搜索
楼主: qt8384

[大盘交流] 交易之道

原帖由 长出翅膀 于 2008-12-28 19:56 发表
没做过指数基金,所以不知道情况
但做股票没那么复杂
大盘好的情况下,随便买入股票就行了
因为90%的股票都会上涨,当然,如果你一点也不懂技术,运气很差的话,买到了那剩下的10%,俺也没办法,只能怪运气太 ...

严重赞同:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

如果炒大盘的话,还不如做etfs
热心:

回复 使用道具 举报

从炒做的角度,大盘是炒做个股的基础,它的涨跌就是你持股的节奏。
热心:

回复 使用道具 举报

分析是一回事,操作是另一回事。类似的思路,MACD的精华贴中有不少,但真的要落实到操作上,并且持续挣钱,还要花很大的功夫。
一家之言。
热心:

回复 使用道具 举报

不出来对楼主说声谢谢,自己都觉得不好意思了。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 FPMA 于 2008-12-29 10:06 发表
大炼钢铁的贴 我理解是讲几个周期或级别的关系 及共振问题   
对照K线 在几个周期里去反复观察  应该会有些发现吧

楼主说到两类指标 各选一个就够了  我想也是要看各相关周期的  但不是只看指标  大势下 形 ...

谢谢指点,慢慢学习
热心:

回复 使用道具 举报

股票实战俱乐部超短俱乐部梅花小孩金融易学家园股市捉妖记飞飞浪王波浪研究家园

:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

一些散户朋友都觉得止损很难,我谈谈我的看法:
其实每当你进入交易的通道(买或卖),其实交易的出口就定下来了。(即交易的止损)。打个比方,就象欧阳锋制作毒药一样,在制毒的过程中,解药自然就出来了。
为什么这么说,从形态信号看,如果你以一根阳K线为交易信号,那么长阳的最低价往往就是你止损位;如果你以一根阴线为交易信号,那么突破新低就是你的止损们。这就么简单,从哪进去,就从出来。
从指标信号看,如果你以KD为交易信号,那么,止损位就是KD对应上去那根K线的最低位。
止损没什么技巧,关键是止损的决心。
热心:

回复 使用道具 举报

50米游泳池,自由泳一般选手,划到对岸要50下,专业选水,象波波夫50米/26下。游泳速度不是由频率决定的,甚至频率越大,阻力越大,游泳速度取决于每次划水的效果。
如何提高游泳成绩,教练会告诉你,频率放慢,慢慢游,提高每次的划水效果。
交易又何曾不是这样!如何提高交易的效率?放慢交易的频率,首先要了解什么市场是越少越交易越好的。逆市少交易,有所为有所不为。

迷路的小精灵 + 1 2010-9-20 12:24 感谢无私分享。好人一生平安:)

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 qt8384 于 2008-12-29 22:52 发表
一些散户朋友都觉得止损很难,我谈谈我的看法:
其实每当你进入交易的通道(买或卖),其实交易的出口就定下来了。(即交易的止损)。打个比方,就象欧阳锋制作毒药一样,在制毒的过程中,解药自然就出来了。
为什么这么说,从形态信号看,如果你以一根阳K线为交易信号,那么长阳的最低价往往就是你止损位;如果你以一根阴线为交易信号,那么突破新低就是你的止损们。这就么简单,从哪进去,就从出来。
从指标信号看,如果你以KD为交易信号,那么,止损位就是KD对应上去那根K线的最低位。
止损没什么技巧,关键是止损的决心。

这话太牛x,暂时理清了一头绪
热心:

回复 使用道具 举报

“如何提高游泳成绩,教练会告诉你,频率放慢,慢慢游,提高每次的划水效果。
交易又何曾不是这样!如何提高交易的效率?放慢交易的频率,首先要了解什么市场是越少越交易越好的。逆市少交易,有所为有所不为。”
学习
热心:

回复 使用道具 举报

哎,,,明白容易  做到难,心里的魔鬼最难缠! 逛论坛 很理智,看盘时,神经病!收盘后,扯头发,煽耳光! 煽完后,逛论坛,又很理智,,第二天,接着来,,,,,,,,直到改变的那一天,,,,:*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

市场是反人性的!人的天性并不适合做投资,要改变天性谈何容易!这就是很多人做了很久却仍然赚不到的原因!要改变天性就得长期“吃药”,像治慢性病那样,药方就是经常看理念性的文章。这些文章偶然看几次毫无效果,但长年累月看下去效果奇佳!
——摘自马博《从亏损到赢利》

热心:

回复 使用道具 举报

[quote]原帖由 qt8384 于 2008-12-29 10:32 发表

楼主讲的很好,条理分明,简单易懂。:*19*: :*19*:
vv vv vv vv
热心:

回复 使用道具 举报

顺势为王,踏准节奏。说得很对,做到很难。:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

楼主能否再谈点阶段选股的方法,感觉同等大盘下不同个股表现差别很大,总把握不好。:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 异同均线 于 2008-12-30 22:50 发表
楼主能否再谈点阶段选股的方法,感觉同等大盘下不同个股表现差别很大,总把握不好。:*19*:

首先大盘必须企稳。
其次我不主张频繁换股。
建议:
1、大盘企稳,选择比大盘强的个股;比大盘早建底的;
2、投资性买入,投机性卖出;
3、专注几只股票,做波段。
4、成功=技术+持股的信念。
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

风险与担当

讲得好学习
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 qt8384 于 2008-12-30 22:57 发表

首先大盘必须企稳。
其次我不主张频繁换股。
建议:
1、大盘企稳,选择比大盘强的个股;比大盘早建底的;
2、投资性买入,投机性卖出;
3、专注几只股票,做波段。
4、成功=技术+持股的信念。

Re:
1、有人说看懂大盘后,买强势股,什么是强势股?
强势股是涨起来的,涨起来的就是强势股吧。这个理解不知道对不对
如果已经涨起来了,目前大盘的这种情况,买入就有追高之嫌,敢追高吗。
比大盘早建底的倒是一个建设性的意见
2、投资性买入,投机性卖出
对我而言不了解,是不遵守计划的表现
3、和4、我严重认可

热心:

回复 使用道具 举报