搜索
楼主: 长出翅膀

[大盘交流] 轻舞飞扬在3月

回复 #36 长出翅膀 的帖子

当然是你了:*22*: :*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

一个人在家里
听寂寞的歌曲

温故而知新,看书学习:
有关于短线:
短线交易秘诀:你交易的时间越短,赚的钱越少:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 wxg78 于 2009-3-6 20:20 发表
当然是你了:*22*: :*22*: :*22*: :*22*:

:*22*: 老朋友了:*19*:
请多交流,多指点。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

寂寞在唱歌·
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #19 长出翅膀 的帖子

这话很经典,一语道破了人付出的代价的大小原因。:
热心:

回复 使用道具 举报

挖掘牛股

孩子就像是股票,要爱护他不要抱怨他不能达到预期,目前市场我们买入任何一支股票的理由只是看涨,能涨与否就要看运气了:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

好久没看你的帖子了,今天来看齐了这帖子,还有点意思啊.:
热心:

回复 使用道具 举报

:*29*: :*29*: :*29*: :*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

我的要求不高,每周5%:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

江恩说:伟大的波动法则的基础就是相同的事物产生相同的事物,相似的原因产生相似的结果。
对于这句话,请教各位,如何理解呢?

热心:

回复 使用道具 举报

转帖学习:
波动法则三要素

对波动法则进行科学定义,填补了江恩研究的一项空白。波动动则就是运动规律,也就是说个别股票及其大势在某一个高点或某一个低点所蕴藏的波动力必然会在某一段时间之后转化成另一个低点或另一个高点。转化是必然的,究竟哪一段时间是偶然的。

波动法则由三个要素组成:一是波动力,二是波动时间,三是波动空间。

例如2008年7月3日上证指数创2562点 低点,该低点蕴藏的初级向上波动力 为10% 和20% ,那么一段时间之后我们一定会看到以下两组K线:一组2878.95,3028.42,

2830.11,2981.18。二组3143.94,3277.00,3090.31,

3255.59,以平均价计算一定会看到以下两个点位:一个点位是2929.66,另一个点位是3199.25,如果以1比1波动率计算,指数站上两个点位对应的时间分别是2008年8月10日和 2008年9月16日;如果以0.75比1波动率计算,指数站上两个点位对应的时间分别是2008年7月31日和2008年8月28日;如果以0.5比1波动率计算,指数站上两个点位对应的时间分别是2008年7月21日和2008年8月10日。也就是说在没有重大利好情况下,指数依然有可能在奥运会期间站上3200点。

在进行大量的论述之后,我们可以对波动法则作出以下定义:波动法则是对波动力转化成为波动空间的确定性和转换过程与时间比例的非确定性作出客观描述的技术方法,波动法则既是股市中的客观存在又是股市研究的主观创造。
热心:

回复 使用道具 举报

意思就是股市在一定程度上是有序的。并非完全无规律的波动
热心:

回复 使用道具 举报

一年了你的进步很快啊!
热心:

回复 使用道具 举报

转帖学习:
我若说知道,你必问详情。我若说出我的理解,诸多人会说“屁话,这哪是波动法则。”
请问谁看到江恩自己说的波动法则了吗?没有。为什么没有?因为根本没有。这是个肯定的答复。因为如果有波动法则,江恩将富可抵国,而且是美国。江恩自己曾经非常客观的评价过自己的操作业绩和自己为什么要写书,教人炒股。自己看看就明白了。市面上有的是江恩的书,尤其是在中国。江恩老先生在天有知,当非常后悔当时为什么没有在中国申请版权保护。
但是波动法则确实存在,而且非常简单,简单到你有小学四年级的算术水平就可以算出来它的存在。那是在事后。可要知道。江恩从来没有说过事先能算出波动率来。道理再简单不过了。
现在明白什么是波动法则了吧。A、B两地相距100公里,你用10小时从A地走到B地,每小时走多少公里?这就是波动法则。决不是调侃。简单吗?可实际生活中有这么简单的事吗?上海到北京的距离固定,可是交通工具不同,途中可能遇到的情况不同。当然坐飞机是最快的了,也就是爆发性的上涨。可是你到了机场,飞机坏了,天气不好,还不如坐火车;坐火车遇到了洪水,不如走着;走了一半,你病了,不得不回家。无论怎样只要你运气不好你无论如何到不了目的地。你知道波动法则能帮助你什么呢?可是当你从北京到了上海,知道自己路上用了多少时间,你才能准确的算出自己每小时平均走了多少路--也就是准确的波动率。
我悟出这点道理用了三年。
股市的技术分析,我的分类是预测型和跟随型。预测型是预测股价/股指走多远,开仓建立头寸,持有等待目标到达。你觉得可能吗?实践告诉我行不通,但我还改不了预测。
跟随型是当某种你认为可靠的信号出现,开仓建立头寸,持有等待相反的信号出现出局(包括止损)。
如何悟,如何做见仁见智。
看看江恩自己写的书;看看那些自以为是的江恩大师写的书,相信你会明白其中的奥妙。不过需要大量的时间,有的书还需要看不止一遍。
热心:

回复 使用道具 举报

翅膀就是博学*d:1*
我只看过k线方面的书
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 SHUYIN 于 2009-3-7 17:37 发表
意思就是股市在一定程度上是有序的。并非完全无规律的波动

:*19*: 我认为江恩说的是波动的法则
说的是这个波动的规律
而不简单只是说在一定程度上是有序的
热心:

回复 使用道具 举报

3月大小非,还是不少的:*22*: :*22*:

近来获利盘抛压重
热心:

回复 使用道具 举报

波动是有序的,也是无序的。有序是因为肯定会有波动;无序是因为不知道怎么波动,怎么波动都是合理的。:*29*: 炒股就是在漂浮不定的波动中寻找一种随波逐流的必然。
热心:

回复 使用道具 举报

一般人问我如何炒股票
我会告诉他按照趋势来操作

但实际上,在我内心里的理论依据并不是趋势理论
而是波动
趋势理论是正确的理论,但也不是最本质的理论
趋势也只是波动的外在表象
抓住波动才是市场获利的根本

目前我的实战操作还没有完全按照波动去操作,而只是慢慢在靠近。我目前也只是心里有了理论,实战还不成熟,还在完善当中。
炒股票按照波动去操作
才是我内心的理论依据
这是我首次告诉大家
懂得的人知道我在说什么
不懂的人不必去思考,因为趋势理论是没有错的
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

波动
起涨点...卖出...波动完成
热心:

回复 使用道具 举报