搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 股市一生丁

[大盘交流] 我的技术分析学习之路

原帖由 股市一生丁 于 2008-12-19 00:27 发表
感谢回复。赐教不敢当。介绍一下自己的经验供你参考一下。

要避免买入会暴跌的股票,在目前的大盘环境下,建议除非有很明显的特征或原因,不要在上午开盘后买股。一般我会在中午收盘后观察指数的涨跌幅和量能 ...

说得有道理:*19*:

有时,可以清楚得认识到熊市,而且股票大都在暴跌,连续暴跌,此时你会在空仓的情况下,建立舱位,进行短线或波段操作吗,还是等目标股票或大盘走稳再杀入呢:) ??
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ds1113 于 2008-12-19 00:14 发表
看到你的文章已经证明了,你的理念要比某某强很多,真的很期待你月底实盘操作记录。
偶的问题是,偶很讨厌止损,基本上从来不止损,但真的让偶亏过几次大的。能谈谈如何避免买入会暴跌的股票吗?你是怎么选股的 ...

为什么一定要迫切地想看到楼主的实盘交割单呢?难道大家必须看到刘翔的教练也拿了奥运冠军,才相信他有能力教导刘翔也取得冠军吗?也许楼主今天贴出的单子中他并不没有赢利,但大家怎么知道几天后他不赢利!:*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 黑牛708 于 2008-12-18 21:34 发表
   随便抓只股票,不要问在什么上涨、下跌或者横盘趋势,不要跟我说这只股票不好,不是热点不是牛股等等,不要找任何借口。做它一段时间,让它给你挣点钱,或者不亏钱,你也成功了。不能,就老实退出来,要么离开这个市场,要么继续学习。
    所以,当我看到这个坛子里,整天说这个票牛,那个票不是热点,哪个是热点,就摇头。说句不客气的话,这些人最后必将离开这个市场。

非常非常感谢指点,:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 股市一生丁 于 2008-12-19 00:27 发表
感谢回复。赐教不敢当。介绍一下自己的经验供你参考一下。

要避免买入会暴跌的股票,在目前的大盘环境下,建议除非有很明显的特征或原因,不要在上午开盘后买股。一般我会在中午收盘后观察指数的涨跌幅和量能 ...

真的是好经验!我每次买股都很冲动,看好一支个股后就立即刹进去,以至多数都是当天买当天就吃套,第二天继续下跌,连跌几天后,实在忍受不了就割,但往往是今天割明天就涨.无奈极了!:*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

看了,受益匪浅,这个帖子要长期关注。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 股市一生丁 于 2008-12-18 01:29 发表
我一直认为只要我能做出一个指标或一个系统,用历史数据验证后,胜率很高,那我无敌了。
不过遗憾的是,我要告诉诸位。这个思路是错的。
首先,你要能不用指标和系统,在资本市场实现稳定获利后,才会用指标和系统将你的思想程式化。可惜很多人都将前因后果搞反了。。。

指点迷津,功德无量!!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 简单直白 于 2008-12-19 10:16 发表

为什么一定要迫切地想看到楼主的实盘交割单呢?难道大家必须看到刘翔的教练也拿了奥运冠军,才相信他有能力教导刘翔也取得冠军吗?也许楼主今天贴出的单子中他并不没有赢利,但大家怎么知道几天后他不赢利!:*27*:

:*27*:
       只是好奇,不管交割单上的账面是否获利,只要是楼主以自己目前看来比较正确的理念来操作的话。那 自觉有点儿才华的偶,就能学到很多东西,甚至是 楼主这样高手自己都没发现或未察觉的某些重要的细节。说不定回过头来还可以提醒楼主某些关键地方,互相提高 呢:*29*: vv

热心:

回复 使用道具 举报

楼主加油  偶绝对看好你:*22*:

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ds1113 于 2008-12-19 10:52 发表
楼主加油  偶绝对看好你:*22*:

呵呵,俺也看好你,大家一齐加油!:*19*: vv
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*: :*19*: 楼主不需要看好,因为已经好了
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 简单直白 于 2008-12-19 10:22 发表

真的是好经验!我每次买股都很冲动,看好一支个股后就立即刹进去,以至多数都是当天买当天就吃套,第二天继续下跌,连跌几天后,实在忍受不了就割,但往往是今天割明天就涨.无奈极了!:*27*:

我说过我 非常讨厌止损 就是说我能不止损就不止损,有时候卖出价格比买入价格低,账面是亏损的,好像和你的情况类似,但其实不是,我从不在暴跌的时候卖出股票,使得我在不经意间在比你高甚至高很多的位置卖出了股票。有些人认为这也是止损,我不否认,但也不认同,两者有本质区别。:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ds1113 于 2008-12-19 11:59 发表

我说过我 非常讨厌止损 就是说我能不止损就不止损,有时候卖出价格比买入价格低,账面是亏损的,好像和你的情况类似,但其实不是,我从不在暴跌的时候卖出股票,使得我在不经意间在比你高甚至高 ...

帅哥的理念很符合大山的思路!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 股市一生丁 于 2008-12-18 22:00 发表
我的意思是,懂理论的人,不见得自己就能做到。真正上场的,是那些实际上捉刀的人。
这里的教练不是指指挥打仗的人,而是具体的技术动作教练。也许他懂得各种技术动作如何正确做出来,懂得应该在哪些情况下合理 ...

我认为教练和球员一样重要——谢谢回答!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 九里庭院 于 2008-12-19 12:56 发表

我认为教练和球员一样重要——谢谢回答!

操作时没有教练,大家都是兼职:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

非常非常感谢指点:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

恭喜LZ!

我没有老师;一直靠自学和感悟。是一个非常痛苦的过程-----不断地否定自己。

记得有一篇高手的文章;我陆续看了数十遍;总想从片言只语中掘出什么;对我影响很大。

我不太喜欢看实战帖;实战版只去过四五回。技术版对我帮助很大。

我是将交易过程进行分解;逐个悟透然后组合;形成自己的理念操作。笨人笨法。

交易中确实包含了很多哲学思想;它让我对市场的感悟起了很大作用。

:*19*: vv
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

楼主 好幸运啊。有老师指导。
热心:

回复 使用道具 举报

听lz讲得这么神奇,究竟上的是啥课呢
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

加油vv