搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 山寨大熊猫

[大盘交流] 《剿杀》 每日战况 兼谈 量价关系 再瞎掰股市心理学

原帖由 qianpanda 于 2009-9-27 16:51 发表
按照我的理解成交量与成交额走势的差别是由当时股价高低差异造成的,成交量的变化可以跟换手率结合,我是想请教实战中参考成交量的逻辑,参考成交额的逻辑刚才我理解的就是更精确地识别缩量上涨,听熊猫196的解 ...

你要问的问题还是比较靠后的知识, 一时半会解释不清楚.    能说的清楚的是,多数时候,两个里面用一个就可以了.导致这样的原因,是因为不同时期的股价

现在主要是告诉大家这两个是有区别的, 先琢磨琢磨

带着问题互相学习比较好:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 qianpanda 于 2009-9-27 16:56 发表
另外熊猫195l的图是否想说明比较2008年11月和2007年5月成交量和成交额的差异发现成交额相差不多但是成交量相差很大?但这是由于两者股价差别造成的,并不能由此判别底部或者别的迹象

正相反
成交额没看出问题
但成交量说明巨额换手,原来即使有庄,也早跑了, 该股就新生了
热心:

回复 使用道具 举报

嗯,我大致明白了,刚才的逻辑有点小混乱呵呵,谢谢熊猫启发
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 qianpanda 于 2009-9-27 17:04 发表
嗯,我大致明白了,刚才的逻辑有点小混乱呵呵,谢谢熊猫启发

不客气

出道题, 考考你:*22*:

我刚发的帖子
http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=1715502&page=1#pid20046919
热心:

回复 使用道具 举报

我一看就是老朋友。我还不错,比以前好很多,最近几周还能资金翻红。看来你小子水平大长进啊。
热心:

回复 使用道具 举报

我看短线大盘应该会上啊,你看这么多人看空,反正我的系统显示最多60分还有一波下跌,但深发展中平安要上啊,所以这最后一波可能没了。但个股会不一样,反正我满仓600016了。
热心:

回复 使用道具 举报

真是好贴啊,可惜我看的不是很懂,只是知道lz讲的这些东西其实很好,我仔细多看几遍,也盼望lz稍微能够讲的更清楚一些,照顾下后进小菜鸟b:b
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 穿梭阴阳人 于 2009-9-27 18:53 发表
我一看就是老朋友。我还不错,比以前好很多,最近几周还能资金翻红。看来你小子水平大长进啊。

一般一般
全国第三:
知道的越多,不知道的越多
要达到99%的准确率, 还要努力好久啊

本周下跌你没吃到吧, 水平也不错了啊*d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 穿梭阴阳人 于 2009-9-27 18:57 发表
我看短线大盘应该会上啊,你看这么多人看空,反正我的系统显示最多60分还有一波下跌,但深发展中平安要上啊,所以这最后一波可能没了。但个股会不一样,反正我满仓600016了。

银行啊:*27*:
很难玩的啊
除非高潮期, 否则就一两天的行情

另外,选银行的话,可以看看北京银行,南京银行这类的,强者恒强
兴业银行也还可以,波动幅度大:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liush213 于 2009-9-27 19:37 发表
真是好贴啊,可惜我看的不是很懂,只是知道lz讲的这些东西其实很好,我仔细多看几遍,也盼望lz稍微能够讲的更清楚一些,照顾下后进小菜鸟b:b

客气
有金币的都是高手啊:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

8月高点下跌以来
跌势趋缓
熊转牛是需要过程的
这个过程怎样,可参考上轮牛市或者本轮反弹大级别调整后的震荡. 何谓大级别,简单定义下,大盘下跌15%以上.比如今年一月初, 3月初

结论是
涨了要卖,跌了要买
抓住板块轮动
热心:

回复 使用道具 举报

周3大盘 -1.9%,   两市涨停7家  ,跌停1家
周5大盘 -0.5%    两市涨停5家  ,跌停12家

为什么会这样呢

股市一直在给我们暗示
可惜多数散户都收不到
还不来顶我帖*:1 :*22*:
liush213 + 1 2009-9-27 20:44 周三是真跌,周五是砸盘,错了您批评

热心:

回复 使用道具 举报

我在,我来顶
热心:

回复 使用道具 举报

只顶,不说话,因为不懂,所以多看
热心:

回复 使用道具 举报

我来了:)
热心:

回复 使用道具 举报

*d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 山寨大熊猫 于 2009-9-26 09:16 发表

向上一定要完成背离吗?
这个倒没注意过哎

每天的成交量, 我不觉得是表明了资金流入还是流出的问题,只是表明了市场情绪而已。量缩了,空仓的人多了而已. 一旦形势好了,全国人民就会涌进场内:*22*:
关 ...

呵呵,要和兄弟玩文字游戏了,向上不一定要背离,背离有可能向上,其后向上的判断则是各有各法,殊途同归了

成交量主要还是看活跃度,活跃的市场大资金出逃也容易,如果活跃度低的市场大资金要出逃必须要靠砸才砸得出来,上周五明显不符合
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 山寨大熊猫 于 2009-9-26 09:20 发表

一路快速缩量下跌, 不会忽然莫名其妙的盘整放量.而且快速缩量, 是否表示什么问题呢?
后市倒是会出现上涨相对放量,下跌相对缩量. 这个可参考07年530二次上攻失败后, 三次上攻前的筑底形态
量已经800亿了, ...

呵呵,好形像的比喻,530那次的第一次探低很深,之后的上涨明显缩量,然后第二轮下跌时明显缩量,之后放量上涨。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 KEX 于 2009-9-27 20:43 发表

*d:1*

老兄啊
我看你注册时间
玩股票应该也有1年多了吧:*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 rookies 于 2009-9-27 22:05 发表

呵呵,好形像的比喻,530那次的第一次探低很深,之后的上涨明显缩量,然后第二轮下跌时明显缩量,之后放量上涨。

虽然之后放量上涨
但基本上都不到1800亿
赵丹阳金盆洗手, 也事出有因啊

就看这回能放多少的量了
:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报