搜索
楼主: 长出翅膀

[大盘交流] 技术交流,问题解答贴

原帖由 三木加水 于 2009-1-18 11:14 发表
最好的教材是A股走势图。

谢谢分享!
热心:

回复 使用道具 举报

[quote]原帖由 长出翅膀 于 2009-1-18 10:31 发表
:*19*: :*19*: :*19*:
我一直想忧郁买不买该书,看了翅膀的评论就可以踏实地放弃了,我本来就不喜欢指标的书籍,但看介绍确实好,看来广告虽好,还要个人喜欢和大家说好才是真的好。
热心:

回复 使用道具 举报

有请楼主分析000816.谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ds1113 于 2009-1-18 12:21 发表

首先和木木 :*19*:      

知道的越多 了解得越深  感觉经典 给人的启发  并不是完美而无缺陷 而是无数的逻辑陷阱和错误 偶是通过很多经典书中逻辑陷阱隐约感到股市中某些真理的  看着坛子里 很多人 ...

精典书籍还是要认真读的,如果在书中寻求完美是不可能的,世界本来就无完美的东东,取自己所需的就是了,我读这些精典的书还是很受启发的.
如果不读这些书,光看走势图是看不懂的,如天书般!
我想你那位高手朋友应该是经历过看书学习的阶段,最先把书里的东东变成自己的东东,
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 朱欣盛 于 2009-1-18 12:38 发表
有请楼主分析000816.谢谢

这种强势股票不需要分析
破5日均线就卖出,不破就一直持有。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2009-1-18 12:59 发表

这种强势股票不需要分析
破5日均线就卖出,不破就一直持有。

请教翅膀老师:您是如何设置止损的?如果破5日均线,需不需要等待它的确定信号——3%或三天?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 挚爱成就梦想 于 2009-1-18 12:32 发表
关于摊薄成本,额是菜鸟,额有发言权:*27*:
在股市3000点时,我买入一支股票,以后慢慢向下摊薄成本,结果越薄越亏得多,最后心里承受不了了,割了,现在看来是大幸,
我以为摊薄成本也要看是在牛市的末期还是在熊市的末期

任何一个条真理,都是相对的,都是有条件有前提的,摒开条件讲真理,就是断张取意。
1600点,上来,你数数多少中小板翻翻了。不要用你的手中的股票,来否定我前面说的假设。
当然,看似简单的摊薄成本,如果要取胜,还是有许多技术含量的,简单而不容易。
不要轻易否认自己的观点,条条道路通罗马,如果你每条道路都想试试的话,估计有的人来回好几趟了,有些人一辈子也走不到。
每个人都知道,天天煅炼身体好,试问又有几人坚持。

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园股指家园道亦有道特训营

请翅膀分析一下600495这个股票的走势,谢谢,我疑惑的的是该股突破后走得为什么这么棉
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 cqhyhth 于 2009-1-18 13:14 发表
请翅膀分析一下600495这个股票的走势,谢谢,我疑惑的的是该股突破后走得为什么这么棉

斗胆的说,以其用分析行情的时间,不如去寻找交易信号。(除非你是机构,担心遇到对手盘)
600495,是明显的箱体中轨,观望为主。
技术分析就是寻找高概率的东西,用1的亏损,博赚3的利润。600495,目前就是1:1的概率。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 挚爱成就梦想 于 2009-1-18 13:07 发表

请教翅膀老师:您是如何设置止损的?如果破5日均线,需不需要等待它的确定信号——3%或三天?

前面回其他人的贴中,我已经提到过我的止损设置了
关键位建仓,破关键位就止损
不等确定信号
其实这是我的操作理念
实际操作当中,我会在关键位上方一些建仓的
发现买错,第一时间立刻止损卖出。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 qt8384 于 2009-1-18 13:26 发表

斗胆的说,以其用分析行情的时间,不如去寻找交易信号。
600495,是明显的箱体中轨,观望为主。
技术分析就是寻找高概率的东西,用1的亏损,博赚3的利润。600495,目前就是1:1的概率。

:*19*:
多谢指点
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 cqhyhth 于 2009-1-18 13:14 发表

看你画的图,你似乎是做中长线的,做中长线需要的就是耐心
无论自己的股票如何走,遵守你的买入卖出条件就可以了
股票的涨跌是交替的
股票的强与弱(棉)也是交替的
股票大幅波动和小幅波动也是交替的
这是价格运行的一般规律
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2009-1-18 13:50 发表

看你画的图,你似乎是做中长线的,做中长线需要的就是耐心
无论自己的股票如何走,遵守你的买入卖出条件就可以了
股票的涨跌是交替的
股票的强与弱(棉)也是交替的
股票大幅波动和小幅波动也是交替的
这 ...

:*19*: 多谢~~~~~:*(
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 挚爱成就梦想 于 2009-1-18 12:51 发表

精典书籍还是要认真读的,如果在书中寻求完美是不可能的,世界本来就无完美的东东,取自己所需的就是了,我读这些精典的书还是很受启发的.
如果不读这些书,光看走势图是看不懂的,如天书般!
我想你那位高手朋友应 ...

偶不赞同你的观点  偶觉得看经典的书籍 不一定能走出迷局的 而A股走势图可能可以的 :*19*:
其中一个很主要的原因是大家看的所谓国外的经典书籍翻译水平参次不齐的    光《股票作手回忆录》中文翻译版本就有十几个  而且每本都翻译得不大一样 都不知道哪个说的是对的  还有绝的 就是 此书其实不是男主人公 李福摩 写的 也不是他自己的心得体会 。知道的越多 越坚信 所谓的圣杯不大可能存在于被折腾过的经典中。  偶猜想现在的操盘手也可能会偶尔看下 被折腾过的经典  原因可能是 再聪明也实在想像不出大众被误导到了什么程度,得看点儿书 学习学习。:*29*:

热心:

回复 使用道具 举报

请教翅膀一个问题 000089 这只股票怎么看?同时有一点很不明白 假如以5线做为短线进场的依据 会不会因为波动性太强而左右挨耳光?买错了或者卖错了 可如果等三天 那么又失去了进场的好机会 把做短线的利润放跑.同时 还想请教翅膀一个问题 当一个股票处于上升通道的上轨顶端 但5日线或者K线继续保持良好的形态 在这种情况下 请问你怎么处理?
热心:

回复 使用道具 举报

当均线K线 与别的指标发生背离时 你会怎么去做?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 691042804 于 2009-1-18 14:01 发表
请教翅膀一个问题 000089 这只股票怎么看?同时有一点很不明白 假如以5线做为短线进场的依据 会不会因为波动性太强而左右挨耳光?买错了或者卖错了 可如果等三天 那么又失去了进场的好机会 把做短线的利润放跑.同时 还想请教翅膀一个问题 当一个股票处于上升通道的上轨顶端 但5日线或者K线继续保持良好的形态 在这种情况下 请问你怎么处理?

1  000089处于大的下降趋势反弹中,上升趋势还没有确立,这种股票不参与
2  做股票要做强势股,而不是参与弱势股
    强势股不存在左右挨耳光的问题
3  处于上轨顶端如果突破不成功,先卖出,而不等跌破5日均线。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 691042804 于 2009-1-18 14:02 发表
当均线K线 与别的指标发生背离时 你会怎么去做?

:*22*: 朋友请多看看我上面的发帖,相同的问题我回答过很多遍了
我不看别的技术指标的,所以不会遭遇你那种情况:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

翅膀,看看600238,也是属于弱势股吗?后面还会不会有机会,还是只跟着大盘走?:)
热心:

回复 使用道具 举报