搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 黑牛708

[大盘交流] 我的做股之路

回复 #1 黑牛708 的帖子

kankan
热心:

回复 使用道具 举报

708讲的真好,也看到你还是没放弃,我想起听过的一段话:那一天,我不得以上路,为不安分的心,为自尊的生存,为自我的证明,路上的辛酸已融进我的眼睛,心灵的困境已化作我的坚定。愿你心想事成,同祝各位网友。
热心:

回复 使用道具 举报

这一拖,就是3年。也就是,我上了三年班。大盘再次从99年底的低谷上涨,到2001年2245.43见顶后,接着跌了一年,跌到2002年的1400多点,我认为也跌得差不多了,开始从新专职介入市场。我选了02年新上市的招商银行。是3元多的价格介入的。说实话,我介入的大盘时机并不对。从现在来看,当时是从山腰上进入的。036的价格介入也不是特别理想。因为后面大盘一直跌到05年。因为036后面也跌到了2.73元。但是,我前面的经历,给了我充分的经验。我一点都不慌张。要知道,跌3毛就是10%,可是我却很坦然。我非常从容的在036身上管理好资金高抛低吸,不离不弃。要我割肉?简直跟放屁一样。那个时候也有很多人说,036要到1元多才是底,才有“价值”。你们仔细翻看以下那个时候的网络新闻和报纸,看看我有说假话没有?更有唱到大盘要到500点的,300点的。我不理不睬,抱着我的036,只在它身上交易。涨点卖掉的,一定会找机会再在低点的位置买回来,从来不放弃我的计划内的仓位。而我的036交易过程,基本上蔑视了技术指标。买了点,套了,拿着,一直拿到买那部分有利润,差不多了,卖掉。然后立刻在低位有差价在买回来,哪怕买的时候,明显处在均线下,趋势并不向上,我也不在乎。我利用资金,利用概率,利用时间,将036的成本,做到你不能想象的低位!我也从它身上,大挣特挣,不仅把以前欠我的都找回来了,而且偷了别人很多很多的钱。:*22*:
      我写这么多,想说的一句话是,现在的A股市场位置,并不比我02年从新进入市场的位置差。以036为例子来说,现在肯定有人看到8元。从12元到8元,和当年的3.5元到2.73元,差价的百分比上,是没有什么区别的。我等于是在告诉你,事实上现在A股市场,已经进入了可操作区间。
      如果说趋势的话,我也略微懂一点,那就是,我上面说的,是大趋势。45元的036去做高抛低吸是没有意义的,12元附近的036,却很有意义。这就是趋势。:*22*: 趋势绝对不是现在MACD上一些高手画出来的那些条条线线,左一条右一条那么简单。我没有讽刺他们的意思。真正懂得趋势的人,绝不是看5日、10日均线是否向上向下这么简单。一定是懂得大盘和个股是否处在一个可操作区间,而这也才是刚刚了解点趋势的法门,算摸到点趋势的皮毛而已!
     耐心、概率和时间,应该是资本市场最值得你去领悟的。你会简单的看几根均线,和K线语言的一些基础,加上这些,就足以让你在资本市场生存。只要你不是发烧到6000点买股票或者5000点买股票也认为很值得,亏损的可能性几乎没有(除非你抓到地雷股),试想,如果你4000点或者3000点买了一些散户比较喜欢的小市值中小盘的股票,管理好资金,不要说中间高抛低吸,就是在前面的2000点下补仓,将成本摊至2500附近位置,现在哪一只那个板块的股票,没有涨个70%或者翻一倍100%?给你从容解套甚至获利出来?只有你学的东西太多的了,反复割肉反复换股票,拿不住,反复抓抓这个抓抓那个,自以为读了几句老外的经典书,号称高手,才会血本无归!
     完。祝各位发财。并让版主将此文加精,用行动支持我,我时间很宝贵的,应该算是辛苦了吧?:*29*: :*27*:

趋势明灯 + 1 2010-3-30 23:18 严重同意楼主的观点!
ad011 + 2 2010-3-26 16:14 有道理有道理啊,经验之谈
jdzrjk + 2 2010-2-7 18:48 精华帖,读了好几遍,感触颇深,谢谢黑 ...

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢黑牛老师无私奉献

:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

好文,做精一只票,但世上又有几个人能呢,所以黑牛你能连本带利的挣回来。*d:1* *d:1* *d:1* :*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

黑牛的观点很好!*d:1* 值得思考!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 黑牛708 于 2009-1-9 00:17 发表
这一拖,就是3年。也就是,我上了三年班。大盘再次从99年底的低谷上涨,到2001年2245.43见顶后,接着跌了一年,跌到2002年的1400多点,我认为也跌得差不多了,开始从新专职介入市场。我选了02年新上市的招商银行 ...

请黑牛大师谈谈你的均线啊,说说看你是怎么用它的,谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

相同的经历、相同的情景、相同的想法,
热心:

回复 使用道具 举报

看别人的经验,悟自己的路。
热心:

回复 使用道具 举报

说得好。非常感谢您的经验。*d:1* b:b :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

只有过去的历史才能给人真正的教训和真正的启发!!
热心:

回复 使用道具 举报

好文!

感谢黑牛的无私奉献,将自己的经历写出来,很有启发啊。

我自己也有想法专心做一支股票,可是一直没有实现。可见是心态还没有修练到家啊。:*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

一年好快#loveliness#

热心:

回复 使用道具 举报

我的036交易过程,基本上蔑视了技术指标。买了点,套了,拿着,一直拿到买那部分有利润,差不多了,卖掉。然后立刻在低位有差价在买回来,哪怕买的时候,明显处在均线下,趋势并不向上,我也不在乎。我利用资金,利用概率,利用时间,将036的成本,做到你不能想象的低位!我也从它身上,大挣特挣,不仅把以前欠我的都找回来了,而且偷了别人很多很多的钱。

重点学习
热心:

回复 使用道具 举报

黑牛老师的经验值得借鉴,非常感谢,辛苦啦:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

好文。顶起。
热心:

回复 使用道具 举报

辛苦了!谢谢黑牛老师无私奉献:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

自以为读了几句老外的经典书,号称高手,才会血本无归!
:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

vv底部的再来一个或两个背离就差不多了
热心:

回复 使用道具 举报

喜欢这样的文章。
热心:

回复 使用道具 举报