搜索
楼主: 侠客散步

[大盘交流] 对大盘的一点看法

:
热心:

回复 使用道具 举报

如果把K线上的均线变成五根线,正好是五线谱,每根K线都有它的音符,音符就是KK由红绿两个小虫在线上跳来跳去所产生,这两个小虫跳来跳去,是带表这主力意图,KK在五根线上跳来跳去的奏响不同的乐曲和篇章,学会看懂五线谱是种享受,看不懂五线谱是受罪,还是让我们尽量感悟它的快乐吧。

热心:

回复 使用道具 举报

今日大盘收出个带下影的12.14阳线,虽说收出阳线但是靠大盘股拉升所致,石化双雄及银行等的集体拉升,使股指失真,而且从下午1点50分后到收盘指数有乏力之感,明日可能是冲高回落带上影线的小阴线概率较高。原因是石化双雄及银行明天再上拉即可遇到足力。明天中石油会有较大震荡,这就说明明天盘面会有一定震荡。(今天的反弹正好股指低点触及到短期通道线下轨产生反弹)明天应该是题材股的天下,大盘股把重心稳住,这样才有收阳的概率,两者情况都可能出现,符合这两种条件的那种都会走出不同行情。
热心:

回复 使用道具 举报

今天大盘收出阴线在意料之中,上午中石油无量在左收盘价位盘整就不是好兆头,明天看空。
热心:

回复 使用道具 举报

vv
*d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

[quote]原帖由 侠客散步 于 2009-5-26 15:50 发表
明天高开:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

今日大盘高开在我预料之中,昨天我在别的论坛上也说先扬后抑在上午10点大盘出现一次跳水,但随这港股高开高走大盘被急速拉起,并收出中阳,这次判断错误出现在两个方面,一是今天是本月最后一天交易日基金们得做净值,二是没考虑昨天美股收高后,今天会影响港股大幅走高从而带动A股走出中阳线,这是严重失误。
热心:

回复 使用道具 举报

这种错误是非常致命的,这种错误不应该出现。
热心:

回复 使用道具 举报

:*P :*P
热心:

回复 使用道具 举报

今天涨停板变少就是说明大盘弱的一种表现,只是让权重股给指数给拉虚了。
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

我感觉现在暂时大盘中期趋势未破,但是短期量价背离已经出现,看看昨天强拉指标股做指数和中小盘股的疲弱就很明显。但是如果短线翻空大盘也应该向上试探一下前期高点再翻空,这样的话下周也许还有短线机会;如果创新高再拉一波的话则需要成交量配合,那就没有必要担心了,不过个人认为这种可能性不大。不知道说的对不对,请侠客兄指点。
      还有就是想向侠客兄请教个问题:你的自编指标是牛市、熊市、盘整市通用的吗?还是区别对待?是综合处理中长线数据还是只处理短期数据呢?能否透露一点让我学习下下?
热心:

回复 使用道具 举报

赚来钱就是趋势。赚不来在好的趋势也是扯淡
热心:

回复 使用道具 举报

顶起来,侠客兄我的问题没有触及本质吧?不知道有没有心思透漏一点?
热心:

回复 使用道具 举报

申明:本人不是神仙对大盘判断肯定有出错的地方,望理解,但请你可从第一篇开始翻起到现在你看错对比例,不要过分追求完美我也是人,有意见尽管提,请不要攻击,如果想攻击,先自己办个关于对大盘看法的论坛,让我学学,也提高提高,如有分析错误之处,我会在第一时间把错在那里说出来。
热心:

回复 使用道具 举报

一直在谈大盘的一点看法,近日股市休市说点股吧,调剂调剂,就说600191为什么拉出涨停板先从它最近的走势来分析,首先是破解它K线的每个走势开始,(每根K线都有它的音符,音符就是由红绿两个小虫在线上跳来跳去所产生,这两个小虫跳来跳去,是带表了主力意图)我先用分时图破解它,分时线截止到5月25日(5月25日以暴露出主力意图了),我在K线上画了三根线两根是同道线,一根是压力线,在这期间一直维持在上升通道中运行,在这期间也出现过多次震仓但都马上回到通道线里,这点说明主力做多意愿的坚决性,自5月20日到5月21两天日两次带量突破压力线这是拉升前的一种试盘动作,回过头来在说5月20日之前,为什么维持上升通道不进行试盘,那段是在用时间消耗获利盘和套牢盘(在日线上用了10天进行震仓洗盘横盘这说明了什么不说便知)

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

在说600191日线自5月21日见新高以来,开使缩量调整而且是几乎没天都是低开高走这是一箭双叼,一是起到震仓目的让把大家的持仓筹码在提高,二是低开高走又可让散户和他一起来拉升这样他不至于在拉升过程中把筹码增加,用很少的资金来达到自己的目的,三通过是低开高走再进一步加筹,(在这里有一个必要条件,那就是被后有不可告人的故事在理面。)从尾市拉涨停板的方式分析第三条站不住脚,这就是我同过一只股票的走势来判断和理解的,如对大家有用可谈谈个人见解,如恶意攻击者免谈,到别处去发泄。
热心:

回复 使用道具 举报

明日是六月第一个交易日,演出更加灿烂,个股把握和热点切换会更难把握,一定要做到稳准狠才能挣到你应挣的钱,该出手时就出手。迎接六月收入。
热心:

回复 使用道具 举报