搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

[大盘交流] 如何做到正视自己

结构深研究

如何做到正视自己

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
股市操作重在知行合一
但做到这一点的人太少,其难度来自人性的弱点
大家无法做到真正的了解自己,正视自己,同时,也不了解对手,无法正视对手
出现错误以后,经常以各种理由来搪塞,减轻自己的思想负担
不可否认,减轻思想负担是科学的,可以让人能充满热情面对新的新的一天,但多数情况下,国人被阿Q精神影响太深,减负的做法往往是错误的。我们下面慢慢谈这些问题。
wadvd + 2 2009-8-23 19:01 帖子很棒,加分支持,期待更多好帖!
woshiyonghu + 2 2009-8-23 09:31 这是首页留名的好方法,哈哈

热心:

回复 使用道具 举报

追根朔源还是对市场没有正确理解和认识。只有顺势而为方可战胜自己。:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

先来看看错误的减负行为
我们常见的有:

套了:我做的是价值投资;挣得太少了,多拿些时间;制度有问题,这个消息晚上才发,我要是主力,提前知道消息,早跑了。。。

赚了:散户有赚就走,我是投机者;等跌下来我还买,这个公司不错,有前途;幸亏卖了,你看跌下来了吧,早让你卖,你不卖,哎呀呀。。。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

有了上面的对比,或许我们能找到正视自己的方法
这个方法不但应用在股市里,生活工作中都在强调方法,或者叫管理的艺术
也就是说
做事之前要有规划,将大纲列好
先做什么,后做什么
出现变化后怎么应对
热心:

回复 使用道具 举报

有句话,人民群众是历史的创造者。
人民被认为有阿Q,所以历史就必然有些阿Q的成分。
所以顺势而为,自己也必须学会阿Q,跟着阿Q走啊。
先天下之Q而Q,后天下之A而A。:*18*: :*18*:

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

列大纲比较简单
多数人都可以做到
其难点出现在每个人都用自己的思维来思考
经常将自己的思维强加到市场中去
比如:
这个股票明天将如何如何
问题是:你说了算吗?
热心:

回复 使用道具 举报

价值投资者是绝不会在高位搏傻的,高位搏傻被套又不及时止损:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 xysxing 于 2009-8-22 12:05 发表
有句话,人民群众是历史的创造者。
人民被认为有阿Q,所以历史就必然有些阿Q的成分。
所以顺势而为,自己也必须学会阿Q,跟着阿Q走啊。

同意:*19*:
有时候,很多无意识的啊Q出现,就会造成无意识的错误,而自己却浑然不觉
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 临水观风 于 2009-8-22 12:06 发表
价值投资者是绝不会在高位搏傻的,高位搏傻被套又不及时止损:*22*:

那句话的意思是
但一个股民只想赚钱跑路时,被套了,而自己在这个压力面前寻找各种可能的,合理的理由
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 飞舟 于 2009-8-22 12:05 发表
列大纲比较简单
多数人都可以做到
其难点出现在每个人都用自己的思维来思考
经常将自己的思维强加到市场中去
比如:
这个股票明天将如何如何
问题是:你说了算吗?

如何让正视自己,从上面这段话里开始找思路:
我们做一个简单的预测后
当然他在明天有自己的走法,预测和实际之间就存在了差距
正视自己
关键就是如何正视差距,从差距中总结并提高自己的操作水平
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

每个人在市场中都会学习到各种各样的知识
我个人认为
适合自己的最好,而不是别人的绝招就好,其原因,就是鱼和渔之间的区别
那么上面说的差距怎么办呢
我们来讨论个思路:
很多操作方法都可以用,但你是否能熟练使用呢?
不论自己技术提高多少,预测和实际之间的差距还是会存在,这个时候要注意纪律
上面两点,如果能逐渐结合起来,正视自己,知行合一将离自己越来越近
热心:

回复 使用道具 举报

一致性问题
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

回复 #11 飞舟 的帖子

:*22*: 听课· 学习 正视 找到合适自己的东西
热心:

回复 使用道具 举报

如何正视自己的第一步:三省吾身:)

这话说来简单,可能坚持三个月上的人,和尚真没见到几个:)

先做这步,才谈得上后面步骤:*(

热心:

回复 使用道具 举报

知行合一:*19*: :) b:b b:b
热心:

回复 使用道具 举报

一个人一生的钱财多少,关系最大的不是你的技术有多高、本事有多大,这世界本事大被埋没的举不胜举。关键是你的福德资粮决定的。
生活中我们可以看到很多人,也不懂多少,可天生就能在个好地方、炒股稀里糊涂走入就大赚一笔:*22*: 你们以为是偶然吗:*18*: 决非偶然!!!:1:1 这中间的原因如果不是修行的人永远只是看到表相:)
正视自己要正视什么?正视自己的起心动念:) 起心动念不合乎自然之道,你求得到财才怪:*22*:

简单说在股市如果真想正视自己,就好好看看自己贪念是如何产生的?如何能把贪贪化为正念,达到止于至善。最后达到真正的解脱这才是根本。:)

热心:

回复 使用道具 举报

和尚谈到了非技术层面的东西了,欢迎继续:*19*: b:b b:b
热心:

回复 使用道具 举报

正思维是世间一切有为法的根本,求财也一样得先正思维:) 不然不过是竹篮打水:*29*:
而正思维必须以修身开始:*18*:

热心:

回复 使用道具 举报

周末快乐!   b:b b:b
热心:

回复 使用道具 举报

我见过我身边很多朋友,在一轮行情结束后,打开电脑让我看,说如果当初他不那样,而是这样的话,那么现在就大发了:*22*: 然后用K线、用技术分析给我听,说的对吗?全对!:*29*: 但是最大的问题是,这是在我们看到底牌后的复盘,现在怎么解释都是有理有据的。而在当时所有的人都不知道未来会这样对不对?最大障碍在那?在我们自己的心!!!如果不从这些地方去加分析,永远都在这种轮回中挣扎,想赚钱嘿嘿,送钱还差不多:*29*: :*29*: :*29*:我虽不是个技术无用论者,但我从不迷信技术,因为技术不是根本:) 深层的东西就在我们自己身上:*22*:在自己的心理,理不清的话,以后还是失败:)

gysj1122 + 1 2009-8-22 14:25 好帖要顶,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报