搜索
楼主: zhuleyuan

[讨论] 寻找属于自己的路

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园

唉,没有说出真正卖出的理由
热心:

回复 使用道具 举报

十六  中国人寿

时间:09年3月---4月
背景:大盘稳步上扬,再创新高。我对中国的资本市场有信心-----温家宝
买入:在持有潞安环能的一个月期间,短暂买入过中国人寿。因为当时点数也不低了,觉得她安全才21元,足够安全了。21.4买入。

卖出:我第二天就卖了,不是她不涨,是她涨不过平安和太保。费了好大的劲才涨了一点,看不过去了,怕了你了,车不要了,兄弟们我们走。21.8卖出。
结局:稳健,太稳了。特适合稳健的人。
评分:中性。炒股要炒龙头,我又一次强化了这个概念。

牌龄12年 + 1 2009-7-19 21:47

热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

超短线啊 :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原来是个老股民啊
热心:

回复 使用道具 举报

累了,不写了。明天继续。
热心:

回复 使用道具 举报

*d:1* *d:1* *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

原来是短线高手:*22*: 这种手法我玩不转.
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

楼主有点意思,很好看:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

b:b b:b b:b b:b
热心:

回复 使用道具 举报

超级喜欢楼主的表达方式*d:1* *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园道亦有道特训营

这贴要顶!
热心:

回复 使用道具 举报

继续留名,好帖得顶
热心:

回复 使用道具 举报

十七  银座股份

时间:09年4月
背景:大盘稳步上扬,不断新高。此时大盘已经很火暴,再创新低的声音已经消失了。
买入:第一次关注这只股票是去年的济南暴雨红钻mm的事件,当时银座万夫所指,股价却不为所动,这种基金完全控盘给我留下很深印象。我还是想找一个相对有安全边际,没怎么涨的股票。此时这样的股已经很少了,银座股份,业绩不错,小盘,基金高度控盘,没涨。没涨的原因我的分析是因为去年熊市跌得不深,加上没有题材配合,所以还在蛰伏。刚从潞安那里赚了点钱,实在是亏钱的时间太长了,说什么也不愿意再尝那样的滋味,只好找个最稳的,旱涝保收。16.2元买入。

卖出:买入后,仔细分析,稳是很稳,业绩下滑,也没什么题材,心里便犹豫了,加上有一天盘中跳水,吓我一跳,虽然尾盘拉了上来。第二天我还是受不了16.2元原价卖了出去,结果不到10分钟,股价笔直的就上去了,我鼻子都气冒烟了,你个人渣,算你狠。
结局:把我甩了之后,震荡攀升,又公布增发股价现在已过20元
评分:失败,庄家算的准,就差我这几手了,每次都这样,我都厌倦了。现在我每次卖股票之前,我都在心里跟庄家说,孙子,给你钱去买药。(我快心里变态了⊙﹏⊙)。
股票没涨,什么题材都没有,涨起来了,什么题材就都有了。很多人都明白是怎么回事。
记得张瑞敏接受采访时说,以前有一些人找他,说让他配合把海尔的股价炒上去。他想如果炒上去最后还不是得下来么,对企业一点好处都没有,所以就没同意,也就是不合作。不合作谁愿意操盘啊,结果大家都看到了,海尔股价就是不如长虹。哎,中国像张瑞敏这样的企业家已经很少了。

牌龄12年 + 1 2009-7-20 23:54 股票没涨,什么题材都没有,涨起来了, ...

热心:

回复 使用道具 举报

短线:*18*: :*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

*d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

十八 金钼股份

时间:09年4月
背景:大盘稳步上扬,不断新高。
买入:我在潞安小赚一笔之后很兴奋,提出了4000元拿出来花。本金差不多变成12万而账户里一共有17万多。我还想复制潞安的成功,我本应该去买煤炭,大同,平媒,国阳一直都是我的自选。但我最后却没有选择,哪怕是再买入潞安也很好啊。哎,股市中熟悉的就是最好的,我直到这时还不明白这个道理。我又开始海选了,这次是金钼股份。其实我选的股都不是特别陌生。看来多下点功夫,关注一些股票还是有好处的。金钼有亚洲第一,世界前五的钼矿资源。可谓产销一条龙。如果早上市几年说不定比驰宏锌锗还要牛。周期性行业嘛,就得在最低谷的、亏损的时候潜伏或在形成上涨的趋势时买进。加上当时大股东还增持,加上10送2,简直是一点风险都没有。唯一的风险就是因为股本大可能会涨得慢。

卖出:买入后,不负所托,大幅拉升。不过当时是有色非常凶狠的一波,最差的基本都是20%-30%。人比人气死人。我看着云南铜业,吉恩镍业简直就要发狂。我怎么就选你了,亏损的有色疯长,就这么个盈利的反倒像个蜗牛。金钼最大的优点就是特别有规律,该涨的时候涨,该跌的时候跌。让我成功的赚了两个小波段(第二次是半仓)。最大的失败是没有继续把波段做下去。
结局:牛市中大多数股票在你卖了之后都会继续前行。把利润留给别人的同时也把风险留给了别人(废话,说得容易做的难)。金钼不断的创新高中,这也是我所希望的,对得起我买的理由,我也祝福她。金钼,我看好你呦。
评分:很满意,虽然赚得不是很多(也就10%多一些)。但是她让我及时找回了自信。

热心:

回复 使用道具 举报

:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

:*29*: :*29*: :*29*:
水平不错--------不是说炒股,是说文字:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

继续看,等待中
热心:

回复 使用道具 举报