搜索
楼主: zhuleyuan

[讨论] 寻找属于自己的路

好文。期待下回。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主,不错啊,希望继续
热心:

回复 使用道具 举报

写的挺好的,望LZ:*18*: 继续哦
热心:

回复 使用道具 举报

我看过最好的贴!
热心:

回复 使用道具 举报

十九 延长化建

时间:09年4月
背景:大盘站稳2500点,牛又来了么,碎步小阳,没错似曾相识。
买入:随着大盘一点一点的走高,我的心也越来越浮躁了。到处充斥着小道消息,一天突然在一个论坛闲逛,一个帖子《两千多点,中国起点》。看了觉得不错,里面有提到延长化建,其中有一句“天知道估计能延长到哪里,这是一只没有顶的股票。”非常令我感兴趣,于是我开始翻资料,一看不要紧,真是不错,母公司是延长石油,中国第四石油公司。刚刚重组上市,主营是石油基建项目,同类型的例子,海油工程(长线牛股)。真是背靠大树好乘凉。业绩全是关联交易,想多少是多少。母公司免除公司所有债务,年报十送五。太牛了,越看越喜欢。于是13.5元买入。但我忽略了一点,不是忽略,没当回事,这一点就是,短期升幅过大。
卖出:买入第二天庄家拉升,没卖。第三天跳水,被吓了一跳。怕了,觉得调整的压力太大了,于是第四天早盘全出了。13.4的开盘价是我砸出来的,我集合13元卖,当时我有点生气,做出了这个蠢事,小盘股,我的100多手,开盘前差点没人理,还好庄家把我的接了。

结局:横盘,然后是拉升,没悬念,我是个急性子,这个庄我很不喜欢,有点变态。
评分:失败,我忽略了一点,不是忽略,是没当回事,这一点却恰恰是最关键的,那就是短期升幅过大,从3月的6元多涨到4月的15元多,一个月翻了一倍多,就是神仙也要喘口气啊,节奏啊,节奏。节奏是很关键的,不要乱了节奏,短线节奏第一。看着涨得好,一买就开始调整了。手里一直不涨,一卖就涨,节奏错了,再大的牛市也没用,人家赚钱你解套。
好多人都认为我是短线,其实我每次买股都是抱着长线的目的,就像是娶老婆,要长相厮守的,结果大多数都感情不和,很快分手了,还有一些变成一夜情。但我的动机真的不是很坏,为什么每次都拿不住呢?是股票的原因,还是我的问题?我在总结和反思着。

热心:

回复 使用道具 举报

*d:1* :*P :*P
热心:

回复 使用道具 举报

二十 ST大唐(大唐电信)

时间:09年5月,
背景:传说中的红5月,去年没红,今年真红了。真是物是人非啊。
买入:在卖出延长化建后,信心又受了打击。觉得风险很大,于是今年第一次把资金分成2份,以前觉得钱少,还买好几只太丢人了,一半买了贵航股份(后来卖了,以后还要提,这里不说了),另一半买了晋西车轴,只持有了一天,就换成了st大唐,别看我是第一次买她,我从2000年就知道她了,清华同方,东大阿派,天大天财,大唐电信那时各领风骚啊。后来被大股东给坑了,变成垃圾国企,欺骗股东的典型。不过08年扭亏了,肯定要摘帽,加上是正宗的3G概念。才9元多,觉得风险很低,于是9.26买入。

卖出:不负我的期望,很快涨到了10元,看过一个资料,说什么时候容易被洗出来,套牢的人,一般都能拿得住,短期涨跌无所谓了,死猪不怕开水烫的心理。获利丰厚的人,也能拿得住,因为获利很多了,短期一点波动影响不到心态。轻微获利或没获利的人,最容易被洗出。见利就走是很多人的风格,我也不免俗。因为前几只都没卖,坐了几次过山车很不爽,所以这只10元时看大盘要跳水时在2点50分清仓了,收盘时果然重挫到9.79元,心里正在暗爽。无意发现她晚上竟然发公告:停牌,定向增发。我靠!跳楼的心都有了。
结局:两个板,虽然后来又回到我卖出的位置(增发为了还债,到底是垃圾啊),但我的心已经被伤害了,和好是没可能的了
评分:中性。我已经被暗害好多次了,已经习惯了,无奈中。。。要不是那个定向增发,一切都很完美。st大唐一直都在我的股票池,所以我还能拿得住一段时间。如果没了解,稍微风吹草动就被洗出了。牛市里是洗出来了,熊市就被套牢了。不熟悉的股票不碰,不是你的钱不拿。同时我发现我不适合同时买两只股票,于是下次又开始只买一只了。(每人操作几只股票,因人而定,找到最适合自己的数量,不要信那些专家,股评。)

热心:

回复 使用道具 举报

后面股票预告: 天坛生物,太平洋,特变电工,中国平安,中国远洋,贵航股份。
zengztsh + 2 2009-8-8 22:38 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

今天不写了,周末写完。
热心:

回复 使用道具 举报

*d:1* *d:1* *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

嘿嘿
虽然晚,不过还是看到了```
- -真的很````说不定我也会``
热心: