搜索
楼主: 长出翅膀

[大盘交流] 轻舞飞扬在3月

回复 #122 股往金来8894 的帖子

句句真言
*d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

:*22*: :*22*: :*22*: 三月快过了··
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #123 淡泊赚了就跑 的帖子

:*22*: 是的,三月还有最后一个星期,希望我下周有好运,下周能够盈利。
热心:

回复 使用道具 举报

学习《发现江恩》:
江恩总结出一套以自然规则为核心的交易方法。这种交易方法类比于星象的周期运动,在市场交易中体现为“波动法则。”
热心:

回复 使用道具 举报

我也要发我的操作记录了!
热心:

回复 使用道具 举报

百变机兽之洛洛历险记

百变机兽之洛洛历险记!
热心:

回复 使用道具 举报

百变机兽之洛洛历险记

*d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2009-3-21 21:36 发表
学习《发现江恩》:
江恩总结出一套以自然规则为核心的交易方法。这种交易方法类比于星象的周期运动,在市场交易中体现为“波动法则。”

渐渐向正确的方向迈进了,祝楼主早日成为高手
周五应是卖票的周期,周一周二应能低吸,
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #129 hyf00818 的帖子

自然法则和波动这方面的理论是我近段时间最感兴趣的问题
:*22*: 所以在学习
请教:周五为什么是卖票的周期呢?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 autocolor 于 2009-3-21 22:02 发表
我也要发我的操作记录了!

:*22*: :*19*: 我认为发自己的交易记录对自己的操作绝对是有帮助作用的
支持你发操作记录
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #131 长出翅膀 的帖子

翅膀我讲一件事不知你信不信,在2001年前,我通过每天的收盘情况,能读出第二天市场是涨是跌,逃过许多次暴跌,但最后都死在反弹(不知割仓),在底位时已弹尽无法抄低。自从有了基金,市场全乱了,通过量价现无法判别出第二天走势,但通过趋势(讲简单点就是上上下下的均线如何围城而已),
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #132 PDRJYB 的帖子

你的话最后一句似乎没讲完?
你以前是在下跌趋势中抢反弹吗?
热心:

回复 使用道具 举报

继续学习《发现江恩》:
江恩的经历表明,如果我们确实掌握了江恩的预测方法,那么,像他那样在一个交易日内八次买卖到即市交易的短线顶部和底部并非没有可能。荣耀正是由此产生。暴仓也是由此产生。就是说,并不是所有的短线顶底都适合交易。如何最大限度地把握机会、规避风险,是江恩交易法则的精髓,也是江恩理论的重要组成部分.

这里面所讲的:并不是所有的短线顶底都适合交易,爆仓也由此产生。这一点很关键,值得注意。
热心:

回复 使用道具 举报

“自然法则是市场运动的基础。然后我决定,专注的研究自然法则,以便能够应用到投机市场中,以最大的精力投入到投机市场,这是个利润巨大的职业。经过对相关科学的周密分析和调查,我发现波动法则(law of vibration )使我能够精准地确定某些位置,在这些位置股市和期货市场价格将在给定时间内上升和下降。
  波动法则是价格起伏的原因,能够大大领先华尔街,得到预测结果。大多数的后继者都认可这样的事实,正是紧紧关注结果而忽略原因的做法导致了他们屡屡受损。
恰当地定义我应用于市场的波动法则几乎是不可能的,外行们也许可以通过下面的描述把握一些原则。我认为,波动法则是无线电波、无线电话和照相技术所依据的基本法则,没有这个法则的存在,上述发明是不可能的”

这个无线电波,无线电话和照相技术所依据的基本法则是什么呢?
有朋友知道吗?
热心:

回复 使用道具 举报

“为了验证上述观点的有效性,数年来我不仅辛勤工作,而且在纽约的阿斯托图书馆和伦敦的不列颠博物馆花费了九个月的日日夜夜,翻阅了从1820年开始的股市记录。偶然地,我发现了Jay Gould、Daniel Drew、Commodore Vanderbilt和华尔街其他著名操盘手从过去到现在的操作记录。
  我曾经检验过Union Pacific公司从哈里曼(E.H.Harriman)那个时代开始的行情,可以说在华尔街的历史上,所有的操盘手中哈里曼先生是最杰出的。数据显示,无论哈里曼先生是有意识还是无意识地,他都严格地按照自然法则操作。
   对市场历史以及大量统计资料的分析表明,股价显然是由确定的规则所控制的,因此存在周期性的或者说循环的法则,这些法则是所有价格运动的基础。观察表明,在交易市场中异常活跃的交易往往是在一段不活跃的时期之后出现。”

“这些法则是所有价格运动的基础”,这句话很重要,价格的运动我还需要多积累经验进行观察。
热心:

回复 使用道具 举报

“亨利.霍尔先生在最近的著述中花了很大的篇幅描述“繁荣与萧条的循环”,他发现了一定时间间隔的再现性。我所用的法则不仅定义了这些长期循环,而且也定义了每个交易日、甚至股价以小时为单位的波动。我可以确定在什么位置市场会得到支持,在什么位置上市场会遇到最大的阻力。
   密切接触市场的人会注意到潮涨潮落的现象,也就是股价起伏。在某些时间,市场会变得很活跃,创出更高的成交量,在另一些时候,相同的股票可能会几乎保持静止,只有很小的成交量,非常不活跃。我已经发现波动法则主宰和控制着这些情况的出现。我也发现某些特定的阶段,波动法则主宰着股市上升,完全不同的法则主宰着股市下降。”

“完全不同的法则主宰着股市下降”,这个完全不同的波动法则又是什么呢?
热心:

回复 使用道具 举报

“我已经发现,股市中存在的和谐的与非和谐的关系成为市场的驱动力量。所有市场行为的奥密是很明显的。用我的方法,可以确定每个股票价格的波动,花费一些时间进行分析,在大多数情况下可以确切地说出在某种状况下股价将怎样变动。 ”

“和谐与非和谐的关系”,是否是讲的同一只股票中出现的不是同一个主力的资金,在运行当中会出现一个主力拉升过程中,另一个主力出货,这样会使股价走势看上去很不和谐,也就是波动出现异常现象?
热心:

回复 使用道具 举报

翅膀别卖关子了,给我们讲讲江恩吧,我白买了一本江恩的书,根本看不懂:*27*:

先谢谢啊:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

“确定市场趋势的能力来自于我对每个股票特性的了解以及对某类股票恰当的波动率的把握。股票是活生生的电子、原子和分子,他们倾向于按照各自的基本波动法则保持自己的个性。科学告诉我们:“任何形式的原始动力最终都会分解成为周期性的或者说韵律运动,正如同钟摆在摆动中再次返回原来位置,正如同月亮返回自己的轨道,正如同来年梅花再度开放,春天再度来临,元素的性质随着原子自身重量的增加而周期性地再现。
   经过广泛的调查研究和应用,我不仅发现了各种股票价格的波动现象,而且发现控制股价的驱动力量也处于一种波动状态。这种波动力量只有通过他们对股价和市场价值产生作用才能够反映出来。市场所有的波动或者运动是循环的,他们确实按照周期性法则变化。”

“控制股价的驱动力量也处于一种波动状态”,这问题似乎越来越复杂了,但我认为这不属于常规现象,只是偶尔现象。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 zhizaiqianlitj 于 2009-3-22 09:42 发表
翅膀别卖关子了,给我们讲讲江恩吧,我白买了一本江恩的书,根本看不懂:*27*:

先谢谢啊:*19*:

:*19*: 我不是卖关子,我也在学习,很多问题我也是不懂的。
对于江恩,我只有浅薄的认识:
江恩理论就是趋势理论的升华版
而在江恩理论中更核心的就是我认为的波动法则,目前这个认识我也不知道是否正确,希望有高人指点
波动法则属于自然法则
舍去中间的这些理论,直接的表达应该是:炒股票依照的其实是自然法则,而不是这个理论,那个理论。
而对于自然法则的认识我也只处于朦胧之中
所以利用这个周末,来学习有关于自然法则的内容

请问你买到了江恩的哪本书?
热心:

回复 使用道具 举报