搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 黑牛708

[大盘交流] 我所理解的趋势

*d:1* *d:1* *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

不会画趋势线,顶顶再学习*d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

一句话。趋势不是客观存在的。
热心:

回复 使用道具 举报

趋势存在,但难以抓住。:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

还是没理解黑牛想说什么
如何理解趋势的问题么?
按照道式可以,按照趋势线可以,按照均线可以,按照形态可以
但是,总会有适合理解和不适合理解的股票
有些东西不知道该怎么表达
做符合条件的股票吧
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 zyftears 于 2009-7-24 13:06 发表
还是没理解黑牛想说什么
如何理解趋势的问题么?
按照道式可以,按照趋势线可以,按照均线可以,按照形态可以
但是,总会有适合理解和不适合理解的股票
有些东西不知道该怎么表达
做符合条件的股票吧

这样的话你就只能用概率赚钱了。:*19*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

好向是 道氏理论  里说过  趋势线是需要不断的修正的! 有加速  有减速  难以把握!
光看趋势还要看量吧!
热心:

回复 使用道具 举报

:) :)
热心:

回复 使用道具 举报

学习一下。谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

这已经假设了你在趋势开始就进入,而且能否保证在趋势中前段进入,后面突破趋势的位置,就是可能是一轮向下趋势的开始,如果可以做空,你进还是不进那。进还是不进,追还是不追,是个问题那。
热心:

回复 使用道具 举报

所以,我的现在的经验是,若是中长线持有一只股票,那么我最重要的是给自己一个时间。如果我的给自己的时间没有到,股价没有到我的预期,我是不会卖出的。不理会市场。比如我在10元介入某个股票,预期持有一年,收益30%,到了兑现,没有到也不止损,因为,我为什么要止损?我本来就是要拿一年的,银行也没有提前催我。天知道它后面回怎么走,靠技术指标能分析出来?突然哪个大机构突然发神经相中了它,在最后的几天连拉5个涨停板,你就是被套50%也能获得20%以上的收益了。如果你中途割掉了,就是与趋势为敌。你还笑的出来吗?你的顺势而为“截断亏损,让利润奔跑”就是一个笑话。
      所以,让趋势服从我所要操作的时间周期,是被我证明了中长线持有股票在市场挣钱的方法之一。
     若是短线交易,我几乎看不出和趋势或者牛熊市有什么必然联系。
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 黑牛708 于 2009-7-24 21:27 发表
所以,我的现在的经验是,若是中长线持有一只股票,那么我最重要的是给自己一个时间。如果我的给自己的时间没有到,股价没有到我的预期,我是不会卖出的。不理会市场。比如我在10元介入某个股票,预期持有一年, ...

你知道关键位吗?
热心:

回复 使用道具 举报

08年初决定拿一年的股票,死都没地方死吧.
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

*d:1* *d:1* *d:1* *d:1* :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

认真听课:)
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*: 趋势其实很多种,均线,K线,MACD等指标,也是趋势。
这些所有的东西,包括利物莫儿的股价的数字波动,江恩的价格条,
都是趋势。趋势的意义是代表着股份的运动方向,用来指导操作。

我所理解的趋势操作刚好和牛牛相反,: 只止损不止盈。
因为个人觉得毕竟不能像巴菲特那样,有源源不断的现金流来加仓亏损的股票。

如果在一根操盘线走好的情况下,那么就一直持有,不论这线是什么,
他所代表的都是趋势向好,股份现在正在向上。只要不破趋势,那么我们一直持有股票到月亮上去。

一直待跌破趋势,这个趋势由自己定,即自己的操盘线,跌破走人(止损)。不论是盈利还是亏损。:*22*: :*(
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 钟潇 于 2009-7-25 00:15 发表
:*22*: 趋势其实很多种,均线,K线,MACD等指标,也是趋势。
这些所有的东西,包括利物莫儿的股价的数字波动,江恩的价格条,
都是趋势。趋势的意义是代表着股份的运动方向,用来指导操作。

我所理解的趋势 ...

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 黑牛708 于 2009-7-24 21:27 发表

比如我在10元介入某个股票,预期持有一年,收益30%,到了兑现,没有到也不止损,因为,我为什么要止损?我本来就是要拿一年的,银行也没有提前催我。天知道它后面回怎么走,靠技术指标能分析出来?突然哪个大机构突然发神经相中了它,在最后的几天连拉5个涨停板,你就是被套50%也能获得20%以上的收益了。如果你中途割掉了,就是与趋势为敌。你还笑的出来吗?你的顺势而为“截断亏损,让利润奔跑”就是一个笑话。

如果您早这么说,俺就不和你争了,因为咱们对“趋势”的理解完全是不一样的。

LZ对“趋势”有自己独特的理解。不像是技术分析,更像是一种信念。现代人缺的就是信念。
热心:

回复 使用道具 举报