搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 飞舟

[大盘交流] 如何做到正视自己

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 555huli 于 2009-8-22 22:21 发表

战胜自己好像就是向市场投降

也可以说是战胜市场,因为,那时的市场将甩不掉你
热心:

回复 使用道具 举报

市场永远不会以个人意志为转移.
热心:

回复 使用道具 举报

这个世界没有能战胜市场的人,楼上有不少胡言乱语:*22*:

如果有这样的人,福布斯前两把交椅就不是老巴和大盖了:*29*:

连坐庄的可以短期控制个股走势的人,都做不到战胜市场
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢...........
热心:

回复 使用道具 举报

了解市场后得到的是愉悦的感觉。

但因为大部分人并不适合金融市场,所以了解自己后得到的大都是痛苦,因此正视自己更难。

这和止赢容易止损难是一样的道理。
热心:

回复 使用道具 举报

作为版主就应该多挑起一些话题供大家讨论,以便有兴趣的朋友学习和交流。

飞版在这方面的努力和贡献有目共睹,值得赞誉和学习。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 lsy2007 于 2009-8-23 09:03 发表
这个世界没有能战胜市场的人,楼上有不少胡言乱语:*22*:

如果有这样的人,福布斯前两把交椅就不是老巴和大盖了:*29*:

连坐庄的可以短期控制个股走势的人,都做不到战胜市场

自我批评是个很痛苦的过程
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 woshiyonghu 于 2009-8-23 09:24 发表
了解市场后得到的是愉悦的感觉。

但因为大部分人并不适合金融市场,所以了解自己后得到的大都是痛苦,因此正视自己更难。

这和止赢容易止损难是一样的道理。

常见的是两个极端
要么是将盈利守为亏损,要么是将亏损守到盈利后急急出逃
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部大盘不是我家开的

市场与自我
1,了解市场
了解市场的过程,也是了解自我的过程
2,认识市场
认识了市场的某些规律,也同时认识了自我的能力和实力,于是产生了适合自己的交易策略
3,顺应应市场变化,战胜自我
不是战胜市场,而是适应市场,顺应市场的自然变化,承受住胜负概率的自然分布。
相信自己,相信自己的交易策略
战争自己的朝三暮四,三心二意,患得患失,聪明善变的禀性。

了解市场容易,战胜自我难,老手大多输在战胜自我上:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

与拉瑞·威廉姆斯的对话

我们知道交易是一个艰辛的工作,你是如何准备每天的交易?有什么仪式?

坦白讲,我不认为这是紧张的工作,只要我知道我的建仓位和止损位在什么地方。我知道最坏的事情会是什么,并且已经接受了它和它发生的可能。我还有什么可以紧张的呢?我认为有什么东西引诱我们去担心每个价格变动。我不会去为这个微小价格变动担心。

所以你不做瑜迦术?

不做。我以非常简单的准备工作来到市场。许多交易者经常被市场击倒,不是偶然而是经常。所以,我必须接受这个事实。我认为这种对事实的接受可以使你消除紧张。

大多数人不是因为交易策略而失败的?而是他们没有接受风险并认识到心理的因素包含在里面?

是的。他们没有设立止损点。因为他们不知道会有什么事情对他们发生,所以他们紧张。

所以他们会快速套现赢利头寸并持有坏的头寸?

是的。他们甚至没有目标价格或止损价格。他们不知道该做什么。他们没有任何规则。不管是在生活中还是在市场中,如果你没有规则去遵从,那么你很快就会发疯的。

你使用什么样的止损?

止损是有趣的一个问题。我发现的最好的止损方法并不是那些所谓的魔术般的价格位。我不相信这一点。这是荒唐的。我认为止损的目的在于保护你的交易。我的止损基于资金数量上。我知道我不可以损失超过X数量的资金,我不在乎在这个位置的价格处于图表的什么部位。我的资金必须得到绝对的保护,它的重要性大于一些神秘的价格位置。我有我可以容忍的最大资金损失量,这就是我的止损。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ling1968 于 2009-8-22 14:17 发表
我见过我身边很多朋友,在一轮行情结束后,打开电脑让我看,说如果当初他不那样,而是这样的话,那么现在就大发了:*22*: 然后用K线、用技术分析给我听,说的对吗?全对!:*29*: 但是最大的问题是,这是在我们看 ...

*d:1* *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 飞舟 于 2009-8-22 22:22 发表

也可以说是战胜市场,因为,那时的市场将甩不掉你

--------------------------------------------------------------------------
:*29*:飞版也算老江湖了,咋还会想去战胜市场,:*22*: 个人以为战胜自己的目的决不是为了去打败谁,而是为了有个身心良好的状态去面对我们所处的世界,从而达到心超脱物外,不让物牵着走的目的。:)

如果抱着去打败谁的目的,你肯定要让别人打败。:*19*:

热心:

回复 使用道具 举报

昨天我见水妹说:技术决定心态。这话很多人说过,可和尚就是认为他们说的不全面。
我以为真正的心态来自你的生活方方面面,仅仅点点技术是不可决定心态的,如果生活中的问题不处理好,永远不可能有良好的心态面对市场。举例来说:如果你的钱不能长期在市场运行,而是急用的钱,你能有什么好心态?再如一段时间内身体不佳你可能有好心态吗?所以技术决定心态是技术论者的托辞,不说是错,起码也是片面的*:1 :)
sallysong0 + 1 2009-8-23 15:56 篡改我的原文了,诡辩的魅力?呵呵!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 飞舟 于 2009-8-22 16:32 发表

哲学层面的东西很多人看着有理
却无从下手
因为实际上是不懂的,只是自己认为懂了
如果修炼
必须要回到现实中来
只有从细节上了解,才能获得哲学的升华

--------------------------------------------------------------
那我就再谈谈你的题目:如何正视自己?

真正的正视就是自己很渺小、无知、愚昧: ,我们小散总以为凭自己学的那点三脚猫的技术就能战胜手握大资金,人员技术装备精良有着强大后盾的的正规军:*29*: ,以为自己聪明到可以和制定赌场规则的大老板及其党羽对赌并且还能胜利:*22*: :*22*:

更可怕的是我们看不清自己的贪婪正在让人利用,进入市场的人们无不报着美好的梦在畅想着有朝一日金玉满堂:*29*: 。。。。。。。。。。。。:)这些有多少进入股市的人真正去正视过?

好一个春秋大梦:*22*: :*22*: :*22*:

lsy2007 + 2 2009-8-23 15:16 都是梦中人,点也点不醒

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 大流氓熊猫 于 2009-8-23 15:00 发表
很多人介入股票后,无论是长线、短线,就希望马上能涨。

还有很多人开银行,越跌越买,钱多的烧了。

正视自己并不难,忘掉自我的想法便行,跟着市场走。

------------------------
炒股炒到忘掉自我,这境界*d:1* 我从心中叫你声师傅:*19*: :)

真正做到这步,也算以股入道了*d:1*

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #1 飞舟 的帖子

:) :)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 奉然 于 2009-8-23 09:42 发表
市场与自我
1,了解市场
了解市场的过程,也是了解自我的过程
2,认识市场
认识了市场的某些规律,也同时认识了自我的能力和实力,于是产生了适合自己的交易策略
3,顺应应市场变化,战胜自我
不是战胜市 ...

这个好!
战胜自我!控制自己。

不过股票吗。稍微控制一下自己就行了

如果真的能够完全战胜自己 控制人性中的 种种欲望还是人吗?
热心:

回复 使用道具 举报