搜索

人在江湖

人在江湖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
已经记不清楚自己具体是什么时候进到这一行的,但是大致的年份还记得,粗算一下,到现在应该有8年了吧。

我一直把这里当做是江湖。

什么是江湖呢,江湖就是尔虞我诈,江湖就是欺善怕恶,江湖就是……

这就是投机的江湖……

我也一直都把自己当做江湖人。

不知不觉的,就做了8年江湖客。

关于得失,这样的话题太多了,觉得没什么好说的,都是翻来覆去,讲来讲去。

江湖是你自己的,你觉得值得,它就值得。

你觉得不值得,那它就不值得。别人的江湖,与你无干。

看到很多人都在讲心态,其实挺有意思的,讲个小笑话吧。

麦克每天都诚心的向天主祷告,企求天主可以赐予他运气,让他中500万的大奖。

日复一日,年复一年。

终于有一天,麦克终于听到了真主的声音。

真主说:“麦克,你至少应该去买一张彩票吧?”

每个人都在讲得道,讲心态,在讲放下。

不曾拿起,何来放下?

这8年里,我带过一个半徒弟,那半个是因为嘴硬,不肯承认是我的徒弟,但是其实就是那么回事,实至则名归。

这一个半徒弟,让我知道,有些东西是无法说的清楚的。

语言显得如此苍白。

真正有价值的,是经验,而我只能提供思路,却无法提供经验。

我的方法,于任何人,都是无用的,我深知道这个道理。

还是那句话,每个人眼中的江湖,都不同。

不知道从什么时候开始,我开始思考退路。

就像电视剧里的那样,江湖人到了最后,却都想要退出江湖。

有人辞官归故里,有人星夜赶科场。

我一直在给自己寻找留在江湖的理由。

找来找去,却发现我真正所想的是退出江湖。

人在江湖,心却远走。

既然如此,何不真正离开。

江湖,我与之相处了8年的江湖。

江湖,陪伴我度过最艰苦的岁月的江湖。

江湖,教我学会淡然的江湖。

江湖……

退出江湖,我一样还是江湖人。

只是不再过问江湖事。

……

嘿,兄弟,我们好久不见你在哪里。

嘿,朋友,如果真的是你请打招呼。

……

别对着我笑,没人会在乎

别对着我哭,没人会无助

其实大家早已经清清楚楚

脚下踏上了不回头的路

我说好久不见你去何处

你却对我说,我去江湖

恩恩怨怨,没人会认输

舞刀弄剑,一点都不酷

来吧,热上一壶好酒

说吧,要说原来的辛苦

难得知已,聪明又糊涂     

儿女情长,牵肠又挂肚

你我更需要忍受孤独

独来独往,英雄没有出处

笑一笑朋友,快乐会无数

喝完了这壶让我们上路
小小跟班 + 2 2010-8-1 21:01 8年江湖!!!。。。

热心:

回复 使用道具 举报

8年经验,非同小可,有闲暇时也发些操作图让后辈学习一下啊。版主好象才27吧,这么年轻已经事业有成*d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵   胶版功成了?想身退了?还是厌倦了?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 bcomic 于 2009-4-8 14:59 发表
8年经验,非同小可,有闲暇时也发些操作图让后辈学习一下啊。版主好象才27吧,这么年轻已经事业有成*d:1*

比这还小一点儿。

容颜未老,心已沧桑。
热心:

回复 使用道具 举报

自古英雄出少年,羡慕中:) :) :)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ST天胶 于 2009-4-8 15:27 发表

比这还小一点儿。

容颜未老,心已沧桑。

原来还把你往大了说

心老不怕,身不老就OK了。身体是本钱,期货赚金钱,如果26岁就能把期货市场当提款机,这是多少男人的梦想啊
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 gunring 于 2009-4-8 15:19 发表
呵呵   胶版功成了?想身退了?还是厌倦了?

不到彻底离开市场的那一天,都无法说是功成。

退引之心早已有之,一直没下定决心。

厌倦,更多的是厌倦了吧。

或者说身在江湖,心已不在。

每天的时间,抽出少许足够运筹帷幄,指点江山。

何必还一直保留江湖人的名号。

不称江湖人,亦可知晓江湖事。
热心:

回复 使用道具 举报

我想版主, 语言不可能说不清的, 其实是有所保密吧.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 西门吹期 于 2009-4-8 15:30 发表
自古英雄出少年,羡慕中:) :) :)

:) :)

一个人早熟的原因有很多,要么是家境贫寒,要么是少年得志。

少年得志有的时候是一种悲哀。

同龄人可以享受轻松快乐的日子的时候,他却不能够。
热心:

回复 使用道具 举报

暗淡了刀光剑影,远去了鼓角争鸣。小说的诗句总是那么的接近现实。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 bcomic 于 2009-4-8 15:30 发表

原来还把你往大了说

心老不怕,身不老就OK了。身体是本钱,期货赚金钱,如果26岁就能把期货市场当提款机,这是多少男人的梦想啊

很多人包括我曾经的梦想都是:

口袋里装满了钞票,每天到处坐车兜风。

后来才知道原来公共汽车售票员就是这样的一份工作。

投机行业的未知性注定投机者将承受更大的心理压力。

只要还没金盆洗手彻底不玩,就不能说他是成功的。

或许有人说,做实业也一样如此,但是做实业可能一年一次挑战,期货是按月甚至按天算。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 rgcvyt 于 2009-4-8 15:38 发表
我想版主, 语言不可能说不清的, 其实是有所保密吧.

一句话:

如果你觉得你理解了我的意思,那么你一定是误会了我的意思。

足够说明语言的苍白。

更多的时候要靠心。
热心:

回复 使用道具 举报

写得很有味道
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 marcopolox 于 2009-4-8 15:45 发表
暗淡了刀光剑影,远去了鼓角争鸣。小说的诗句总是那么的接近现实。

艺术来源于生活,高于生活。

或许我们这个时代已经远离刀枪,但是我们有我们的武器和工具。

角色不同,剧情相仿,亿万年的光阴,总有一段与我们拥有的类似。
热心:

回复 使用道具 举报

看穿不代表要退出啊,可以搞点其他的兼职,让自己有娱乐的项目~~~
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ST天胶 于 2009-4-8 15:33 发表

不到彻底离开市场的那一天,都无法说是功成。

退引之心早已有之,一直没下定决心。

厌倦,更多的是厌倦了吧。

或者说身在江湖,心已不在。

每天的时间,抽出少许足够运筹帷幄,指点江山。

何必 ...

呵呵   你的现在就是我的目标啊    人这一辈子,说短不短,说长也不长,有了一定的物质基础后,还能做很多事,多好。我的家乡有句土话:活着做遍,死了没怨。  虽然没可能做遍所有的事,但多做些自己喜欢的事还是会让我觉得很幸福啊
热心:

回复 使用道具 举报

笑傲江湖

天下风云出我辈
一入江湖岁月催
鸿图霸业谈笑中
不胜人生一场醉
*d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 法天像地 于 2009-4-8 15:49 发表
写得很有味道

:) :)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 人在期货飘 于 2009-4-8 16:01 发表
看穿不代表要退出啊,可以搞点其他的兼职,让自己有娱乐的项目~~~

因为投入精力的原因,从一开始就是职业投机客,经过了几年的沉淀活了下来。

说实话,白展堂的转型是成功的。

或许会考虑经营一个小店,而后“兼职”投机,虽是江湖人,不问江湖事。

谁会知道我是个投机客呢?就当做是我的爱好吧,沉淀下去。

曾经……
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 gunring 于 2009-4-8 16:01 发表

呵呵   你的现在就是我的目标啊    人这一辈子,说短不短,说长也不长,有了一定的物质基础后,还能做很多事,多好。我的家乡有句土话:活着做遍,死了没怨。  虽然没可能做遍所有的事,但多做些自己喜欢的事 ...

很多事情没有物质基础一样可以做。

真的。

关键在于心态。

当然了,有一定的物质基础再做会更好。

很多时候,你需要的并没有你想象的那么多。
热心:

回复 使用道具 举报