搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 黑牛708

[大盘交流] 怎样理解K线?

我的成绩 (是时间不是价格) 600425    7.18进7.24出 8.19进8.20出 9.18尾盘进9.22开盘出 10.13尾盘进10.14上午出 10.20下午进10.21上午出  10.30下午进10.31上午出

LZ觉的我还缺什么  谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 庄之客 于 2008-12-19 03:21 发表
以后的走势还需要再仔细分析K线吗?没必要,洒眼一看就够了,----------势

趋势是众多K线的集成,然K线是如何形成的呢?:*22*:
势又是什么?是最高价的集成还是收盘价,或者开盘价和最低价?
K线只不过是对开盘,收盘,最高,最低价的标注而已,很多人似乎忘记了这一点。
看K看当前价格在如何变化,不应看他长什么样:*29*:
飞舟 + 14 2008-12-19 16:38 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 黑牛708 于 2008-12-19 09:18 发表
宏观的变化存在于微观也起源于微观。股价运行的本质是洪湖水浪打浪。也就是K线打K线。K线为交易之本。这是我的浅见。谢谢各位留言,继续欢迎各位高手指导。相互学习,取长补短。

大概黑牛老师说的是大处着眼,小处着手吧

我认为有时一根K线也有用(结合当日分时),肯定好多人这么逃的顶!

请指教:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

恭喜41楼。:*22*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

41楼厉害:*19*:

vv vv
热心:

回复 使用道具 举报

我擅长在下降通道抄底   可它要一涨起来我就没招了    600425  最低3。8  我3。97进的  可我4。1就出了   后来它就不回头了   我也不敢追它   后来实在忍不住了在11。14进了000063   11。18出的挣了15%     600425在11月后这样的涨势的情况LZ有什么交我的吗   以前只要涨就敢追   现在是天越涨我越怕    LZ有什么建议吗   谢谢
飞舟 + 10 2008-12-19 16:39 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 czm761201 于 2008-12-19 14:49 发表
我擅长在下降通道抄底   可它要一涨起来我就没招了    600425  最低3。8  我3。97进的  可我4。1就出了   后来它就不回头了   我也不敢追它   后来实在忍不住了在11。14进了000063   11。18出的挣了15%     600 ...

脱离成本价后
1.要有耐心
2.跟进止损
我也是说给自己听的
热心:

回复 使用道具 举报

K线主要关心在关键部位的K 线,其他可少关心!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

K线是最基本的的东西,同时也是无字天书,看懂了,就像是他在给你对话,看不懂,就是外语一样,因此,主要是我们要达到会翻译它的程度!才能做到同呼吸,共命运!!:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 czm761201 于 2008-12-19 12:25 发表
我的成绩 (是时间不是价格) 600425    7.18进7.24出 8.19进8.20出 9.18尾盘进9.22开盘出 10.13尾盘进10.14上午出 10.20下午进10.21上午出  10.30下午进10.31上午出

仁兄真是强!:*19*: :*19*:

只需能够分辨出是上升还是下降就可以了,下降很强了,上升时把k线反转就找到卖点了。
上升时持仓找高点抛,低点买回。:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 czm761201 于 2008-12-19 12:25 发表

很想知道这位大哥是用什么系统跟进的?还是实盘观察盘口?
热心:

回复 使用道具 举报

b:b b:b

热心:

回复 使用道具 举报

我以前失败的交易经验是,股票涨了20%多了,周K走好,这个时候均线趋势明朗,我开始介入。接着股票回档,我相信趋势延续,持有。有的时候运气好,确实是回档,接着涨。我盈利了10%多的时候,股价接近涨了40%了,我很矛盾,我不知道是否要了结这个仓位。我继续持有相信趋势的时候,很多情况下利润被抹去。这次真的是一次中级调整了。我的仓位接近成本的时候,我得考虑,趋势是否已经改变?如果改变了,我继续持有就会亏损并带来灾难。如果没有,我退出没有了利润,还将意味着今后要用更高的价钱买回的尴尬。我只有平本,有的时候小利润退出。我不能将盈利的仓变成亏损仓。大多数人都是这个想法。你如果你选择死扛,相信趋势的延续,请不要忘记了6124一路下来,埋葬了多少4770点抄到底,在5520点不肯退出,3000点抄到底,3600点不肯退出,2566抄到底,2950不肯退出的趋势投资者。前几年的例子就更不要说。
     认真阅读李文斯顿的几次破产经历,你就会发生相信趋势是一件多么可怕的事!
    我是好心,说出自己的心里话。让新股民有悟性的少赔点钱,少走点弯路。交易本身确实很简单,但是你很能领悟。
    如果你确定一定要执迷不悟的相信趋势,那我问你,是28元的招商银行风险大,还是30多元的风险大?看看它的已经走出来了的K线走势图形,好好琢磨。在它没有走出来的时候,你会认为30多元了,风险太大不会也不敢买。在它没有走出来的时候,你会认为20多元腰斩了,技术图形也好,风险没有了,而买了。但你买了就对了,死的就是你!
     我已经把话说的很透了。你还要和我争辩,我只能叹气。
热心:

回复 使用道具 举报

上面的帖子是“很难领悟”。一字之差,赫赫。看看,多玄!
热心:

回复 使用道具 举报

非常感谢黑牛大侠愿意将自己的真知灼见与大家分享。:****::):)
热心:

回复 使用道具 举报

说件简单的事吧。你试着把K线图形从你的系统里删除,你能交易吗?赫赫。有人可能会说,老外就不用K线图。我想说的是,你连基础知识都没有。老外把这个图形不叫K线,叫价格条。就是用一根直线,标明当日最高价格和最低价格,在线上点标明开盘价和收盘价的位置。当年李文斯顿就是用笔记录这些,并以此来判断股价后市的走势的!你看看李的原始记录图形就知道了,那个图形是一根根的直线,就是我们说的K线。没有现在的均线。
     懂了K线,就等于你懂了做票。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 黑牛708 于 2008-12-20 09:26 发表
说件简单的事吧。你试着把K线图形从你的系统里删除,你能交易吗?赫赫。有人可能会说,老外就不用K线图。我想说的是,你连基础知识都没有。老外把这个图形不叫K线,叫价格条。就是用一根直线,标明当日最高价格 ...

:*29*: 美国线不是K线,楼主基础知识要加强啊:*19*:

这个和K线用法不一样,国内很少有介绍。国外原版资料里对于美国线的用法,大多涉及组合形态,来反应趋势变化:*19*:

楼主说的太绝对了,老外确实不看K线:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 黑牛708 于 2008-12-20 09:26 发表
说件简单的事吧。你试着把K线图形从你的系统里删除,你能交易吗?赫赫。有人可能会说,老外就不用K线图。我想说的是,你连基础知识都没有。老外把这个图形不叫K线,叫价格条。就是用一根直线,标明当日最高价格 ...

怕楼主不明白区别,再贴一张,趋势很明显吧:*22*: :*19*:

热心:

回复 使用道具 举报

我的主图就均线K线   副图MACD加成交量  和大家的主要区别是我的主图均线只有两根13MA   88MA(88吉利啊   呵呵)  

LZ也说了我们是在投机    既然投机就要找赢利概率大的情况做   明明大盘在跌你还进去做   你的赢利结果可想而知了   那么什么情况下我们操作赢利概率大呢   就是大盘走好的时间   我的操作理念是重大盘轻个股   其实就我的那些操作时间任何人进去基本上随便买都挣钱    为什么呢因为那些时间80-90%的股票都在涨啊    因为大盘涨的时间80-90%的股票都涨    就那些时间进去你想亏钱都难啊  在80-90%的股票都涨的情况下你想买到那10-20%下跌的票好象也不容易哦   就象大盘下跌的时间80-90%的票在跌你想买到那 10-20%在涨的票好象也很难啊按照这样的操作思路成功的概率及高几乎90%以上
说了怎么多好象我没说怎么选股  其实我基本上不怎么选股   和LZ一样我一般选了一个票后就长期跟踪选票主要看这票的基本面不是太差就可以了   来回的抄底差不多了就卖了  我现在的主要问题是掌握不好卖点经常卖早了  象这次600425最低3。8我3。97就进去了   可惜第二天4。1就出来了   大大大大大的利润没有了  郁闷  郁闷  非常的郁闷啊    我可跟踪它差不多半年了啊
我这样的操作思路现在的行情操作机会较少一般平均每月操作1-3次 大多数时间都是在空仓等待机会所以很考验耐心哦   大多数人都做不到
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报