搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: andygmta

[大盘交流] 中级菜鸟的终极领悟:交易的本质-认真而非啰嗦。

原帖由 hellorex 于 2009-7-28 21:40 发表
楼主没看过黑客帝国第三集吧???:*22*:

我喜欢你的头像:*22*:

黑客帝国每一部我都看过,并且充分理解导演想说什么。
热心:

回复 使用道具 举报

清静了些日子,回这论坛看看,呵呵,一切依旧,幻想的继续幻想,破灭的继续破灭。

一切都和从前没有任何区别。非常好。

主力们都说,韭菜永远都割不完,看来是真的。:)

6124建仓的今天继续健在,市场永远是这样的。这是可以乐观的迹象。

如果你读到这里推测我现在空仓那么你错了。可能需要顺便说明这一点。

上回我说到:交易手法的透彻理解是每个交易者要存活的基本素质,后来一直没续集,今天续一下。
热心:

回复 使用道具 举报

说下句话之前先插一句:心理阴暗的自觉滚蛋哈,就像阳光虽然照耀,我还是希望你躲到洞里:*22*:

自觉点。

坦白说,这一回本来我不想再续了,因为我忽然意识到,股市上5%的人能赚到钱是自然规律,95的人赔钱是应该的,投资市场是这个世界上,最充分的诱发每个人表现自己的恶劣面的地方,市场把每个人都变成了小丑,在表演自己最被人鄙视的每一点。同时甚至被自己鄙视。

但在市场里你看不到这一点。在市场面前清醒是痛苦的,记住这句话,并且永远不要怀疑这句话。

清醒的意思是:离开一群跳舞的小丑,这个动作需要很大的勇气,需要勇气的动作都很痛苦。

上面的话如果你懂了,你可以继续读下面的话,如果你没懂,下面的话对你来说是毒药,why?因为这是我故意这么处理的,我开始继续遵循那个古老的真理:

已有的给他更多,没有的,连他所有的,也要夺去。
热心:

回复 使用道具 举报

我喜欢和和我一样站在阳光下的人分享我所知道的东西,因为我在阳光之下:*22*:

所以我只说一半,如果你光明,你即使现在不懂以后也会懂的。

光明的意思是,照耀到黑暗里。

下面说说黑暗,某些人很阴暗的,吹嘘的本质。

喜欢阴暗的生物很多,比如蚊子,喜欢大粪的比如苍蝇,哈哈。喜欢自宫的比如garley:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

苍蝇和蚊子拜托自己走远些,哈,谢谢,虽然我知道你呼吸急促的会继续看下去。

这正是你和我的区别:*22*:

接着我们这一回.....今天这一书,说到交易手法。

前面那位兄弟说了,说我一定富可敌国,不然怎么敢说自己理解了市场的本质?

这个,sorry,我没说我理解了市场的本质,其实我认为没有人能理解市场的本质,因为我们都是市场的一部分,世界在很大程度上是一个大市场..............您在没头痛之前,能理解这句话吗?:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

交易手法之所以值得探讨的原因就在于,没有人能理解市场的本质并且丝毫不需要进行如此的假设。

在面对以不确定性为唯一确定性的市场上-我还是觉得这是病句,交易手法才可能变得重要。

并因此变得唯一重要。
热心:

回复 使用道具 举报

今天之所以决定继续续一下,是因为我也真的明白,初衷的重要,换个词叫做基本动机。

如果把所有的交易手法和心理都简化简化到最终的两个字就是:动机。

初衷的意思是:最开始的最基本的动机。

记住另外一个关键词:动机。

就像你可能会记住上一个关键词:痛苦。一样
热心:

回复 使用道具 举报

我相信你会记住这两个词。

因为你能活下去活到足够长,你总结出来的也无非这两个字。

这是,就像我以前说过的,有趣的现象。
热心:

回复 使用道具 举报

我的初衷是分享,现在把这部分的动机做完。

可是因为过程中我明白了一些以前不明白的道理,所以,做出来的会只有原来计划的一半。

但值得读懂的,还是会读懂的。你不需要担心。

下面说说,交易的一切本质,人所能想出来的,所有合理的交易方法的根本逻辑。
热心:

回复 使用道具 举报

趋势

趋势是不是存在,这是一个基本问题,如果趋势不存在,这个世界上不存在能盈利的交易手法,在逻辑上就是不合理的。

那么你告诉我趋势到底存不存在?哈哈。

好消息是:趋势是存在的。

坏消息是:它只存在于历史走势图中。

你可能会说,错,明天在一个月后看来,就是历史。

你说得对,所以明天的趋势成分,依然只存在于一个月后的过去里。

我们推测明天太阳还是会升起是因为过去一直在升起。显然你不是太蠢的话会和我一样明白,总有一天太阳是不在升起的。

现在的问题是你赌太阳会升起还是不会?我赌会,明天太阳一定会升起,其实不一定,但我赌一定。
热心:

回复 使用道具 举报

赌的意思是:是不是在赌已经不重要,如何去赌才重要。

你我每一秒的生命都在赌,你不懂?这是因为你太蠢。

人的一切思考,都有无数的假设性前提。

交易的假设是:市场存在趋势。
热心:

回复 使用道具 举报

趋势引发的交易手法

在趋势存在的前提下,交易手法变得有意义。我们对市场的不确定性投降的结果是我们回到了趋势理论的面前,底限。

这个立足点是我们进行交易无法继续放弃的。
热心:

回复 使用道具 举报

交易手法的基本划分

如果你不是能买在底部卖在顶部的神仙,或者妖怪,以及人妖,那么你的买卖点,一切的买卖点,只有两种可能:要么你买卖在市场实际顶底的左侧,要么在右侧。

显然周周都会理解,这意味着交易手法其实只有两种:左侧和右侧。

我想告诉你的是:的确有人买/卖在底顶,因为底顶是实际交易形成的。我还想告诉你的是:能买/卖在底/顶的,只有左侧交易手法才能实现。

右侧可能会买在顶,卖在底。

如果我告诉你,买在6124,卖在1664的人,极可能是正确的,你会觉得惊奇吗?你很可能会,因为你从来只关心挥刀自宫:*22*: ,却不关心盈利,你看到一个裤裆流血的大侠就认为是高手,无聊吗?滑稽吗?

呵呵,这正是你自己。因为你看到的只是交易,你看不到策略,你看到无数个点你却无法看到那条线。

而无数太监正在引诱你迷恋他们的裤裆:*22*:

你要盈利的话,首先你要建立线的思想。

累了,去睡觉,上面的话,你能看懂一些的话,继续思考哈,想想为什么6124买入是对的,1664卖出也是对的,homework,呵呵。答案极其简单,不过和95的人想得都不同,对吧?

95的人都在整天研究,倒过来操作才是对的:*22*:

上面这些罗嗦如果你能想明白,并且和我看法一致,那么继续看下面的罗嗦才有意义。

你早就懂了?恭喜你,改天你可以分享一下,我一定去拜读。:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

下面这回就说说号称奇迹的左侧交易,神乎其神到以其自称的速度五年就能买下a股市场,直接把那个什么会解雇了:*22*:

巴菲特是做左侧的,这个很鼓舞人心吧?哈哈。

记得回来看下回。找个时间我再唠叨唠叨。b:b
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢.............
热心:

回复 使用道具 举报

浪费时间,送你块豆腐...
热心:

回复 使用道具 举报

在两个月前,我始终不相信大道至简。最近两个月,我将我的实战方法总结了一遍,我悟到了很多东西。大道至简确实如此。
        股市也有规律。重要的是能不能发现!
热心:

回复 使用道具 举报

豆腐,谢谢:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 三百卷生 于 2009-8-23 16:19 发表
在两个月前,我始终不相信大道至简。最近两个月,我将我的实战方法总结了一遍,我悟到了很多东西。大道至简确实如此。
        股市也有规律。重要的是能不能发现!

如果我说你是错的,你一定不喜欢。

如果我说你是对的,你也未必喜欢。不过你是对的,但你也是错的。

你还无法分辨对错。

呵呵。

你要找的不是你一直希望的规律。

你找圣杯对吧?
热心:

回复 使用道具 举报

ok,继续记得下回来看下集 :D
热心:

回复 使用道具 举报