搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

[个股交流] CDL1945战法与多技术验证结合选股

CDL1945战法与多技术验证结合选股

来自:MACD论坛(bbs.macd.cn) 作者:liuping26619 浏览:385473 回复:1371

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
因权限有限,仅看了CDL1945老师的部分方法,近两天用他的方法打了一下,谈一点体会:首先声明,本人电脑技术是菜鸟,只能以文字说明,近期主要任务就是学电脑的应用。呵呵!!
CDL1945老师的方法使本人大受启发,我觉得,无论是干什么,细节决定成败,这句话一点都不假呀。CDL1945老师的方法胜算多,是因为细节方面照顾的好。这一点,我深有体会,近期操作了 西山煤电,中科英华,瑞贝卡,广电网络,湖南投资,五洲交通。
     西山煤电是12月16日快收盘时发现的,用冲破E40法看,该股极强势,在临收盘时以集合竞价在涨停板12.20元买入。MACD底背离,同时结合K线组合为一阳吃两阴组合,按吴迪的3+1战法是五弯十或箱型平台,可惜,没有卖好,第3天以12.35元卖出后,马上就是拉升,涨幅最大到8个多点,呵呵!!比较亏呀;
     中科英华是昨天18号买的,当时看是第一次上攻13日均线,按CDL1945 老师的战法也是一个买点,同时,K线组合前几天为孕线加锤头线,分时图形长时间横盘,于下午两点半后5.37元买入,尾盘涨停,今天买的还可以,上午上冲至5.61元卖出。
     瑞贝卡是17日上午开盘后看到昨天股价打至13日均线后,符合买点,前几天K线组合为锤头线加星线,17日在13日线附近升起,估计今天会有涨幅,同时分时短时横盘,在刚拉升时,以9.20元介入,昨天在9.02元卖出,呵呵!!亏损了呀!!
     广电网络,昨日低开后冲上13日线,符合CDL1945老师买点,K线前几天为平底或60分钟K线2B买点,吴迪3+1战法为标准五弯十,以7.43元买入,分时为不破前低走势,板块为当日热点,今天上午7.56元卖出。
    今天买入五洲交通,上冲13日线,当天涨停,前几天K线组合为孕线加垂头线,今天分时长时间横盘,下午2:25分以5.41元买入;
    今天还买入湖南投资,上冲13日线,,K线组合为十字星孕线,变形锤头线加星线组合后,第一天上涨,下午2:30分以4.21元买入,当天浅套;
        我想说的是,1,以一种战法为主,适当的以其他战法印证,一定要用其他战法证明一下,应该可以提高成功率,我是不敢仅用一种战法买股票;
                             2,学习一种战法后,应加强实盘或模拟盘实践,之所以没有卖好,还是心里虚呀!一有风吹草动,就想跑!
                             3,也是最关键的是,CDL1945老师战法的买卖点多而且都是上涨临界点,太好了,非常精准,其他战法也不错,但缺乏一些细节,尤其是K线爆发的临界点,在那里?但CDL1945老师的买点就很明确。有其他战法说有分时图形把握,但K线在那个位置最好?位置高了,可能当天分时前半段横盘,走的很好,后半段就暴跌,低了,在均线以下,也同样可能冲关不成反被套。
                             4,看K线组合,涨的多的不买,而且,他会告诉你这一段的运行情况,到底了没有,以及上涨的基础打好了没有;
                             5,买强势股,不强不买,看板块,看该股前段表现,是否有涨停出现。
      论坛高手云集,我只想多学习,绝没有显摆的意思,主要是因为前段一直发帖不多,造成看不成CDL1945老师的全部帖子,让我好着急呀,这帖子也是逼出来的呀!我好想让论坛高手们多多指教啊!!!
实发 + 108 2017-2-2 23:03 我很赞同^_^
7777peter + 1 2010-4-11 14:08 严重同意楼主的观点!
zsz43 + 1 2010-1-21 11:15 分析的不错,向你学习啊。

热心:

回复 使用道具 举报

顶一下:)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liuping26619 于 2008-12-19 18:37 发表
因权限有限,仅看了CDL1945老师的部分方法,近两天用他的方法打了一下,谈一点体会:首先声明,本人电脑技术是菜鸟,只能以文字说明,近期主要任务就是学电脑的应用。呵呵!!
CDL1945老师的方法使本人大受启发 ...

你学得比我好,我用你战例学着分析,你看对不。先说第一个。 Snap1.gif Snap2.gif
热心:

回复 使用道具 举报

第二战例用CDL1945老师战法分析,全仓进出,赚5%或顶背离走人。 Snap3.gif
热心:

回复 使用道具 举报

我知道,731219老师是高手,您用的不是MACD指标吧,我的15分钟MACD到现在对西山煤电还没有反应呢。
热心:

回复 使用道具 举报

用15分钟MACD看,与前边的那个高峰从大的方面看有一点点背离,很不显眼。
热心:

回复 使用道具 举报

CDL1945老师的战法因我的权限不够,只看了那个对高手操作的评论篇,其他细节全不知道,只学了点皮毛而已。:*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢您的分析!!!!:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

找到您用的指标了:CJDX
热心:

回复 使用道具 举报

你的第三例太可惜了,全仓进出,开盘前打入赚5%价,没到的话,顶背离走人。 Snap4.gif
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liuping26619 于 2008-12-19 20:45 发表
找到您用的指标了:CJDX

就是它,它反应比MACD快,光滑,好看。我习惯它了。用别的也行,只要各人习惯。
971010049 + 1 2009-9-28 19:25 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

学习中,谢谢两位!难得的帖子。
热心:

回复 使用道具 举报

知道了,学习了,您真细心,这是一整套技术呀!
热心:

回复 使用道具 举报

大受启发呀,也就是说,在CDL1945老师框定的操作买点的原则下,对自己看好的个股,运用15分钟CJDX指标,结合15分钟图形,争取买在最低位,这一天的任务也就完成了,第二天,按CDL1945老师的百分之五原则事先定好卖出价,如能出手,就走人,如不能出手,CJDX指标背离也走人,不背离仍然继续持有,直到上述两项其中之一达到目标卖出。:*19*: :*19*: 非常感谢!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liuping26619 于 2008-12-19 21:16 发表
大受启发呀,也就是说,在CDL1945老师框定的操作买点的原则下,对自己看好的个股,运用15分钟CJDX指标,结合15分钟图形,争取买在最低位,这一天的任务也就完成了,第二天,按CDL1945老师的百分之五原则事先定好 ...

我再补充一下想买了,运用60分图,一定不要在技术高位,买时看15分图等下到低位(最好在下午2点后在低位第二天可出走,当天被套的机会少),真正要动手下单时看1分图,等几分钟,下到低位时再点“下单”。
       如果有卖 或买极强烈地冲动性,一定不能急着行动,把上面的步骤定定心心地做完,冲动性操作十有八九是要后悔的。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 731219 于 2008-12-19 21:42 发表

我再补充一下想买了,运用60分图,一定不要在技术高位,买时看15分图等下到低位(最好在下午2点后在低位第二天可出走,当天被套的机会少),真正要动手下单时看1分图,等几分钟,下到低位时再点“下单”。 ...

7晚上好,好久不见:*19*:

贵人语话迟,真真见血,

又长见识了

谢谢vv vv
热心:

回复 使用道具 举报

嗯,一定一定!!
热心:

回复 使用道具 举报

刚才在看您的老太太买股法,我用的也是通达信,不知能不能用
热心:

回复 使用道具 举报