搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: kqgold

[大盘交流] [乐在飞羊]反弹夭折(0616夜)

回复 #500 kqgold 的帖子

忘了说,是在30分钟图上。

光看形态,变数也太多了。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #499 qgx 的帖子

选股的书,太多太多。《金股博弈》系列,就不错。他选股两大思路:长期趋势强于大盘;近期趋势再强于大盘。
你就照这两个思路买股票,一定能赚的。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #501 qgx 的帖子

你要是数浪,那变数就更多了。
    股市的魅力就是变化。
    我可以肯定的告诉你,当行情走一半的时候,它结束的时间,就是固定的。比如,我在2月4日预计行情结束时间是2月24日,实际是2月23日尾盘,深圳最高点;上海次高点。:*22*: :*22*:
    如果(注意是如果)大盘涨过本波高点,我可以确信结束时间(到时候会公布在文章里的)。如果走我的橙色路线,时间是3月31日后几天。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #503 kqgold 的帖子

周期是我的弱项,这一点要向你学习。

很想看到先生关于周期计算的文章,讲一些原则也行。比如2月24日是如何计算出来的。谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园

好贴,学习,拜读,:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #504 qgx 的帖子

有一些话是不能轻易讲明的。我经历过太多的挫折,都是用血泪和时间换来的。
    已经有一些高手,在反对我讲话太明。但只要你认真读我的文章(具体时间,我会在文章中提前公布的),再看看波浪理论的书,相信以你的天赋,能够悟出来的。
    这点可以肯定,日线比30分钟线杂波少,时间固定。所以说,追高是更安全的操作办法。
    只能说到这里,请谅解!
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #506 kqgold 的帖子

理解!不经历风雨,怎么见彩虹!
b:b
飞羊老师,现在到处都在讲,大盘要上。还有说小5浪要延伸、再延伸。
您怎么看?:*31*:
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

谢谢:*19*:
支持:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园根据大盘学缠论

楼主真的*d:1* b:b b:b
热心:

回复 使用道具 举报

又到调整时刻(0321夜)

(首先感谢大家的支持和鼓励!)如图,当大盘跌破蓝色支撑线,多数时候,行情再反抽一次,即告完结;少数时候,也会如图中左部分,进入调整,之后,再沿绿色线上升一段。

调整时间至少(至少)17个30分钟(在那个时刻,如果大盘处于低位,短线存在反弹机会,如果处于高位,调整继续),我认为,超过35个30分钟的可能性大。

笔者在(0304夜)中指出的橙色②线路,依旧作为首选。因此,行情结束,出现急跌、暴跌的可能性存在。在调整之后,防备向上发展的操作规划,在《冷静!警惕!(0318夜)》里有说明。

∏   ∏   ∏   ∏   ∏   ∏   ∏   ∏   ∏   ∏   ∏   ∏   ∏   ∏   ∏   ∏   ∏
    市场总是对的,多数人永远是错的(肩负着为少数人送钱的重任)。天天喊多、一味唱空、呼吁救市、指责主力、归罪大盘、事后评点等等,不能踩准节奏,甚至没有节奏,其实质是缺乏对股市波动的把握能力。而这种波动,正是股市的魅力和利润的源泉。请记住:千错万错,都是自己的错!赚钱不靠预测,靠的是(多数时候采用右边)操作。
    宁可错过,不可错做!事前规划清楚应对战略,是高手的成功前提;忍耐和空仓等待,是高手的至高境界;铁的纪律,果断执行,是高手的行动体现。更多更系统大势分析,请访问“乐在飞羊的博客”(逆势思考/顺势操作):kqgold.blog.163.com;也欢迎大家到MACD股票论坛——〖艾略特波浪研究交流〗版中的“乐在飞羊专帖”:bbs.macd.cn/thread-1593866-1-1.html交流讨论。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 kqgold 于 2009-3-21 00:20 发表
有一些话是不能轻易讲明的。我经历过太多的挫折,都是用血泪和时间换来的。
    已经有一些高手,在反对我讲话太明。但只要你认真读我的文章(具体时间,我会在文章中提前公布的),再看看波浪理论的书,相信以 ...

非常感谢,但冒昧的问下,阶段底的节点定3月3日肯定时间太少,难道是3月12日?
另外如果真如阁下所言走橙色②路线,那下波行情时间就会很长?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 kqgold 于 2009-3-20 20:14 发表
1、彻底确认趋势上升是在调整10个小时后,涨过前期高点。但这样买的价会偏高。(春节过会,我就是这样追的!2.23出手,还是赚了大把的钞票)
2、如果调整中,出现我在前天文章《一种回档形态的研究(0317夜)》指 ...

我明白你的方法了。本质上,你的分析不是数浪,尽管你也标浪,但你不按数浪操作。如果那样,数浪何用? :*29*:  

“支撑验证有效追入”,不是基于波浪理论的操作方法。按照你实际上的分析方法(非波浪操作),你的思路及操作都是正确的,但你不是数浪。如果是基于数浪,“永远按首选数浪投资”,这是原话;“用次选数浪防范风险”,这是我的意见。“波浪交易”+“波浪止损”,这是基于数浪的操作,当然这是针对大盘指数说的。

老弟的操作,大致说来,60%的江恩(或者时间周期),30%的图形分析,10%的波浪理论。不过,说实话,你的方法的确不错,尽管不是“波浪交易”。

验证我说的是对还是错,很简单。完全抛开你的数浪,再看你的交易决定,是不是有变化?恐怕不会有的吧? :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #511 gd08msplus 的帖子

:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #511 gd08msplus 的帖子

我没有读懂你的话,仔细想了想,是不是下面这个意思:
    “阶段底的节点定3月3日肯定时间太少,难道是3月12日?”指的是2402向下调整的结束时间,难道定在3月12日。
    论坛上,我见到有人按WXY来划分,把阶段底定在3月12日,从2087开始走新的上升浪。
    我的观点:1、WXY是一种很少可能性的类型,用于解释,但最好不要用于预测;2、2087比2037高出许多,Y的低点,可以不低于W,但应该很接近,所以,WXY我认为不成立的可能性很大;3、2037-2241分时图可以看出5波结构,中间的X浪,不成立的可能性很大。

按照橙色②路线,下跌结束后,将升起一波70多天的行情。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 画眉深浅入时无 于 2009-3-22 07:23 发表

我明白你的方法了。本质上,你的分析不是数浪,尽管你也标浪,但你不按数浪操作。如果那样,数浪何用? :*29*:  

“支撑验证有效追入”,不是基于波浪理论的操作方法。按照你实际上的分析方法(非波浪操 ...

波浪主要不是预测工具,而是对市场行为的细致刻画,以及判断市场总体位置及前景提供展望,书中的原话。
波浪理论在运用中也是基于某种“或然性”,在实际的操作中,以规避风险为重。抓顶抓底的工作就留给天才去做!
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #512 画眉深浅入时无 的帖子

感谢画眉兄来帖探讨,彼此多交流,常常能发现自己忽略到的一些很关键的地方。
    关于我分析时用的知识点,大半是我自己摸索的(花费了很多的时间,有时候又能在别人的文章或书籍中看到),自己的思路,指导操作的时候,得心应手一些。(其实,我有个朋友,就不分析,天天玩游戏,股票上的钱大把挣,因为他跟对了人)
    关于我用到的成型知识,波浪理论占绝大部分。所以,我把帖子放在了浪版。其它论坛我根本不去看的,MACD版的其它栏目,我也根本不去看的。
    我文章中很少数浪。主要是我懒,1、浪版很多的文章,都标的有,我也就不去做了。2、我思考问题线条粗,只看大框架,因为我发现,数浪过细,又费时,又头晕,还常常让人赔钱。
    我文章中很少数浪。再一个原因是,浪型的未来变数太多,当处于上下两难的时候,必须有其它的办法,确定首选。
    我看重时间,是因为我白天没有时间。只好在特定的时间看盘。

顺便说一下,你的波浪功底很深,你专贴上的发言,我每篇都至少读了两遍。受益匪浅!!!

说到这里,欢迎你常来坐坐!
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #515 文成勇就 的帖子

同意!“以规避风险为重。抓顶抓底的工作就留给天才去做!”
*d:1* *d:1* :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #507 波动依旧 的帖子

请注意风险!
小4奔走型,小5浪要延伸。如果小5浪不延伸怎么办?你看我在《下上两波行情比较(0319夜)》里的附图,从2313跌下来,也是小4奔走型,可见小5(别说延伸了)的身影?
请注意风险!
:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

学习了!谢谢飞羊的分析.受益颇深!!!b:b b:b b:b vv :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

明白了,谢谢楼主。*d:1*
热心:

回复 使用道具 举报