搜索
楼主: 长出翅膀

[大盘交流] 技术交流,问题解答贴

股指家园道亦有道特训营

楼主真是好心,我一直有个疑惑,怎么判断明天是上涨还是下跌的概率呢,能否之我一招
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 黑牛708 于 2009-1-17 13:01 发表
支撑翅膀兄弟。*d:1* 论坛就应该是这个样子。以前的易股小组讨论股票问题,是多么的令人回味啊。可惜那个时候的老朋友不多了。也许大多成仙了吧。

我问一个问题,为什么翅膀兄弟,十分反对我的向下摊低成本的操作方法呢?其他新朋友也可以参与讨论。事实上,这个问题搞清楚了,就搞清楚了股市中的大部分问题,包括技术指标。老夫这样认为的。:*27*:

向下摊低成本说明是对精确技术无法掌握的无奈做法
长线投资可以向下摊低成本,但要做长期被套和解套盈利的漫长过程。
目前的游戏规则向下摊低成本不会死
如果忽然一天游戏规则国际化了,可以融资融券了,保证金比例不需要100%了。
向下摊低成本的做法会使操作者等不到解套的那一天就爆仓死掉了
好好学技术吧
坏习惯早点改过来,等养成了,以后规则变了再想改过来就很难改了。

热心:

回复 使用道具 举报

趋势是什么?:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 飞舟 于 2009-1-17 18:32 发表

是划分周期
结合自己的特点正确的划分周期
手表多了,时间当然不准了

:*31*: 迷惑中,真的。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

原帖由 老卢子 于 2009-1-17 12:47 发表
支持翅膀。:*19*:
变盘点判断是关键。特别是一个波段的高点如何判断更是不容易。
用背离判断经常会错失大幅上涨的良机。用量能判断不免会将股卖在较低的点位。
不知翅膀有什么更好的方法。

谢谢翅膀:*(
简单而直接。有时我是这样做,但有时也不尽然,当一个通道行将结束时,思想斗争是比较激烈的。
比如一个小跌,会演变成为一个深跌。这时的变点会十分关键,而一个小跌过程中对成交的判断就显得十分重要。
如图:如果这是个买进对象就还要再等等。
飞舟 + 22 2009-1-17 22:14 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 renyudong 于 2009-1-17 11:03 发表
我来一个问题吧,这个问题让我错过了1.14日早盘追涨的机会。
前几天有个朋友的帖子里说,要等形态信号和技术信号发生共振的时候,是绝佳的买点。
可是后来发现,如果是强势股,或是强势整理之后向上突破(形态 ...

答:技术信号分为形态信号和指标信号。
形态信号主要是K线蜡烛图的一种组合;
指标信号包括趋势指标(均线、趋势线、MACD等)和摆动指标(KD、RSI等)各选一个代表即可。
我现在基本只用形态信号。“行情产生交易信号,信号不会产生行情”,分析问题,一定要抓住问题的主要矛盾,或矛盾的主要方面。
共振的概念,其实就是用,指标验证形态信号。KD在高位,本身说明行情强势。
至于如何确定,请多研究形态指标。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 renyudong 于 2009-1-17 14:19 发表

多谢翅膀兄。继续请教:
有三个问题:1、强势股的确定。2、回调到位的判断。3、起涨点的判断。
我的理解:1、强势股是指在一段时间内,走势强于大盘的个股。要点:(1),这个时间段不宜太长,太长不具有操作性。(2),强于大盘有两种,比大盘长得多或比大盘跌的少
2、如何判断回调到位,很迷茫。可能要根据起涨点来判断,起涨的时候就是回调到位的时候?很迷茫
3、起涨点判断。什么样的情况是起涨?迷茫。大概要一个大阳线来确认?这又和突破相似了。
多谢翅膀兄耐心解答:*19*:

1   强势股分2种:
a  前面走势上攻角度大于45度
b 前面弱势,现在开始走强
2  a类强势股回调到位,可用K线、地量、均线综合判断
3 再次起涨可用K线、放量来判断
以上所有的判断都要在大盘环境良好的基础上才可以出击,来增加正确的概率。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 挚爱成就梦想 于 2009-1-17 18:19 发表
请教翅膀老师:如何确定强势股?

:*22*: 请参看我上面给一位朋友的解释
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 qt8384 于 2009-1-17 20:26 发表

答:技术信号分为形态信号和指标信号。
形态信号主要是K线蜡烛图的一种组合;
指标信号包括趋势指标(均线、趋势线、MACD等)和摆动指标(KD、RSI等)各选一个代表即可。
我现在基本只用形态信号。“行情产 ...

:*19*: 多谢朋友。我很赞同你的观点,只是有疑问,故来请教。技术分析差之毫厘,谬之千里,我就是这样,学艺不精,很多地方迷惑。
再次感谢:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 cn403803 于 2009-1-17 19:37 发表
请问601958,高位连续两天长上影加放量,是为了等待均线靠近,还是在派发筹码?谢谢!~

该股属于典型的波段上升通道运行,应该在上轨区域卖出,近2天的最高点给了你2次卖出的机会,应该卖出。
是不是等均线靠近还是派发筹码那不是我们思考的问题
按照原则机械化的操作就可以了,不必乱思考。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 挚爱成就梦想 于 2009-1-17 19:41 发表
翅膀老师:我看有的朋友把MACD的参数改来改去,说不一样的参数适合不一样的长短线,您认为呢?您蝗参数是怎样设置的?

:*22*: 我就不看任何技术指标,所以我不存在参数设置的问题
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2009-1-17 21:12 发表

:*22*: 我就不看任何技术指标,所以我不存在参数设置的问题

你用的5日均线,怎么不是指标?趋势线呢?
MACD指标,如果对应大盘的话,(13、8、9)可能比较接近。
指标的作用在于量化。可能避免一些感觉上的麻痹。
看待指标要辩证的看。你看了这么多书,多少高手都有自己的指标。只是没公开而已。
"成功经验不成功定律",说的是一条成功经验一旦被多数投资者所知道所使用,庄家机构就会反向操作,将散户投资者一网打尽

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 月魔ZZZ 于 2009-1-17 19:56 发表
楼主真是好心,我一直有个疑惑,怎么判断明天是上涨还是下跌的概率呢,能否之我一招

:*22*: 这个问题是个好问题
回答起来还比较难
让我想想:
1  大盘第2天上涨最重要
2  短期趋势向上
3  处于调整到位、上涨初、中期。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园股指家园道亦有道特训营

好贴啊好贴~~~~
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 牛碑 于 2009-1-17 20:12 发表
趋势是什么?:*29*:

我10岁的儿子说:趋势就是股票涨和跌的记录,是事物经过的记录。
我的理解是:趋势是事物发展的方向。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 老卢子 于 2009-1-17 20:23 发表

谢谢翅膀:*(
简单而直接。有时我是这样做,但有时也不尽然,当一个通道行将结束时,思想斗争是比较激烈的。
比如一个小跌,会演变成为一个深跌。这时的变点会十分关键,而一个小跌过程中对成交的判断就显 ...

: 你这个问题我回答后,一直感觉回答的是很不全面的
如你贴图的股票,这种波段运行的,不采用一根均线方法,而是采用上轨区域来卖出就可以了。
不必追求最高点卖出,上轨区域卖出就是成功的卖出。然后耐心等运行到下轨买入。
飞舟 + 22 2009-1-17 22:13 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园股指家园道亦有道特训营

:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 qt8384 于 2009-1-17 21:18 发表

你用的5日均线,怎么不是指标?趋势线呢?
MACD指标,如果对应大盘的话,(13、8、9)可能比较接近。
指标的作用在于量化。可能避免一些感觉上的麻痹。
看待指标要辩证的看。你看了这么多书,多少高手都有自己的指标。只是没公开而已。
"成功经验不成功定律",说的是一条成功经验一旦被多数投资者所知道所使用,庄家机构就会反向操作,将散户投资者一网打尽

:*19*: 可能我对于技术指标的定义太狭义化了,均线和趋势线我还是应用的。
我目前的认识:成功的经验和方法都印成书公布于众的,看过很多高手的操作,所用的方法也都是书上写的最经典的。
我并不认为高手有什么独门功夫,或者说成功的定律是人们所不知道的。
但为什么那么多人看了那么多书还是不知道如何成功呢?
我个人认为,没有修炼到那一步,写在他面前的成功定律,他也会不明白,不识货的。
热心:

回复 使用道具 举报

高手告诉你的只是成功经验,而他背后的无数次失败教训,他是不会告诉你。
“趋势刀客”前段不是发了一个贴子——“教训比经验更重要”!!
每一个经典指标,都是大师级的人物发明。多数人没有用好指标,一是没有理解指标的真正含义;二是指标一旦公开,往往成为主力反技术的手段。
总之,任何成功,都需要时间的历练。就像一个黑马股,如果主力没有吸到足够的筹码,他是不会帮别人抬骄子的。

飞舟 + 22 2009-1-17 22:13 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

这个我严重同意,没经历过,别人告诉你也没用~
热心:

回复 使用道具 举报