搜索
楼主: qt8384

[大盘交流] 交易之道

你的有些观点我还是认同,当然是大势要好。短线要出击,大盘至少连续两天向上。
目前大盘还不是做中线的时候。中线必须大盘月K线要走好。
不过我个人认为,大盘应该在走振荡势。11月10日,大盘已经走出下跌趋势线了,这是一个信号。
热心:

回复 使用道具 举报

心中如何交易。
小势服从大势,个股服从大盘。大势不好时,尽量休息。可以做点期货。
判断大势的方向其实很简单,我前面说了,趋势的特征是连续、有一定幅度、中期趋势的稀有性。
迷路的小精灵 + 1 2010-9-20 11:48 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 qt8384 于 2008-12-28 23:15 发表
大家回贴的越多,我压力越大。
哎,自我感觉写得太教科书了些。不懂大家真理解了没。
朋友可以提问,我作解答。行不?希望对大家有点帮助。

你好,我想请教两个问题,

1,怎么辨别K线的真伪。比如说那种大阳线合理,那种属于诱多。
2,均线中,月周日各个周期如何转换。比如如何看出他们的位置的关联。。

这两个问题困扰本人多时,希望指点,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

怎么辨别K线的真伪。比如说那种大阳线合理,那种属于诱多。
回答:辨别K线首先要看大势,大势不好,诱多的多;二是K线的所处位置,如果是头部,当然诱多的可能性大;三是看形态四看成交量。
热心:

回复 使用道具 举报

均线中,月周日各个周期如何转换。比如如何看出他们的位置的关联。。
回答:交易周期必须一致。即如你买入用日线,你卖出也得依据日线。
关联性,大趋势和小趋势当然是你中有我,我中有你。你先搞清自己属于什么交易类型。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢指点,我看到一个帖子,是这样的,能帮我看一下他说的具体方法吗?我悟性还差。。先谢谢你

随手拈来:5/10/30  
5=10=30
10=5=10=30
30=5=10=30
周期不同含以不同 价格有密码 理通道通思路通
因为是这样:如上。所以才有波浪结构的自相似性,才有时间与空间相乘达到某一个点形成共振。然否?

我懒得码字 我把我看盘的指标告诉你 自己悟吧
均线 5/10/30
MACD KDJ 原始参数
足够了
重点看:周期   MACD零轴 KDJ 高低俩极点和50值

最后你自己解决的问题是:
各周期价格走向的目的地
各周期对应的关系是什么
当前任何一个周期,价格所处的位置在其他周期的位置,其目的地是哪里?  
看懂了 就自己有自己的口诀式操盘定式了
就会与市场共舞了
热心:

回复 使用道具 举报

呵。是啊。指标不要太多。趋势指标一个MACD就够了;振荡指标KDJ或RIS一个就够。
至于均线。我目前只看55日线。太多没用。加上一根趋势线,足够。其他重点就是形态、斜率和成交量了。
交易的周期和你交易的模型有关系,你先搞清自己准备做什么类型交易,如短、中、长?

热心:

回复 使用道具 举报

学习了,好贴!强贴!那除了期货,现在权证是否可以在现在颓废势中或无势势中少量参与,感觉大涨在即。列为认为如何?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ych0405 于 2008-12-29 00:30 发表
学习了,好贴!强贴!那除了期货,现在权证是否可以在现在颓废势中或无势势中少量参与,感觉大涨在即。列为认为如何?

左侧交易:*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 qt8384 于 2008-12-29 00:07 发表
呵。是啊。指标不要太多。趋势指标一个MACD就够了;振荡指标KDJ或RIS一个就够。
至于均线。我目前只看55日线。太多没用。加上一根趋势线,足够。其他重点就是形态、斜率和成交量了。
交易的周期和你交易的模型 ...

昨晚论坛连不上。今天一早来道声谢
热心:

回复 使用道具 举报

价格和指标的关系,以其说象人和影子的关系,如不说象人和哈哈镱的关系。
首先影子是如实反映人形状,而指标会不一定会如实反映价格的形态呢,特别是一些指标在0~100区间波动的,会出现背离或钝化现象,价格在指标的“哈哈镱”中,一会瘦一会胖,甚至停滞不前。
指标最终是否正确,还是以检验K线走势为原则的。使用指标的最高境界是,当K线如何走时,你能联想到指标如何走,反之,当指标如何走时,你有预感价格会出现什么样的情形。指标已经完全被你思想驾驭了。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 qt8384 于 2008-12-29 08:34 发表
价格和指标的关系,以其说象人和影子的关系,如不说象人和哈哈镱的关系。
首先影子是如实反映人形状,而指标会不一定会如实反映价格的形态呢,特别是一些指标在0~100区间波动的,会出现背离或钝化现象,价格在 ...

K线如何走,想到指标如何走
指标如何走,想到K线如何走
热心:

回复 使用道具 举报

改正一样,价格和指标时而象人影,时而象哈哈镜。:*22*:
当你心中感觉价格和指标能相互应证时,你就驾驭了指标了,就是玩精了。
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,在这个帖子中学到很多:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

好像有些指标信号有时比K线信号更快,准确率也可以.比如四轻说的MACD趋势线,以及ASI领先价格指标,不过后面那个不怎么用....不多说了,我水平不高,怕误导人

热心:

回复 使用道具 举报

有点意思。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

回复 #86 虚虚实实 的帖子

大炼钢铁的贴 我理解是讲几个周期或级别的关系 及共振问题   
对照K线 在几个周期里去反复观察  应该会有些发现吧

楼主说到两类指标 各选一个就够了  我想也是要看各相关周期的  但不是只看指标  大势下 形态下 再看指标
我个人是形态难定时再看指标   
一般情况下  什么样的形态 对应的指标基本能猜出来是什么样子

不懂 胡说一下  欢迎指正!
热心:

回复 使用道具 举报

比如价格形态出现疑似双头形态,加上MACD背离,就是你扣动板机的时候。
优秀交易员,一定是做低风险高 胜 算率的买卖。散户输就输在频繁交易上,高风险 低胜 算。
指标重点在背离、钝化、两次交叉、死眼(假突破)、活眼(挖坑)的发现。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 qt8384 于 2008-12-27 19:32 发表
强调一点,我个人认为,不论短线、中线、长线、大盘必须企稳。
“踏准节奏”——就是有所为,有所不为,赚自己份内的钱。

vv 嗯,说得真好!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2008-12-28 19:32 发表

:*22*: 炒股其实就是炒大盘
要胜易胜之敌

:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报