搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 梦之子

[大盘交流] 09年随笔

支持梦版!
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园超短俱乐部

轻轻的我来了,给你带来了诗一般的赞美~静静的我又走了~悄悄的拿走了我自己的一分~~~
热心:

回复 使用道具 举报

*d:1* *d:1* *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

支持梦版!
*d:1* *d:1* *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

支持梦版!*d:1* *d:1* *d:1* b:b
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

:*22*: :*22*: 2500
热心:

回复 使用道具 举报

梦版 弱弱的问下,面对现在的涨幅 你恐惧嘛 你贪婪吗 曾近你看好过南宁糖业 中信银行 海信电器 (没记错的话)如今呢?
对铁路基建类又是持有什么观点?  四万亿的工程是不是提前透支了 他们的业绩?

现在大盘和不少 个股背离的很厉害。怎么看都是卖股票的时候,为什么反而涨的很凶???

2月17日

回刘欢兄,恐惧与贪婪是两个相反的情绪,都不利于决策。我们可以用技巧把它们相互抵消:恐惧来自于无知,只要将对财富的贪婪,转化成学习的动力,就可以消除因无知而带来的恐惧。

至于个股,我曾经看好过不少股票,将来也会有各种各样的股票进入我的投资组合,基本上我对所有股票都不会拒绝,也不会永远地看好某只股票,看好与否在于市场的看法与时机。一般来讲,我都不太喜欢市场所看好的股票,例如之前的铁路基建股,相反,我比较喜欢关注市场不太关注的东西。

回freefly123,大盘与个股背离,是因为大盘指数更代表权重股的走势,当权重股走强时,就会出现指数与个股背离的情况。至于这个是否代表指数见顶,我认为没有必然联系。

今天出现长阴杀跌,我很乐意看到这种走势,如果钱太好赚,就没有意思了。春节过后,大盘单边上攻,已经激发起市场一种接近亢奋的情绪,股神遍地的现象又出现了。朋友聚会中,大家已经从不愿意谈股票,变成向我推荐股票,炫耀股票,我的感觉很不好。大幅度的回落非常正常,顺便让大家清醒一下,不要以为所有的股票都是好股票。

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #113 梦之子 的帖子

梦版在人家看好的时候不要,人家都说不好的时候,你介入 ,*d:1* 学习
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢梦版回复!!!!!!!!!!!!b:b
热心:

回复 使用道具 举报

夢板,緊急求助!
現在是調整,還是本波反彈結束?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 葉榮添 于 2009-2-17 21:12 发表
夢板,緊急求助!
現在是調整,還是本波反彈結束?

调整
热心:

回复 使用道具 举报

如果是三角形调整就好
热心:

回复 使用道具 举报

以前浪版也有个雨过天青版主以随笔的形式发过帖子,那个帖子被顶到1W条回复以上,这个会不会也到那么多。
热心:

回复 使用道具 举报

梦版开始超脱了,不象以前那么好斗了,好事情啊,我什么时候也能做到这点,也许还是因为我头重脚轻的缘故,存在决定思维还是很对的。
热心:

回复 使用道具 举报

梦板 请教 现在是A-3-4调整 还是A-4调整?
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园超短俱乐部

看过
......踩过
.......会过
......走过
.....路过
....飘过
...游过
..看过
.踩过
.走过
..路过
〃飘过´`)
  ,•´ ¸,•´`)
 (¸,•´  (¸*♥〃´`)
     拿分   ,•´ ¸,•´`)
         (¸,•´ (¸闪人
热心:

回复 使用道具 举报

夢版,我能再問問,到底是什麽令你如此有信心?是調整,而不是本輪升浪已完結?

這兩天的調整,應該是因爲有消息稱 政府會徹查 ”貸款資金運用“ .....因爲這次是資金推動市,基本面上,無論從發電,還是進出口數據,或中小企貸款狀況,都並不樂觀.....

從技術面,也不樂觀....

你能和我們分享下,你堅定信心的理由?

謝謝!
热心:

回复 使用道具 举报

2月18日

市场继续大幅度地向下杀跌,获利盘、短线客、技术派纷纷出逃,空头言论开始出现,利空消息也开始充斥耳边……坦白讲,我非常高兴地看到这一切,因为,这样的市场,才是健康的。市场经过鸡犬升天的亢奋后,惩罚性的下跌必然会来临。节后市场累积了大量的获利盘,利润的堆积,比套牢更难以令人承受,不少人早就做好套现的准备,就等信号一声令下。这些短线客,注定是不应该享受高利润的。经过下跌之后,人们就会重新趋于谨慎,把高利润留给那些应该更能把握市场脉搏的人。股市与其他事业一样,多数人赚大钱的情况是不允许存在的。

至于我为什么对市场长线走势这么乐观,理由很简单,因为过去的一年,股市已经透支了未来绝大部分负面的因素,经济何时复苏已经不再重要,关键是情况在不断好转。你们现在看到的数据,不是过时的,就是早就在预料之中,实在没有什么价值,只有自以为是的人才抱着当宝贝,以为天下只有他自己才看得到这些数据。但市场聪明的资金,早就把目光放到更远的未来。这些资金,在2008年市场对前景绝望的时候,就已经借助悲观的气氛从容入市,这些高瞻远瞩的人,怎么可能因为一两条K线的波动,就改变看法呢?

上星期,我就已经主动做了调整,把一些涨幅过大的股票,换成了一些我认为非常安全的股票,所以面对这星期突然而来的下跌,我完全淡然处之。我建议大家,继续寻找有潜力的股票,趁着市场下跌的机会,调整持股结构,以积极的态度为下一轮的上涨做好准备。

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #138 梦之子 的帖子

请教梦版,

出于回避风险的考虑,我在关注 601390 ,有基本面的利好,股价一直不涨,

我的思路有问题吗?

不涨的股票不是好股票,是这样吗?

:*31*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 zgz3528 于 2009-2-18 17:03 发表
请教梦版,

出于回避风险的考虑,我在关注 601390 ,有基本面的利好,股价一直不涨,

我的思路有问题吗?

不涨的股票不是好股票,是这样吗?

:*31*:

绝对的思路有问题。有利好的股票,不一定是好股票,相反很可能是坏股票。相比之下,受负面消息影响的股票更好!

至于回避风险,最好的做法就是你去寻找一些价值低估的,市场认为有很大风险,而你自己却没有发现到风险的股票。而不是市场认为没有风险的股票!
热心:

回复 使用道具 举报