搜索
楼主: 葡萄之火

葡萄感冒了很快乐

想尽量简单化说清楚,不过目前状态连泡妞都成问题。省省吧。这个企业俺想只有中信能搞的最好。背景不多说。以后的企业将有重大变化是肯定的。行业发展不成问题,原料不成问题。只有战略营销重点关注了,这将更直接对公司构成实质性的刺激。
热心:

回复 使用道具 举报

多看看著名葡萄酒专家对企业产品的分析
热心:

回复 使用道具 举报

对比国外葡萄酒行业标准,法律体系,找出自己的优缺点
热心:

回复 使用道具 举报

要是别的企业要象新天一开始就种葡萄这个优势很难不出现目前龙头垄断优势企业,可惜了张裕王朝长城,现在收购都没有机会(最好的基地啊)
热心:

回复 使用道具 举报

目前只是部分公司的相对垄断低位,这个市场垄断很脆弱,假以时日俺相信新天能占一席之地,因为原料因为葡萄酒文化的普及。因为东家的实力背景
热心:

回复 使用道具 举报

原料这个软肋一般的企业无法克服的,随着时间的推移也许会显现巨大的作用出来,企业战略软肋应该比原料基地容易克服。:
热心:

回复 使用道具 举报

看看zy每年自己的原酒供应比率,看看新天原酒都在卖给谁。,看看各地的葡萄酿造优缺点,哪的最好,好在哪。
热心:

回复 使用道具 举报

新天的15万亩一半多点是自己的,另外的是好像是公司加农户、(资料应该有变化,再搜)
热心:

回复 使用道具 举报

经营目前处于一个大的转折点上。相信增发完成后会有很积极的变化。他有门槛的,久在原料基地这一块。看看还有和他竞争的替代地域没有。效果怎么样、
热心:

回复 使用道具 举报

看看这个。所以葡萄酒文化普及将使某些公司受益

热心:

回复 使用道具 举报

自己看的资料显示。俺这太粗糙了。下去仔细看看。:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

这是原创发帖的地方啊?俺还发错地方了、请求版主删掉。俺没有分析的能力、
热心:

回复 使用道具 举报

请继续!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

你站在桥上看风景
看风景的人在楼上看你:
分析得很好!
热心:

回复 使用道具 举报

收集的资料很全面,
吃掉消化也是一样,跟原创没区别.
对600084的思路跟俺分析002069一样,控制基地就等于捏住了竞争对手的睾丸.....:*26*:
热心:

回复 使用道具 举报

2009年,暴跌之后的股市不可能有系统性机会.
消费类股票突然发动的可能性几乎为0,
国家的指挥棒在哪里股市的热点就在哪里,
融资融券后的权重股,创业板推出后的科技股,都是机会.
罪过,罪过.
俺怎么像个投机分子呢?
2009是519十周年,一个轮回,资本市场的大戏!
最好的防守就是进攻!
热心:

回复 使用道具 举报

分析ST新天目前存在的问题,业内人士的看法是,该公司现有的基地规模、一流的原料品质和产能规模优势非常突出,随着葡萄树龄的增长,这种优势将越来越突出,但ST新天却不能有效地组织起营销活动,将高性价的产品更有效地传递给更多的消费者。
    上述问题的原因在于,ST新天资本金严重不足,“短贷长用”的矛盾非常突出。截至2008年9月30日,该公司总资产24.7亿元,总负债却高达30.6亿元,股东权益为-60263万元,其母公司资产负债率甚至高达93.04%。定向增发募集资金要解决的,正是上述问题。
热心:

回复 使用道具 举报

国内目前的葡萄酒市场就和股市99.519一样处在炒概念的时候。太容易复制了。我们缺的是内涵。浮躁的社会,俺宁愿守候,等价值体现的长期结果。而不是追逐不清晰的利润。做确定点的(或者自己分析的哪怕错了也亏的值得)这个行业值得你以一个经济危机去守候也许(不排除还有别的行业也值得在寻找)。再仔细研究吧。不过个人能力有限制的。俺没买先说明。俺的股票已经盯的不少了、在恶神的帖子里发过。目前俺有三只。也是伪价值投资:*27*:

热心:

回复 使用道具 举报

他的管理团队俺看看了有人才希望各位看看他们的背景经历!管理的,酿酒的,销售的。无不是精英。(也许):*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

那么随着中信的开唱大戏,他的成功运营值多少钱呢?
热心:

回复 使用道具 举报