搜索
楼主: richwood

再学习!

顶尖商业模式
    要么是某种特别商品的卖方,要么是某种特别服务的卖方,要么是大众有持续需求的商品或者服务的卖方与低成本买方的统一体
热心:

回复 使用道具 举报

估计你这辈子是看不懂江恩了,别看那些书瞎扯,我说了好几次了,50年的经济理论先驱,先把这个搞懂了。
弄懂了这个,就看懂了,为什么巴菲特跟索罗斯的观点也有一致的时候,那其实就是江恩显灵!哈哈,有点玄了。
热心:

回复 使用道具 举报

一眼都不会看的。呵呵。与其学可能学不会的江恩。我更愿意学习那些在镁光灯强照下,仍然很成功的价值投资者,而不是玄而又玄的其他人。
热心:

回复 使用道具 举报

果然看书看坏了,哈哈!!!
看江恩重在看他的自我否定精神,巴菲特也是如此。
一代设计宗师,自己推翻了自己,那一定是看到了什么。
而不是表面的赔钱现象,谁没赔过钱。
江恩把当时的经济学理论都学透了,后来人有分支发展。
只是他想创一套神奇的武功,结果失败了。
后人只知道找武功秘技,不知道那本秘技背后的东东……

热心:

回复 使用道具 举报

再谈价值投资与技术分析
    技术分析可不可以结合价值投资呢。理论上是可以的,但逻辑上有些问题。首先,技术分析分成许多种,真正结合价值投资的最好方法,我个人认为仅就道式理论一项。其他技术分析不在此列。技术分析是数据统计分析的结果,描绘历史对未来的预测起到一定作用。但技术形态的走好本身就反应了人们预期的不断向好和不断买入,与价值投资存在矛盾。技术分析的假动作太多,使人意志无法坚定与价值投资要求稳定心态格格不入。技术分析的感观准确性,使投资者主观增加操作次数的可能性增加,容易偏离真正的企业基本面。

500吨的帅哥 + 1 2009-8-23 20:35 请简单说说价值投资的方法和经验.

热心:

回复 使用道具 举报

三月三日天气新, 长安水边多丽人。
态浓意远淑且真, 肌理细腻骨肉匀。
绣罗衣裳照暮春, 蹙金孔雀银麒麟。
头上何所有? 翠微盍叶垂鬓唇。
背后何所见? 珠压腰衱稳称身。
就中云幕椒房亲, 赐名大国虢与秦。
紫驼之峰出翠釜, 水精之盘行素鳞。
犀箸餍饫久未下, 鸾刀缕切空纷纶。
黄门飞鞚不动尘, 御厨络绎送八珍。
箫鼓哀吟感鬼神, 宾从杂遝实要津。
后来鞍马何逡巡? 当轩下马入锦茵。
杨花雪落覆白苹, 青鸟飞去衔红巾。
炙手可热势绝伦, 慎莫近前丞相嗔。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 richwood 于 2009-8-23 19:18 发表
        再谈价值投资与技术分析
    技术分析可不可以结合价值投资呢。理论上是可以的,但逻辑上有些问题。首先,技术分析分成许多种,真正结合价值投资的最好方法,我个人认为仅就道式理论一项。 ...

把江恩的东西纯粹地弄成技术分析,那简直就是让教授去教小学生。
热心:

回复 使用道具 举报

江恩的书表达了严格的投资者纪律和尊重客观(技术面信号)的精神。重视周期循环等大概念。
   只是我学的不好。我一直在说,虚心学习,如果CHWAYNE愿意指出几点,我到愿意再拿出江恩的书,全盘看看印证一下。否则辩论没有意义。
  目前的工作,看书,看年报。
热心:

回复 使用道具 举报

经验拿来,外国的不要,要你的经验...
热心:

回复 使用道具 举报

看年报

都是假的,只能看未来行业了.......
热心:

回复 使用道具 举报

比如中国建筑假帐上市,不过是隐瞒利润,从源头子公司开始做假帐..它的报表我都看了.........

其它公司的报表假的更凶,简单看看就行...
热心:

回复 使用道具 举报

假设,年报是假的。但现实是真实的,企业的业绩差是真实的,造假者需要在这个基础上来造假,它不可能完全式的厂子都没有的虚着造假。公司的会计做帐也只能调节某一年某几年的利润。而如果你要求是保守严谨的会计精神并且与企业生产经营相联系。被骗的可能性大大降低。新股我不会买,原因很简单,IPO券商开高价能获得更好的投行收益。为什么要给投资者呢。
   行业是企业的土壤,但不是我们获利的土壤。复印机行业曾保持每年接近100%的增长好多年,但企业非常差不赚钱,除了必须要不断研发新产品的重大投入外,激烈的竞争让企业利润单薄,最终受益的是消费者,而非股东。
   价值投资者某种意义上是商人。
热心:

回复 使用道具 举报

你说毛利率低,说明竞争激烈,技术差,形不成垄断..

关键是要符合未来消费需求,技术含量高,或者形成品牌,让消费者认可.这需要有好的管理团队来维护品牌,维护消费者的权利.
热心:

回复 使用道具 举报

恩!最近看价值投资的书把脑子都看糊涂了,自我感觉象邯郸学步的那小子,7月底空仓后,本来在120均线附近照以往的操作手法是要进货的,现在可好,不知道咋操作了。*:1
问问楼主,你拿600276准备拿多久?你的年化预期收益是多少?你是怎么形成这个预期的?在什么情况下会抛售?我这轮行情的长线仓是在1664点的时候12块买的601166,当时计算他的长期年化(5年左右吧)收益率大概是24%左右(也就是说不靠市场,公司本身能帮我赚这24%),到7月40块左右计算是我的资金继续放在他身上大概就能赚5%左右了,就卖了转通知存款了,短线仓因为把脑子看糊涂了,错过了反弹,郁闷中。所以想请教上面几个问题。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 500吨的帅哥 于 2009-8-23 21:01 发表
都是假的,只能看未来行业了.......

哈哈,总算碰到个看明白的。
这就叫信息不对称,看行业照样存在这个问题。
在中国有个词,非常生动:地雷战。:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 richwood 于 2009-8-23 20:58 发表
江恩的书表达了严格的投资者纪律和尊重客观(技术面信号)的精神。重视周期循环等大概念。
   只是我学的不好。我一直在说,虚心学习,如果CHWAYNE愿意指出几点,我到愿意再拿出江恩的书,全盘看看印 ...

都说了50年的经济学先驱,听不懂?把他后50年的经济学理论对照一下就明白了。
这里就说一点:概念要放大,放的再大些,超出“价值”的范畴。
价值不过是自然的一种,Gann说的是自然形态,操纵放大后也属于自然形态。
再去看量子力学,宇宙间的道理,什么安全边际都跑不出“临界”概念。
真正超出Gann理论范畴的唯有“信息不对称”,价值本身必须具备这种宇宙特性,才有意义。
石头没人去创造价值,那只不过还是一块石头而已,大家都知道和都不知道结果是一样的。
假设价格是自然的,价值是自然的,那什么是波浪?宏观调控,政策导向。
别来拿书印证那一套,那出版商就没生意了,估计只有佛教徒才干这事儿。
最近在看一搞笑的,一边否定亚当斯密,一边否定混沌,哈哈。
价值投资是最原始的,Gann不可能不懂,那个时代只有寡妇和孤儿在炒股,其他人都是炒期货的。
股票原来叫政府公债,要没有官方推动,哪来的价值时代?
东印度公司的故事还不能说明问题吗?
一切源自人性,价格如此、价值如此、政策如此、报表如此,抓住临界点才是关键之处。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 xiaoqi117 于 2009-8-24 15:33 发表
恩!最近看价值投资的书把脑子都看糊涂了,自我感觉象邯郸学步的那小子,7月底空仓后,本来在120均线附近照以往的操作手法是要进货的,现在可好,不知道咋操作了。*:1
问问楼主,你拿600276准备拿多久?你的年 ...

没有具体的目标,对你有个建议,你长线仓做的那么好,为什么不只做长线呢。把自己限定在优势的领域中
热心:

回复 使用道具 举报

600276 机构手法都是价值型的
原先觉得不太行,减仓。
减着减着,发现公司挺过去了,又补回来了。
没补着的只好认倒霉,呵呵。
跟啥均线都没关系!
如果情况好转,跑到80以上一点问题都没有。
踏空这个东西不是一时的,是整个都踏空掉了。
所以价值投资就是要死抗,跌多少都要抗,除非不看好公司。
6100到1600都要抗下来,那样的公司才值得长线持有。
6100考验一下大眼光,3400再考验一下小眼光。
咱不太懂金融风暴,只好去转身了……
见过一小散(自认价值型的)40买的(除权前),一直抗下来了,你说是算命好还是懂价值呢?哈哈

热心:

回复 使用道具 举报

价值

管理团队:大脑要象神经管理细胞那样管理神经..

品牌维护:消费者永远是上帝,永远是对的...
热心:

回复 使用道具 举报

就怕背后搞手脚,哪天出点事儿,哈哈。
理论永远不考虑这些因素,而这些因素恰恰就是失败的原因。
不站在高层团队里面,永远是不太清楚地,这就叫局限性。
看王亚伟跑路长春经开,当时N多人看好,包括一朋友。
我说肯定有诈,好东西不会让你知道的,而且那鬼地方还是呆过一阵子的。
运气不错,猜对了,嘿嘿。
热心:

回复 使用道具 举报