搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: liuping26619

[个股交流] CDL1945战法与多技术验证结合选股

知道了,会用了,谢谢老师了!#*P#
热心:

回复 使用道具 举报

再补充一点,看基本面的一个重要关注点是,某个版块,某只个股基本面是否存在重大利空!!!对这样的板块和个股,就是技术面再好也不要碰。比如,现在的房地产板块,重大利空一个接一个,下面还会有更厉害的调控措施出台,碰他干什么。我一个朋友,股炒的相当好。昨天对我说,前几天买进了一只房地产股。技术提示非常好,形态很好,就买了,涨一点后就很快回调,不断地下跌,终于亏损出局。切记,切记!!!#*19*# #*19*# 。强势股顶背离了还会背离,弱势股底背离了还会底背离, 基本面大死技术面。切记切记!!!#*19*# #*19*# #*19*# 不管股票股性,只看图形,把几千只股票当成一只股票来选来炒,是万万不行的,忠言逆耳啊!
热心:

回复 使用道具 举报

再补充一点,看基本面的一个重要关注点是,某个版块,某只个股基本面是否存在重大利空!!!对这样的板块和个股,就是技术面再好也不要碰。比如,现在的房地产板块,重大利空一个接一个,下面还会有更厉害的调控措施出台,碰他干什么。我一个朋友,股炒的相当好。昨天对我说,前几天买进了一只房地产股。技术提示非常好,形态很好,就买了,涨一点后就很快回调,不断地下跌,终于亏损出局。切记,切记!!!#*19*# #*19*# 。强势股顶背离了还会背离,弱势股底背离了还会底背离, 基本面大死技术面。切记切记!!!#*19*# #*19*# #*19*# 不管股票股性,只看图形,把几千只股票当成一只股票来选来炒,是万万不行的,忠言逆耳啊!
热心:

回复 使用道具 举报

再再补充一点,即使是不看基本面,只看同一张图表,也要关心一下前期的走势。如果不管前期走势如何,不管大盘和个股当前或前期是否爆涨爆跌,只看当前股票型态,炒作质量是完全不同的。被爆炒过后的下跌与没有被爆炒过而是随大盘下跌,个股不情愿的跟随下跌,以后的走势有天壤之别。一个是爆炒后庄家出货,一个是被迫下跌后的上涨纠错,其含义和后市的弹升力度是完全不同的。即使是爆炒过的股票,真要介入,也要有一个正确的炒作思路:一是刚刚爆炒过的坚决不参与;二是爆炒后长期横盘箱体运作的股票,最主要的就是要看箱体的震荡幅度,箱底出紫阳买进,箱顶卖出,但箱体太小就失去了操作意义;三是爆炒后三角形运作的股票要看对三角形上边趋势线的突破力度(K线高度和成交量);四是爆炒过后箱体运作的股票第4个2B顶部的突破往往是真突破。五是爆炒后急剧下跌,之后强势反弹的股票少之又少,多数人之所以参与是与迷恋其中所谓的巨大上升想象空间有很大关系。这是思维误区。这时的股票就像皮球撒气一样一蹶不振的占绝大多数。与暴跌后的股票有很多强势反弹大不一样。
      暴跌过的股票与上面讲的大都反其道而行之就是了。必须明确的是,在上升趋势中的回抽不是暴跌,而是机会。虽然有时力度很大。
                             总之,仅就图表而言,确认是爆涨暴跌过的票子风险巨大无比,何必非要为了一点毛头小利去参与呢?
热心:

回复 使用道具 举报

唉,周四抢进000069,华侨城,15.44,想弄个反弹,惨被套,准备反弹出局,大盘房地产啊,不好玩啊
热心:

回复 使用道具 举报

楼主能给评评000548,600502,600745,000926,600239在4月9日都出现了紫阳,为何在4月12日都出现了大跌的情况呢?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 5523057 于 2010-4-12 16:42 发表
楼主能给评评000548,600502,600745,000926,600239在4月9日都出现了紫阳,为何在4月12日都出现了大跌的情况呢?

认真的查了查,这五只股票全是房地产股票,前面已经说了,房地产股票板块基本面目前存在重大利空,因此,一个K线紫阳算什么,整个板块都在跌。但远看的话,现在是介入该板块的好时机。买入时要看周线指标到底再介入为好。还是要强调,基本面大死技术面。技术面解决的是介入的时机问题,基本面解决的是选股问题,脑子千万不能迷糊。迷糊了就很有可能失败。我的两只股票今天涨得很好(通富微电、软控股份),呵呵!!
zhaoml317 + 2 2010-7-5 11:06 突然发现楼主又回来了,支持

热心:

回复 使用道具 举报

我的这两只股票能从技术面看出为什么涨的这么好么?不能!!!肯定不能!!!我选股时主要参考的是基本面,是基于对当前形势的深入分析,但我离了技术指标的帮助可以说寸步难行,只有二者相加才能有正确的判断。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主细心的观察和点评,看来紫阳战法也要结合实际情况来研究,抓住市场的热点,避让利空板块,还要多多学习啊!!
热心:

回复 使用道具 举报

楼上说的深有同感#*27*#
热心:

回复 使用道具 举报

学习来了。
热心:

回复 使用道具 举报

学到了 谢谢楼主
热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

现在炒作的重点是,中小板和创业板,不要怕股价高,只要大幅回调后,技术上在低位就要坚决的介入。现在是炒作这类股票的黄金时间。一年之中的最最黄金的时间。在重要的均线如,30日、60日均线附近出现紫阳K线,就可以介入,还要看前期回调的幅度和力度,越大越好。此版块炒作的时间远远不够,想见顶?????还早着呢!!!!!别的板块,如上海,深圳都不行,但其中的高送配股票可以照炒不误。
热心:

回复 使用道具 举报

000069准备斩仓#*27*# 600089逢低补仓。002240,600623关注
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hjm197576 于 2010-4-19 09:15 发表
000069准备斩仓#*27*# 600089逢低补仓。002240,600623关注

第一支早就该斩仓了,咋到现在呢?第二只也不要补仓了。后两只也不咋地。
热心:

回复 使用道具 举报

第一支太惨了#funk#
热心:

回复 使用道具 举报

#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

00006913.14斩仓,大盘跌得太惨了,心一急,又买了海王生物.14.60,唉。。。。(不过,这个海王我不太急,原因是,1;仓位低,2,随大盘调整,下跌未见放量。还有个原因,个人就是觉的他好#mad# )
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵!#*22*# 海王生物好到哪里了?您能说出理由来么?这个股票去年被恶炒(已不仅仅是爆炒),目前正处于漫漫出货之路,为什么要买它!!!!去接庄家的货?还有很多要说的,算了,不说了,呵呵!您可以参看一下前面我说的那几条关于如何对待爆炒过的股票的体会,最好赶紧出来,技术形态远远没有调整到位。去年业绩才几分钱呀!就算是高位横盘整理,那箱体小的可怜,没有一点操作价值啊,唉,您那可是自己的钱呀。
         我的通富微电早已卖出,获利9个多点。昨天大跌买入日照港,7.82元成本价。看一下为什么买它?今年第一季度业绩大涨90%。近一年没咋涨。这是最主要的,均线和股价是慢牛上升通道,股价连续回调已经出3次紫阳,在大均线60日均线附近获得支撑,标准的3紫必杀形态,CCI、CJDX等多指标底背离,什么2B买点,成交量放大等等,再就是不畏暴跌,所以敢坚决买入。
热心:

回复 使用道具 举报