搜索
楼主: kevinwallace

有感而发,提醒一下打算全职的朋友

感觉w兄和k兄你们两个的前提假设是不同的:

k兄的假设是有了几年交易经验,能够或基本能够盈利的情况下出来全职,k兄的手法似乎是中长线、大本金,所以对盈利目标要求不高。

W兄的假设似乎是新手上来就全职,所以强调需要有N次爆仓准备,而且w兄似乎是短线手法,小本金可以期望比较高的盈利目标。

两位的言论都没有问题,都是为大家好,可能就是角度不同的区别:*P
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 随走 于 2009-2-24 11:53 发表
这是个比较高水平的讨论。

楼主对于新手的忠告,是非常真诚的,值得赞扬*d:1*

两位未必有太大的思想差异,我的理解是两位只是表述方式不尽相同而已。楼主说15万资金入市,恐怕操作也得从1手1手的开始吧, ...

谢谢很多朋友的回帖和交流,也感谢WSGG的意见,大家有交流和火花,论坛更精彩:*22*:

1.   我只是假设15万入市,我自己的资金数额不谈.实际上我的资金分散开操作三种交易,股票,汇,期货.外汇资金偏小,每次操作止损严格定在4-5%,股票和期货操作止损均严格定在2.5-3.3%.风险控制是新手交易头几年的基础课程.我为什么说要有几年业余经验,就是你得通过业余去克服很多人性的问题.
    比方我头一年每天业余还交易4次交易,第4年可以每天都看盘,但是因把握不大连续三个月没有任何操作.有几年期货或外汇经验的老手应当不存在定力问题,如果还有,那么说明性格不适合.如果业余就发现自己不适合,比丢掉饭碗合适.

2   资金大小,当然和资金管理有极大关系.WSGG的意思我理解是拿1万暴仓当止损.这对新手而言没错.对老手就有出现机会资金不足的问题.对于我而言资金大小关键不仅仅关乎亏损能否控制,而更在于同一趋势下浮赢加码下能达到多大的仓位

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 炒股赚钱难 于 2009-2-24 12:12 发表
我还是觉得楼主说得比较好,思考的很周全。在具有一年稳定盈利经验以后,还想好了退路,所以没有盈利经验的朋友们更要注意了,因为期货市场上是什么都可以发生的。
期货的核心在于以小的亏损博取大的盈利,关键 ...

没错,生存是第一,盈利是第二

我个人觉得头几年绝大多数人很难在拱杆交易盈利(我业余就亏足3年)
需要时间去学习,思考,去磨练自己的心性
我同意WSGG的意见,新手的话,最好花1万-2万做玉米,日内的话,资金也足够了.
假如有条件,有机构培训那当然好.但是我们大多数朋友没这个条件.
没有的话,我们还是需要在获得一些能力和磨练前有工作收入的
期货也许上班之余很难做,那可以考虑晚上操作的品种,如外汇等等.业余其实也是可以学到东西和获得盈利的
热心:

回复 使用道具 举报

抄期货,不是好职业.去年论坛上有论述的.

抄期货的成功率低于抢银行,做鸡,走私,走私毒品.打战.

可以说是成功率最低的行业了.

如果按楼主朋友所说的硬件要求,

如果有人能达到,他根本就不需求来抄期货了(钱15万以上.人脉好.获得一定的社会资历或职业竞争力(比方职称,考证))因为期货的成功率很低.他随便去当一部门经理都或者是当期货经纪人都比抄期货强多了.

期货就是无人脉.没有很高的文凭.追求自由的社会小混混的乐土.

就那点资金,亏光了,重来或者是去打工.死不了人的. 期货就是给了小混混们一个梦想,虽然不一定能成真.
热心:

回复 使用道具 举报

抄期货的成功率低于抢银x,做鸡,走私,走私毒x.打战.

如果有人能达到,他根本就不需求来抄期货了(钱15万以上.人脉好.获得一定的社会资历或职业竞争力(比方职称,考证))因为期货的成功率很低.他随便去当一部门经理都或者是当期货经纪人都比抄期货强多了.

期货就是无人脉.没有很高的文凭.追求自由的社会小混混的乐土.

就那点资金,亏光了,重来或者是去打工.死不了人的. 期货就是给了小混混们一个梦想,虽然不一定能成真.
热心:

回复 使用道具 举报

抄期货的成功率低于抢银x,做鸡,x私,走私毒x.打战.

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

我发不上来贴啊.
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

完全同意搂主的分析,至于资金的问题,我没有那么多。
很多人业余操作的时候就觉得自己全职可以比业余做的更好,其实未必,每天泡在电脑面前,出手的机会增加不少,亏损的机会其实也上升不少,那些还没有比较成熟交易系统的,每天盯着盘面结果就是亏的更多。
我自己觉得全不全职应该视自己是否有稳定盈利的能力,我非常赞同搂主的积累人生阅历和人脉经验的观点,其实不管期货还是其他行业,成功者的思维方式和心理成熟度都是差不多的!再者,期货也只是众多行业的一个而已,人生应该可以更加丰富!
热心:

回复 使用道具 举报

你要清楚在家交易只是一个人对电脑发愣的事,没人脉你若失败你就是死在屋子里也没人知道

:*22*: :*22*:

此话很妙
热心:

回复 使用道具 举报

兼职期货,做好工作,两条腿走路
热心:

回复 使用道具 举报

以交易为生,真的很难很难~
热心:

回复 使用道具 举报

几位的劝告都不错,但是新手十有八九还是不会听的。这都是走过来的人才会有这样的感慨,可惜一茬茬的人还是会不断地往市场里送钱,否则老手们辛辛苦苦的几年熬出来的东西也就没有用武之地了。
热心:

回复 使用道具 举报

说实话,有人准备这么好的话,全职的可能性很大
但是,真的有多少人能够准备这么充分吗
热心:

回复 使用道具 举报

九十一生的市场 还是不要全职做吧  毕竟大多数人没有达到这个市场生存所需要的所有条件
热心:

回复 使用道具 举报

在2004年初.. 我才离开那我已经做了15年我喜爱的工作..
.. 全职交易了.. 算算全职交易 ..今年是第六年度开始

我生性胆小 为何会选择大风大浪的行业 抛弃那稳定收入且非常熟悉的工作呢

当然事出有因
脚踏2条船 累了 好累
因交易愈来愈大 情绪陷入深了  耽误社会工作了
....

为何我敢选择大风大浪不稳定的行业呢
在2000年底 到2003年 这约3年度时间内..
我赚了 以前的工作大约要在做30年 不吃不喝 才能累积的财富
因为有此背景 稳定获利3年了 我才敢放胆一搏 做起全职交易
说真的 如果没有累积粉多 没有稳定获利几年背景 我没那胆子做全职交易的

我还记得当时 告诉自己的一句话 选择了 .....就不要悔...

楼主建议 我完全同意
人生毕竟要走的稳健 比较好吧
一个人过活 起码要养得起自己
有家有小孩 起码要养得起一个家
如果 一段期间 做不到 要速速换行业
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 fengyang2 于 2009-2-25 06:35 发表
在2004年初.. 我才离开那我已经做了15年我喜爱的工作..
.. 全职交易了.. 算算全职交易 ..今年是第六年度开始

我生性胆小 为何会选择大风大浪的行业 抛弃那稳定收入且非常熟悉的工作呢

当然事出有因
脚踏 ...

*d:1* 您这是很成功的例子,向您学习!也希望我自己能成功
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 eikc 于 2009-2-25 02:03 发表
  几位的劝告都不错,但是新手十有八九还是不会听的。这都是走过来的人才会有这样的感慨,可惜一茬茬的人还是会不断地往市场里送钱,否则老手们辛辛苦苦的几年熬出来的东西也就没有用武之地了。

:*22*: 实在啊.
热心:

回复 使用道具 举报