搜索
楼主: 黑牛708

[大盘交流] 跌势买票和涨势买票

回复 #57 临风78 的帖子

b:b b:b

热心:

回复 使用道具 举报

还有就是,一旦发现卖错,就立刻等待。没有人连续10次在一只股票上犯错误。下次机会,就是你成功的奖章。
      “风险本不存在,只存在于人的心里恐惧,而至灾难。利润本不存在,只存在于人的希望,而至灾难。”一位隐世高人,给我指点的迷途。送给能悟的人。
热心:

回复 使用道具 举报

我的意思很清楚,就是上涨回档必到10日或者13日均线,才会考虑重仓杀入,你的图形,证明杀入正确能获利润。杀错,亏损不会太大,是吧?不到,休息。想做,全市1000多只股票,有大把给你挑。是吧。
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: T+1杀错了,亏损未必不大,下跌趋势中两日5%亏损额度都算不错了。如果T+0模式,黑牛兄弟的战法还是不错的,T+1制度下的跌势中买票,风险太高了。

两市虽然一千多只股票,下跌趋势中,买到能涨,并能赚钱的概率太低:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原来作短线只看这么20几个K线就够了阿?看来偶是做不了短线了。

原帖由 临风78 于 2008-12-28 14:34 发表

十分的感谢牛兄:*19*:
我再继续把这第一个图延续一下,只是一只票的走势,不代表普遍意义,只是我自己的一些想法。请牛兄指点:
图一是上那副图的延续,这个线我依然不敢买,没有信号告诉我它接下来会涨, ...
热心:

回复 使用道具 举报

外加一点,不考虑大盘走势和个股的成交量,转天的走势会有很大区别的。

原帖由 lsy2007 于 2008-12-28 15:40 发表
:*19*: T+1杀错了,亏损未必不大,下跌趋势中两日5%亏损额度都算不错了。如果T+0模式,黑牛兄弟的战法还是不错的,T+1制度下的跌势中买票,风险太高了。

两市虽然一千多只股票,下跌趋势中,买到能涨,并能赚 ...
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #64 lsy2007 的帖子

你的问题很好。:*22*: 我以前反复验证了。根据我的操作系统,基本上保证能不亏钱,赢点钱。但是,我一旦追涨,或者高点买入,失败的概率70%以上,无论是在一只股票还是多只股票上试验。
     花荣的盲点套利,一些理念好,韩军给它作序,说,巴菲特来到A股,也会光屁股回家。:*29*: 我深信不怀疑。:*22*:
      我是被逼上上梁山的。真的。
      本来中国股市就是个怪胎。我说了要把书烧掉,并不是说我有多酷。烧掉后,我开始很难赔钱了,你说,这怎么解释?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 黑牛708 于 2008-12-28 15:49 发表
你的问题很好。:*22*: 我以前反复验证了。根据我的操作系统,基本上保证能不亏钱,赢点钱。但是,我一旦追涨,或者高点买入,失败的概率70%以上,无论是在一只股票还是多只股票上试验。
     花荣的盲点套利, ...

因为不了解你什么时候开始很难赔钱的,:*22*: 所以不好下结论,不过近两个月赔钱确实有点难:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

还有,没有确定的把握,我也是不赞成跌势买票的。不是吗?看看我的贴,首先是倡导人们在10日均线上买的呀。:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

我大部分时间和交易,坦率说,是10日均线上才会买的。
热心:

回复 使用道具 举报

但是我会捕捉跌势的机会倒是真的。我觉得做票,就是要灵活机动。我习惯于以一只为主,其他为辅。

热心:

回复 使用道具 举报

加些大盘条件,系统成功率和盈亏比应该又能提高一些。如果你的交易系统已经基本完善的话,自己计算过年收益率吗?

原帖由 黑牛708 于 2008-12-28 15:56 发表
我大部分时间和交易,坦率说,是10日均线上才会买的。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 黑牛708 于 2008-12-28 15:49 发表
     花荣的盲点套利, ...

:) :*19*: 我理解你的痛,因为这些都曾经发生在每个人身上。

无论大家认为悟道也好,超短也好,价值投资也好,这些都是交易系统,都能在中国股市这个怪胎身上折射出成功的例子。

既然是系统,就要客观。股市有单边下跌时、横盘震荡时、也有单边上涨时。

在这样的三度空间的市场里,一招是鲜不起来的。横盘震荡好用的,单边下跌时会让你割了又割,单边上涨时悔了又悔。

单边上涨好用的,拿到单边下跌和横盘震荡时,你会发现自己赚的根本不够亏的:*22*:

交易系统应该要考虑到这三种情况的开始,持续以及结束,如何处理。

炒股书不是没用,而是写书的并没有把好用的特定环境告诉读者,或者是告诉了,但读者自己并没有领悟出来,总是拿特例当惯例,岂有不亏之理。
热心:

回复 使用道具 举报

这样把,我挑几只股票,到了这个价,你就买,没有到,你就休息不买。买了,周二看看你会不会赔钱,如果不会,那我就很牛了。不要说我吹。行吗?:*29*: :*22*: :*22*:
     网上很多人看得很空,害怕。到1200点怎么的?周二会到吗?不会吧?不会,行,你就好好该干嘛干嘛去,休息的休息,做交易的做交易。:*29*: :*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 黑牛708 于 2008-12-28 15:58 发表
但是我会捕捉跌势的机会倒是真的。我觉得做票,就是要灵活机动。我习惯于以一只为主,其他为辅。

习惯于在一只上盈利,无所谓长短,有亏损马踩刹车,有利润就一直奔跑,是这样理解吗?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 黑牛708 于 2008-12-28 16:04 发表
这样把,我挑几只股票,到了这个价,你就买,没有到,你就休息不买。买了,周二看看你会不会赔钱,如果不会,那我就很牛了。不要说我吹。行吗?:*29*: :*22*: :*22*:
     网上很多人看得很空,害怕。到1200点 ...

:*22*: 挑了也不买,也不看空多少点,大盘走好了就买,走不好就不买
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 黑牛708 于 2008-12-28 16:04 发表

趋势是走出来的,不是猜出来的,关键是对各种各样的走势如何应付
热心:

回复 使用道具 举报

并没有觉得楼主吹牛,反而觉得楼主很实在,但对兄弟的交易系统确实有不同的看法,所以讨论研究研究:*22*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

怎么选呢?天呢。为了不害人,我还是挑不会退市的大蓝筹吧。:*29*: :*29*:
600019,4.75--4.65,买入。601009,8.38--8.20买入,600837,7.6--7.7,600030,18.20--18,包括我纳入射击范围的000900,11.50--11.65,总之,很多多拉。呵呵。看你运气,能买进哪只。
     股票本身并无风险, 股票的风险,大多情况下,存在于人们因为贪婪和侥幸,而勉强去买入,买入后又多半会因为恐惧而卖出。:*29*: :*22*:

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lsy2007 于 2008-12-28 16:02 发表

:) :*19*: 我理解你的痛,因为这些都曾经发生在每个人身上。

无论大家认为悟道也好,超短也好,价值投资也好,这些都是交易系统,都能在中国股市这个怪胎身上折射出成功的例子。

既然是系统,就要客观 ...

以新高和新低来判断大盘的这三种走势,效果很好。
但在个股上,这种判断方法就有问题了
或许你会说,只找能判断出来走势的去做。
对一只pp,只找能判断出是哪种状态的去做。
可是,对一只pp,所做的判断只是过去的走将来怎么走,靠的是自信?
有点词不达意了
热心:

回复 使用道具 举报