搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 梦之子

[大盘交流] 09年随笔

*d:1* *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

2009年3月13日

先回一下黄江68000兄,基本上你提到的方法我都有用,但最根本的令我能确立交易优势的,是价值分析。

之前有些朋友,提到了机构与散户,这是基于投资者资金量上的划分。我认为这种划分意义不大。我倾向于将投资者划分为专业与业余两类,同时有三种人。

何谓业余投资者?从事证券以外职业的人,有了一定的积蓄,希望通过股市为自己的积蓄增值,或获取更多财富的人。他们有股市外的固定收入,也为工作花上了主要的时间与精力。至于在股市则缺乏时间做系统的研究,无论在分析、信息上都处于劣势。

专业投资者,一般指证券业内人士。但这里也分为两类,一部分是赚取佣金为生的经纪人,高级一点的是基金经理,低级点的是股评、拉客户之类,他们的生活来源来自于管理资金的手续费或管理费,他们把主要的精力与时间,用在扩大管理资金的规模上。从某种意义讲,此类人可以说是伪专业投资者。

另一类是真正的专业投资者,股票投资收入是他们的主要生活来源,他们的主要精力是研究如何创造更高的投资利润率,把青春、甚至人生都献给了证券市场。他们有可能是散户或大户,也有可能是私募、公募的基金经理。

上述的三种人,受各自的环境条件制约,所以,要成为专业投资者,要看看自己有没有这种条件。如果你有志气要做专业投资者,你要看看你的年龄,当然是越早越好。刚毕业的人,年轻就是最大的资本。如果已经年过三十,则必须有一定的资金作后盾。
热心:

回复 使用道具 举报

夢版,有對股市的分析嗎?維持之前看法?認爲進入主升浪?
热心:

回复 使用道具 举报

: :*29*: b:b :*( :) :1:1 vv *d:1* *d:1* *d:1* :*P
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 葉榮添 于 2009-3-13 12:36 发表
夢版,有對股市的分析嗎?維持之前看法?認爲進入主升浪?

这些问题不用天天问吧。
热心:

回复 使用道具 举报

我覺得業餘比專業投資者,有優勢的地方,在於他們可以從工作上有穩定的現金流,能夠實施 月供,定投,在低位不斷買貨..

相對來講,壓力比較小,也不在乎短期走勢.....
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 梦之子 于 2009-3-13 12:41 发表

这些问题不用天天问吧。

哈哈,雖然有點煩,但是問問内心好像踏實一點:*18*:

不過已經知道答案了,也相信如有重大改變,夢版會講的:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 葉榮添 于 2009-3-13 12:41 发表
我覺得業餘比專業投資者,有優勢的地方,在於他們可以從工作上有穩定的現金流,能夠實施 月供,定投,在低位不斷買貨..

相對來講,壓力比較小,也不在乎短期走勢.....

大多数散户都有此优势而往往不知,沦为券商和股评的打工仔...
热心:

回复 使用道具 举报

真诚感谢梦版的分享!我对梦版的见解深以为然。

我属于您所说的最后那种人:已经年过三十,但有相当的资金作后盾。我从事企业管理工作,属于微观经济的范畴,至今有10多年。在2001年5月入市,08年中才开始潜心学习和研究市场。现在还是业余投资者,希望5年内晋级,成为您说的真正的专业投资者。我理解的“真正的专业投资者”是这样的人:一个想投资的采用投机分析技术的交易者。
热心:

回复 使用道具 举报

来MACD几个月,波浪技术最佩服梦版,均线技术最佩服WJLHC。不过我觉得波浪很难掌握,至少对于我是这样,所以我分析股票都是用均线的。个人很崇拜上过采访的那个做外汇的那位张先生和WJLHC。我希望把均线研究透了,再细心研究波浪。虽然如此,但我每天也到这里来看看,受益也颇多。希望梦版有空多发帖教导一下我们哦,谢谢啦b:b b:b
热心:

回复 使用道具 举报

2009年3月19日

大盘经过一周的歇息后,这两天又继续走强,动力又是周期性的大盘价值股——煤炭、矿业、航运、汽车,再加上之前的银行、钢铁,大盘向上的推动力是源源不断的,3000点只是最低的目标。这个过程中,选股是非常重要的,只有逢高抛出中小盘成长股,买进大盘价值股,才能避免出现赚了指数不赚钱的尴尬局面。

一切的戏论,在严酷的市场评价面前,都是苍白无力的。但不少人,依然喜欢用一些似是而非的东西,例如什么经济危机等等,来自欺欺人,为自己糟糕的投资业绩遮丑。

我希望大家在空余时间,学一学禅的精神,打破一切无谓的权威、枷锁,扔掉有色眼镜,从实际出发去看待股市,还原股市的真实面目,到底是什么造成股市的上涨、下跌(供求关系)?什么是股票的价值(股份利润)?警如一杯晃动的水,人们不能从中发现什么,只当水平静下来,你才能从澄清的水中看到浮动的微粒。一般的投资者,只所以不能发现机会,就是因为他们的心,伴随着股票涨跌而起落,从而看不到真实,迷失在混乱之中。只要在纷纷扬扬的市场中,保持一颗宁静的心,自然能发现涨跌的轨迹,看清里面隐藏的机会。
热心:

回复 使用道具 举报

缠论一年十倍

梦大师好啊,,,,,,可惜我没有权限给你加分啊。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

经典,练就宁静的心

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

我希望大家在空余时间,学一学禅的精神,打破一切无谓的权威、枷锁,扔掉有色眼镜,从实际出发去看待股市,还原股市的真实面目,到底是什么造成股市的上涨、下跌(供求关系)?什么是股票的价值(股份利润)?警如一杯晃动的水,人们不能从中发现什么,只当水平静下来,你才能从澄清的水中看到浮动的微粒。一般的投资者,只所以不能发现机会,就是因为他们的心,伴随着股票涨跌而起落,从而看不到真实,迷失在混乱之中。只要在纷纷扬扬的市场中,保持一颗宁静的心,自然能发现涨跌的轨迹,看清里面隐藏的机会。
*d:1* *d:1* *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

梦版说的好!
热心:

回复 使用道具 举报

学习*d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

聆听,学习!感谢!
热心:

回复 使用道具 举报