搜索

有感而发,提醒一下打算全职的朋友

有感而发,提醒一下打算全职的朋友

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
看到有些朋友最近要全职,恰好最近我也开始全职(一半是无奈,一半是也蓄谋几年了).这里谈一谈我的看法

如果你打算全职交易,最好做到以下几点
1  积累足够本金(期货最好十五万以上,一年最低20%盈利也能勉强过活)
     好好衡量得失,想想交易一年预期多少回报,是现在工作收入高还是那几万元炒期货收入高.论坛上大多数人效益如何,而你目前效益水平如何. 毕竟你没法去公司当个操盘手,给你几百万随便玩啊,那几万要搞大,谈何容易.

2 积累经验(半年甚至一年稳定每月盈利经验,即使非职业下只能获小利).
   全职压力极大,每月若只有几百几千收益,挫折感可不一般.   事实上很多成功的期货人都是有很多年经验,并且有一段不短时间稳定盈利的经验才做的.更稳妥,人生多少年,迟点进场有什么坏处.   我见过有朋友花了一年读了上百本外文原版交易名著,再花时间整理和对比论坛上各种操作模式,最后整理出自己的系统才交易.第一年就惊人的取得了不凡的成功.而绝大多数的朋友,一年又一年下来,也多半亏损.偶然有些朋友,可以稳定得到每年一定百分比的效益罢了

3 获得一定的社会资历或职业竞争力(比方职称,考证)
   交易不一定能成功,失败了也要有条回到社会的退路.

4 拥有一定社会人脉
   你要清楚在家交易只是一个人对电脑发愣的事,没人脉你若失败你就是死在屋子里也没人知道

(这样全职便万无一失.即使失败也有退路.交易只要有点钱躲屋子里看电脑就可以搞,太容易了,30岁,40岁,什么时候不能做.平时夜晚可以看外汇和外盘,白天可以拿手机看盘电话下单.怎么不可以. 但是你年轻时可以四处闯荡寻觅道路,年纪大了就不容易了)

ST天胶 + 50 + 5 2009-2-24 10:20 简单明了,思路清晰

热心:

回复 使用道具 举报

积累足够本金积累经验*d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分享经验,能看得出是认真思考后的感受,顶一下了*d:1* *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

*d:1* *d:1* *d:1* 周全!
热心:

回复 使用道具 举报

说得好,暂时不敢全职。
热心:

回复 使用道具 举报

厚道人*d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

说的中肯,欲全职者慎之
热心:

回复 使用道具 举报

思想不坚定,只适合你自己
本人建议本金1万以下,15万简直就是糟蹋,1万都翻不了,多了是浪费

累计经验纯属自我良好,全职要限定时间,比如一年内或没什么起色,去上班,填补空洞,钱越多自己给自己放的越宽,抓紧时间学习,经验是逼出来的

做交易是第二职业转第一职业,不是另一个行业的精英还是先学一门技术垫垫底

全职的时候不要太多联络,把手机关掉,躲的远远的,专心研究自己的,不要和太多人接触,当他们知道你在做期货,你一定就会收到很多意见和影响。

相信自己,专注是成功的重要因素,坚定不移
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 wszfgg 于 2009-2-24 10:30 发表
本人建议本金1万以下,15万简直就是糟蹋,1万都翻不了,多了是浪费

累计经验纯属自我良好,全职要限定时间,比如一年内或没什么起色,去上班,填补空洞,钱越多自己给自己放的越宽 ...

都有道理!*d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 wszfgg 于 2009-2-24 10:30 发表

累计经验纯属自我良好,全职要限定时间,比如一年内或没什么起色,去上班,填补空洞,钱越多自己给自己放的越宽 ...

关键不是目标多少,而是你已经能做到多少
一年20%我敢说,很容易.而且,这是我的最低目标
但翻倍,甚至还要是1万的小资金,我认为,很难.即使有时能做到,连续做到很难.也许你能做到,但是我认为这不是一个标准.wszfgg,首先谢谢你在期货方面的交流,但是我很置疑一万翻番,你觉得容易吗,你已经做到了吗,如果连续做的到.应该去向对冲基金投简历了:*P 另外,如果1万能翻番,能不能用同样的手法和仓位将20万翻番呢,如果100万呢?
呵呵,有些手法和仓位所冒的风险,是根本不敢在稍大的资金上尝试的.

在今年初,我07年底到08年的股票亏损已经全部挽回,目前已经有了一万多盈利,目前总盈利已经完成小部分年最低盈利目标了.下面大半年,我是否能盈利更多,很难说.如果我能成功把握一次单边,我的操作系统可以实现翻番.但是如果把握不到,凭借小亏持长的操作体系,还是可以稳定盈利一点点的.

目标不要定的太高比较好.但是最低目标一定要有能力实现.
社会经验,工作资历都无法提高的全职交易,如果不能保障一定收入,那究竟获得了什么

热心:

回复 使用道具 举报

我长期交流的几个朋友里,资本雄厚的朋友不少的.先辛苦打工拼搏几年积累资本,同时利用业余研究交易.等有资本和经验再全职是可以轻松稳妥盈利甚至是获大利的方式,为什么要冒着很难成功的风险去挥霍人生的时光呢

当然,如果一定要在经验不足和资金比较少时尝试,也是可以的.只是成功率实在不高.只要你在拱杆交易这个圈子里混过几年,你也会很清楚.

热心:

回复 使用道具 举报

回楼主,你还是想了太多钱的问题,任何业余时间学习认为自己能在此行生存的人,十有八九是来送钱的,在下在机构从事操盘,这里的每一个年轻人从不放过任何一分钟去思考市场的问题,从来不谈闲话。

我说投1万那是因为不要把自己想的太美好了,亏了1万你还有14次全职的机会驳回那1万,当15万一次搞完了,再想翻身如同登天了。

轻松稳妥盈利的方式,为什么要冒着很难成功的风险去挥霍人生的时光。这只是一个顺向的人性思维。唯一带给你的效果就是放松。冷热自知,别人如何那是别人。我不想说服谁,只是发表一下自己观点。
热心:

回复 使用道具 举报

都有道理,不过作为新手我比较赞同WSZFGG的观点,也许高手比较赞同LZ的观点,各人的价值观不同而已
热心:

回复 使用道具 举报

每一分钟都在思考操盘,那是炒单或者是日内交易,这不适合所有人
比方我比较追求一单亏损3%左右,盈利就10%-50%的中线交易,每个人的盈利思路都不同
中线和短线哪个更优这里不做争辩

主要是,在长期痛苦的业余交易中(我操作过数千单,外汇暴过数千美圆的几个帐户)....终于,我已经拥有一年稳定盈利的系统和经验,这是我全职交易的出发点

若这几年来我亏个不停从未盈利过,我觉得出来全职实在是拿自己人生开玩笑

热心:

回复 使用道具 举报

如果能在机构操盘,那是最佳的,不用动用自己的资金,还有专业机构培训.
我并不反对在机构全职交易,甚至我也希望有机构让我进去操盘.
这也是很好的一种工作啊,和拿自己打工赚的钱(更糟糕的问亲人朋友借钱)全职交易是根本两码事
热心:

回复 使用道具 举报

本人也想全职做啊
不管成功与否,
想博一博
现在在训练心态

耐心等待
果断平仓
热心:

回复 使用道具 举报

这是个比较高水平的讨论。

楼主对于新手的忠告,是非常真诚的,值得赞扬*d:1*

两位未必有太大的思想差异,我的理解是两位只是表述方式不尽相同而已。楼主说15万资金入市,恐怕操作也得从1手1手的开始吧,否则新手会很痛快的亏光的。如果是这个意思就和WSZFGG要表达的区别不大了。对于新手,先建立资金管理系统,不让自己学习到东西之前死去,这是最重要的。保证不死,就可以去磨练交易技术系统,这是其次。新手往往唯技术论,以为技术能包打天下,这样往往被一次小概率事件就消灭。系统的作用不就是防范小概率事件的发生吗?
热心:

回复 使用道具 举报

非常感谢随走兄的帖子,如同随走兄的理解,我再加一条,最好把那14万存进银行卡,就用一万做本金,千万别把太多可用资金放在自己眼皮底下。除非自己真的能变成机器。别把自己的定力太当回事了
热心:

回复 使用道具 举报

我还是觉得楼主说得比较好,思考的很周全。在具有一年稳定盈利经验以后,还想好了退路,所以没有盈利经验的朋友们更要注意了,因为期货市场上是什么都可以发生的。
期货的核心在于以小的亏损博取大的盈利,关键是要自己能有持续不断的盈利能力。当你的资金曲线能够走成长牛股的走势时,大涨小回,你就拥有了全职交易的权力,否则。。。
个人认为1W以下做期货,纯属娱乐,连知识都学不到。因为资金太少,资金管理就用不上,而资金管理是期货操作中的重中之重,甚至超过对行情的判断。建议有一定操作经验的朋友至少拿个3W以上的资金,才能使自己的资金管理水平得到提高。生存是第一位的,而盈利是第二位,如果自己的本钱都保不住,又何从谈盈利呢?资金管理就是帮助你首先学会生存,然后再在其基础上盈利的良方。
热心:

回复 使用道具 举报

我有全职的念头. 谢谢前辈发帖. 对比起来我还差的很远.安心工作,兼职期货
热心:

回复 使用道具 举报