搜索
楼主: 长出翅膀

[个股交流] 6月短线 一半是海水一半是火焰

关注翅膀,共同成长:*22*: :*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

云上轻说的很好*d:1* ,虽然没有说透,但意思很明显。
只有具有正确的理念,才能不断进步。方向错了,越努力,离目标越远。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 sjq168 于 2009-6-3 11:42 发表
只有具有正确的理念,才能不断进步。方向错了,越努力,离目标越远。

方向正确,,,,,,进步就快:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

这个规律并不需要什么技术含量,只需要在大盘处于上升趋势中买入股票就可以了,即使买入点位不是很好,但大盘处于上升趋势时是不用止损的,总会有解套和盈利的机会让自己获利了结的。

6月起始资金:29231.79元,目前空仓。

知行不一啊:*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 金楷 于 2009-6-3 11:19 发表
我记得翅膀多次徘徊在“买股票的时候是否要看大盘”这个怪圈中,你现在说“在大盘上涨的时候……”则如何如何,如果你知道了大盘会继续上涨(或者即将下跌),那么你就已经是高人了,随便买个ETF就稳赚不赔了, ...

:*22*: :*19*: 老朋友了,好久不见你发帖了。
1   大盘上涨或下跌,是依照自己的操作周期来判断的,我用5日均线来判断,大盘5日均线向上,短期趋势自然向上,指数在5日均线上方的下跌定为回调。
5日均线向下,指数运行在均线下方,短期趋势定义为向下,即使上涨也定义为反弹。
每个人操作的周期不同,短线中长线判断依据只需要参照不同的均线就可以了。

2   买股票参照不参照大盘,是我一直以来所不断改变的。但每一次的重复,已经不是过去的我了。同样的低吸高抛,我以前也用过这种方法,但现在却有很大的不同。

:*22*: :*19*: 多交流,多指导。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ranchgirl 于 2009-6-3 11:28 发表

不对,是二万变三万。

“今年年初亏到只剩下1万零1百左右,是我多年以来的最低点。”  
“可以稳步盈利了,于是我又加了9000元资金”

-------------------长出翅膀

看帖明察秋毫*d:1*

两万变三万,这个不变*d:1*

:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ksjtly 于 2009-6-3 10:52 发表
我属于追涨派,但是不追大涨,只追小涨
我发现钱越来越不好赚了
今天亏了次大的,2.5%

大家注意信雅达这支股没有
大盘大涨它不涨
大盘平盘它下跌
大盘下跌它不跌
搞不懂是什么意思
我今天实在受不了止 ...

信雅达是典型的箱体运行
看能不能再次跌倒下轨来给我们低吸的机会
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #101 ranchgirl 的帖子

:*22*: 还是你看贴仔细,很多人看帖都不仔细:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ksjtly 于 2009-6-3 10:52 发表
我属于追涨派,但是不追大涨,只追小涨
我发现钱越来越不好赚了
今天亏了次大的,2.5%

大家注意信雅达这支股没有
大盘大涨它不涨
大盘平盘它下跌
大盘下跌它不跌
搞不懂是什么意思
我今天实在受不了止 ...

感觉今天卖的不是时候,个人观点:*22*: 欢迎拍砖
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 sjq168 于 2009-6-3 11:42 发表

: :*19*: 你说的很对,具有正确的理念,才能不断进步。否则,越行越远。
对于理念我的感悟是这样的:

正确的理念只相对于某一个层次上,换一个层次,正确的理念有时就会变成错误的理念,原先错误的理念有时就会变成正确的理念。

我现在不看大盘做个股的方式对于新手来说或者对于还不能稳定盈利的人来说,这绝对是错误的理念。
但对于象大山樵夫那样的高手来说,更在意的是个股的走势。我的水平无法和大山樵夫相比,但他是我的偶像,我如果想前进,我必须要迈出这一步。:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 医师炒股 于 2009-6-3 11:46 发表
这个规律并不需要什么技术含量,只需要在大盘处于上升趋势中买入股票就可以了,即使买入点位不是很好,但大盘处于上升趋势时是不用止损的,总会有解套和盈利的机会让自己获利了结的。

知行不一啊:*18*:

:*22*: :*19*: 请教,什么意思?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2009-6-3 09:14 发表

:*22*: 手排6、云上轻、和我属于低吸派,不知道还有谁是低吸派,让我们共同交流低吸经验吧: :*19*:

追涨,低吸我都干,追涨套住了就低吸,t出来就跑,挣钱不多到也每天乐淘淘。:*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #113 gougou165 的帖子

买入之后,盈利,说明是正确买入。
买入之后被套,说明是错误买入。
正确买入后,止盈卖出就可以了,这很好办。
错误买入后,当天被套,该如何处置?这是我目前需要总结的。

我看很多朋友,错误买入后,半仓先出来然后做t。
我现在无法评价这种做法正确与否,因为这和买入的位置有很大关系。

大山樵夫是支撑位买入后,如果发现错误是全仓先卖出的,然后再在下一个支撑位买回,这种方式并不等同于留一半仓做T+0,也不属于向下加仓。
大山樵夫的方式我认为属于,发现买错后立刻止损,然后再在下一个支撑位买入。相同的操作方法只是操作的是同一只股票。

对于低吸后,如果买错后续如何处理才是最正确的,希望大家多探讨。:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

我买过的挣钱的股票基本上是追涨的股票,买了之后第二天就涨的基本上后面还能涨
热心:

回复 使用道具 举报

经常买入就掉河里,然后是想办法爬上来。我一般是分仓买入,我没有大山那样高超的水平,所以只能分仓来降低风险,有时就是金字塔的加仓方法,可是好多人都说是错误的?可是我就是这样从沟里爬上来的,当然也不忘顺手捞个鱼虾贝壳之类的来填补一下几天在水里泡着的损失:*29*: ,有人说越跌越买会损失惨重的,不过反过来说,我技术面也略知一二,我就那么傻?反正是跌多了就长,长多了就跌,又不会一直跌,我反正不割肉,太疼了,才玩股票时经常割肉,最后只剩骨架了,现在不乱割肉了,反而长肉了:*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #116 gougou165 的帖子

这种想法有一定道理,同时又很危险:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

只需要在大盘处于上升趋势中买入股票就可以了,即使买入点位不是很好,但大盘处于上升趋势时是不用止损的,总会有解套和盈利的机会让自己获利了结的。

知行不一啊
目前的大盘是不是处于上升趋势?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 清风WW 于 2009-6-3 14:29 发表
只需要在大盘处于上升趋势中买入股票就可以了,即使买入点位不是很好,但大盘处于上升趋势时是不用止损的,总会有解套和盈利的机会让自己获利了结的。

知行不一啊 ...

吼吼,你不会把它看成是下降趋势吧:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

大盘简直就是美女和魔鬼的化身:*29*:

2778.68千万还有到的时候哦

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 手排6 于 2009-6-3 14:46 发表

吼吼,你不会把它看成是下降趋势吧:*22*:

这正是我奇怪的地方,翅膀不会是看成下降趋势吧?
估计是踏空了,在等。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报