搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 股市一生丁

[大盘交流] 我的技术分析学习之路

可惜的是,我们这里,是个小城市,没有那么多高手讲课,十几年全是自学了,提高是很慢的!
热心:

回复 使用道具 举报

楼主写得挺好,期待继续。
热心:

回复 使用道具 举报

进来看看!!
热心:

回复 使用道具 举报

这种文章很喜欢看。
热心:

回复 使用道具 举报

说一半,留一半!

ANYWAY, TKS !
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 混脱落 于 2008-12-18 16:25 发表
说一半,留一半!

ANYWAY, TKS !
即使前一半不听,也想听后一半。:*19*: :*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

诸位,不要问我哪里有课程可上。
我想说的是,如果有人忽悠你,说他们办了班有老师给你讲课。又或者说他们是专业机构,邀请你跟着他们操作,抽一部分钱做为报酬。那百分之一千全是骗子。千万别相信。
如果有人能够在市场上稳定的赚钱,他需要靠讲课赚钱吗?需要邀请别人和他一起赚钱吗?
所以,千万不要上当,在股市,只有靠自己,也只有自己靠的住。
自己的买卖决策不能基于别人分析的基础上,甚至是消息上。不然就永远无法进步。
热心:

回复 使用道具 举报

关于技术分析。最后一点意见。
不要把技术分析“神话”。我说的技术分析,不包括资金管理和交易策略。纯指对市场的研判。
之前有个帖子,称黄金分割法是最大的伪科学。名字记不太清了。
实际上,技术分析本身就不是科学。用过去的信息去推测未来,经验总结的东西,不要太当回事。
好的分析方法有60%的准确率就相当不错了。
另外,我请教诸位高人。
技术分析有没有适用的条件?个股和大盘之间的关系所有市场都一样吗?你用什么手段和工具去分析整体市场?
有的时候,应该飞出鸟笼子到外面转转。:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

成功的交易者必定有异于常人的性格  性格决定命运
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #29 chenpen321 的帖子

我觉得不仅仅是性格的问题。涉及到这个人的经历,心理承受力,情商,思维模式,做事的习惯等等等等,非常复杂。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 股市一生丁 于 2008-12-18 18:53 发表
我觉得不仅仅是性格的问题。涉及到这个人的经历,心理承受力,情商,思维模式,做事的习惯等等等等,非常复杂。

:*19*: 不疯魔,不成佛
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #30 股市一生丁 的帖子

思想影响行为  行为影响习惯  习惯影响性格  性格决定命运    道理很简单   做到的又有几人
改变自己  没有那么容易   一切看个人造化
热心:

回复 使用道具 举报

道理很简单 复杂的是你的心
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #32 chenpen321 的帖子

完全同意你的    道理很简单   做到的又有几人
所以,篮球教练不一定能战胜篮球选手
热心:

回复 使用道具 举报

理念和实践  谁也里不开谁  好的教练和好运动员能拿总冠军
热心:

回复 使用道具 举报

学习了。认真回个贴:记得有个老外老师给我们上课。结业后他问我们有没有信心挣大钱。当时大家都充满激情和憧憬。现在就剩下我还在这个市场玩。
     想清楚利文斯顿是怎么样失败的,你就成功了。能稳定持续挣点小钱。
    随便抓只股票,不要问在什么上涨、下跌或者横盘趋势,不要跟我说这只股票不好,不是热点不是牛股等等,不要找任何借口。做它一段时间,让它给你挣点钱,或者不亏钱,你也成功了。不能,就老实退出来,要么离开这个市场,要么继续学习。
    所以,当我看到这个坛子里,整天说这个票牛,那个票不是热点,哪个是热点,就摇头。说句不客气的话,这些人最后必将离开这个市场。
热心:

回复 使用道具 举报

请问:是教练水平高还是“乔丹”水平高?
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #36 黑牛708 的帖子

感谢回帖,完全同意您的观点。我一直坚持选时比选股重要。就a股来说。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #37 九里庭院 的帖子

我的意思是,懂理论的人,不见得自己就能做到。真正上场的,是那些实际上捉刀的人。
这里的教练不是指指挥打仗的人,而是具体的技术动作教练。也许他懂得各种技术动作如何正确做出来,懂得应该在哪些情况下合理的选择用哪种动作,但是,一旦他真的上了场,情况就完全不同了。
重点是,我们不要纸上谈兵。需培养交易能力。
热心:

回复 使用道具 举报

不要和朋友一起就股市大盘和票票进行分析和分享消息,(理念讨论除外)
自己如果有自制力不受影响当然好,但你的朋友能吗,别断了他的慧根 :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报