且产权证拿来抵押。结果成交。猪到最后花了600元买来了猪窝,比他原来的计划高了11倍,猪努力了十年去挣钱还贷。在这场交易里面,狼,老鼠,狐狸还有王八都挣了钱。以后他们就如法炮制。更多的猪去贷款买房子了,这时候,当商人的驴看到有机可乘,到老鼠那里贷了好多好多的款,把王八盖的房子都买下来,然后以更高的价格卖给了猪。猪的还贷期就越来越长,吃的越来越差,小猪崽子也不敢生了。由于猪的数目越来越少,狼觉得这样下去自己没有猪肉吃了,非饿死不可,于是开始调控,不让老鼠再借钱了。但是王八还没有停止盖房,把自己挣的钱和贷的钱全投入生产了。驴手上的猪窝囤积的很多,卖不动了被套牢了。结果,老鼠,王八,还有驴都挣了好多的猪窝。钱到最后集中到狼手上。如今,谁都等着狼把钱拿出来救命。
热心:

回复 使用道具 举报

:) :) :)
热心:

回复 使用道具 举报

你好歹有个吃饭的本事!努力把
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 bohua123 于 2008-11-21 09:00 发表
LZ 蚌埠人 *:1  鉴定完毕   

我确实是蚌埠的,这位朋友也是吗?

有朋友说可以不搞酒席,不买房子,这样也不用向父母要钱。
是的可以这样,但就是因为我们有父母有各自的家庭才束缚着我们,
如果就我和我女朋友2个人,我们可以很开心的过到一起,我和我女朋友要求
都不是很高,只要个栖身之所和彼此就可以了,但是就是因为家庭,亲戚,朋友等
社会原因才让我们不这么自由,很世俗也很真实,我们也没有勇气都摆脱.........

前边一段时间一直都很压抑,现在想开点了,想我这样的人还有很多,社会不会忘了
我们的,我们也付出了,何况我们要求也不高.
无论怎么说都谢谢大家,大家一起努力.

热心:

回复 使用道具 举报

建议楼主还是在工作上多下功夫,提高自己的竞争力,从而提高薪水,炒股还是要慢慢来,不可孤注一掷,共勉之
热心:

回复 使用道具 举报

都很惨:*27*: :*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

从小到现在没体会到缺钱花的感觉,父母教育总是这么教育我们,穷日子是熬到头的。
兄弟,两口子心在一起,劲在一起,总会过上好日子,祝福你。
热心:

回复 使用道具 举报

看完心中有种说不出难受 感觉人这一辈子图个什么呢 哎
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

恭喜楼主已经觉悟了.
我现在工资1000元,吃饭要300,住120,和同事聚一次就要40元,电话费一般在35元,上网不要钱.同学结婚、同事生孩子就要命了至少要100元.不过也是改善生活了。每个月下来还剩300---400元,中间不能买衣服,不能生病,不能请假休息,休一天扣30元。想想不知道自己什么时候是头啊。
热心:

回复 使用道具 举报

没什么,有多少钱办多少事,可以考虑暂时不买房子。我前些年结婚时就没房子,连戒指都没有呢,工资只够吃饭,买房子靠股市。我老公说以后有钱补戒指给我,现在有钱了好象买戒指也没什么用,我们执法部门的着装要求不能戴戒指,又不再婚,没机会戴,就没买了。现在我同事准备结婚,也因为买不起暂时不打算买房子,以后房子跌了找个2手房买,结婚生孩子拖不得,房子以后再说。
热心:

回复 使用道具 举报

现在的大专生难道用拼音打字就可以错字连篇?挣的不算少了:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hilljing 于 2008-11-21 06:31 发表
从中国一开始房改,我就纳闷,为什么中国人都要买房子才结婚。难道租房子就不能结婚了?买房子和结婚是两个不同的事。我们这里大批年轻人都是租房子住,但一点不影响他们结婚,旅游。当然,社会的保障制度是他们 ...

现在人攀比的心理太严重。我在机关工作,我们单位以前有福利分房,但是单位房子不多,大部分人都在40岁以后才分到,没分到前也不敢买房子,因为按规定自己有房子单位就不给分了。我运气比较不好,进单位时国家搞房改,取消了福利分房政策,我结婚就租房子。后来买了房子,首付6万,一个月要还800多,工资才1000多,日子过不下去,05年只好把房子卖了,还去证券公司,找了份兼职赚钱。刚好房子还涨了些,赚了点差价炒股,后来股票赚了才买房子。现在看年轻人结婚都要先买房,感觉这是他们的观念问题,注重享受,向长辈要钱很心安理得,我觉得年轻没房子很正常。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,现在需要你解决是有房住,而不是有住房,至于其他的就多寡由君了
热心:

回复 使用道具 举报

俺也是安徽小城市的,情况和你相似,生活在这种地方,真的没什么机会.:*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

不要花精力在股票上,现在你要做的是不断的充电,我和我老婆的挂证收入都远超过了你们俩的正式工资,你一万元去炒股赚的钱,远没有你把一万元投资教育在你们自己身上取得的回报大,真的你要好好想想,股票市场太残酷,弱肉强食,目前你的事业还没有定型,要有不断跳槽的思想准备这样才能发掘自身的价值,当然你要不断的提升自己才行,现在你们没有时间也没有资本浪费在这里,今天我和老婆午饭后散步看到路边一对年轻恋人两个人开心的合吃一盒奶和一盒饼干,我不知道这叫做简单的幸福还是辛酸的浪漫:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

同感!  同感  ! 同感!
热心:

回复 使用道具 举报

祝福楼主,希望你能过上好日子:)
热心:

回复 使用道具 举报