搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 黑牛708

[大盘交流] 我的做股之路

今天还没更新啊
热心:

回复 使用道具 举报

好贴顶一下。
热心:

回复 使用道具 举报

黑牛哪儿去了,难道着急去找小鼠接班了?还有将近20天呐,这么着急。:*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

“每次看见我进营业厅,布满血丝的眼睛露出狰狞的目光。”
精彩!come on!
热心:

回复 使用道具 举报

:*18*: :*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

这两天黑牛老师忙赚钱去了,理解:*19*:
祝老师新的一年里,账户天天增值,时时开心!vv
热心:

回复 使用道具 举报

大概几个月后,我疲惫不堪的放弃了无谓的挣扎。我的朋友也劝我好好休息一段时间,冷静一下。原来单位的老总也叫我回去上班。
      就在我上班那个月,大盘突然见底了。我记得好像是99年的5月份。001那个月跌到了7元多好像。然后随同大盘毫无征兆的强劲反弹。根本从技术上看不出来。我虽然上着班,但依然劣性难改。我每天关注大盘行情。我打电话给我的朋友,要不要参与?我朋友回答说,这种反弹不可信,很快就会夭折。见底还早。001最少要跌到5元附近才可以见底呢。7元多就往上走,没有空间。我觉得他说的有道理,别又追在M头的第二个头上。就放弃了。
     令人恐怖的事情发生了。大盘立地拔阳,天天中阳长阳的往上飞,几乎不给任何犹豫不绝的人以任何机会。短短50来个交易日,001翻了一倍多,涨了130%!而这其中的上涨,是几乎不给任何迟疑的人上车机会的上涨!大盘也同001一样的速度和高度狂飚。。。
      也就是说,我事实上9元多买的001,只要我能拿到6月,我的10万资产就会变成17万,而不是现在的5万!
      那个时候,老股民都会有记忆。很多人因为这个戏剧性的行情底部绝望割肉,犹豫没有及时上车,自杀的消息很多。很多第一代名噪一时操盘手,在这次的冰火轮回中被消灭了。有兴趣的朋友如果能查到当时的报纸,是一件很幸福的事。
      买了死不割肉的,什么都不懂的阿姨,买股票就忘记了的人,都是这次行情的大赢家。趋势派技术派和自视甚高自以为是的老经验者,都被埋葬了。当时有几个有名的人都销声匿迹了。直到现在也没有听到他们的消息。
     回首往事,再看今天,当我看到那些夸夸其谈技术的人,并努力去证明技术是多么神奇和正确的人,就:*27*: 如果当时我象现在一样,明白了技术永远是第二位的东西,只能了解,不能完全当真,而要用概率和时间去做股票的时候,何至于如此狼狈不堪?我买2万001,9元多,或者跌了割肉了,我8元多再买,一直在它身上,用概率来证明我的正确,接着7元多再买,它如果继续跌到5元,再买,我会在它身上连着犯20次错误吗?不会。但是,只要我坚持了正确的一面,一切都会得到回报。这些回报肯定是概率和时间带给我的,而不是趋势还是顺势而为还是这指标或者那指标带给我的。

热心:

回复 使用道具 举报

*d:1* *d:1*
有个希望,望黑牛老师以后某个时候,能写写资金管理方面的经验教训。

不好意思,我有点贪了,呵呵。

:*19*: *d:1* vv
热心:

回复 使用道具 举报

观其形,辨其意,审其时,度其势。动于阴末,止于阳极。其心如山之不动,其性如水之无常,深得阴阳互化之奥妙,涨跌之平常。无喜,无悲,无物,无我。以无法为法,法法相济,法无定法。
其实是人性
热心:

回复 使用道具 举报

我买2万001,9元多,或者跌了割肉了,我8元多再买,一直在它身上,用概率来证明我的正确,接着7元多再买,它如果继续跌到5元,再买,我会在它身上连着犯20次错误吗?

或许第21次是对的,可以把前面所有亏损都赚回来
热心:

回复 使用道具 举报

不少人,包括我,宁可相信经典理论,哪怕是相信了造成亏损,也会认为是自己没学好,不敢认为是理论的问题。

用真金白银去验证理论:*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

太好了又学到一些理念:

“只要我坚持了正确的一面,一切都会得到回报。这些回报肯定是概率和时间带给我的,而不是趋势还是顺势而为还是这指标或者那指标带给我的。”:*22*: :)
热心:

回复 使用道具 举报

好贴顶一下。期待中··
热心:

回复 使用道具 举报

明白了技术永远是第二位的东西,只能了解,不能完全当真:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

每次学到一位高手的皮手,便信心十足,冲进自以为在掌控之中的市场,可每一次都大败而出,每思之,问之,真理在何方,希望黑牛能详细解说一下自己的历程。让后来者有所得。
热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

黑牛的意思是要和它反复纠缠,不离不弃,象打太极拳。*d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

自那之后,我开始静下心来,明白了不再今天这个股,明天那个股的瞎折腾的道理。选什么呢?001伤透了我的心,不可能选它了。但我也不再做票了。我继续上班。虽然我懂了一些比技术更重要的做股票的道理,但我还是先休息,好好上班。那个时候公司老总对我很好,我也不好急着就辞职。但是我依然每天关心行情。大盘涨成那个样子,我也觉得短时间内不会有太好的机会。果然,大盘99年6月底到顶后,先是暴跌,我记得跌势初的那天,大概一、二百家股票无量跌停(那个时候的几百家可不是现在意义上的几百家,一共也就几百家上市公司)。就是说,你根本出不去。后面追涨的,全部被扣死在里面。连着几天后,能放你出去了,但是,大盘和大部分股票开始了阴跌之路。就像江南的梅雨。一直跌到年底。

热心:

回复 使用道具 举报

不折腾*d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

唏嘘噢。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

黑牛老师,不作票了就可以写书了:*18*:
热心:

回复 使用道具 举报