搜索
楼主: 山寨大熊猫

[大盘交流] 《剿杀》 每日战况 兼谈 量价关系 再瞎掰股市心理学

原帖由 liza012 于 2009-9-24 22:18 发表

说到资金量很想问问大熊猫一次的操作用多大的量呢? 你不要告诉我是依每个人
下注的准确率来调整量吧:*29*:

我对自己的技术很自信,行情好或者我自认为行情起来了,比如现在,就全仓
下跌段抢反弹的,就半仓半仓入, 甚至一次性全仓,,,,,

需要说明的是,全仓的是舱位,一般很少会全仓一个股票, 多数情况是买2个股票,各半仓.或某个稳健型的股票舱位略重点
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 飞舟 于 2009-9-24 22:22 发表

万一
拉了弦
如果没爆
只好溜

:*22*: :*22*: :*22*:
上周5早上集合竞价时, 逆势买了力合股份和中路股份.
本周一毫不忧郁的斩仓
....

没有水平和运气,再也不逆势买股票了
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 山寨大熊猫 于 2009-9-24 22:03 发表

避免盲动的话.....
假如你在选股, 那么可能会看日线
选股后选交易时机, 那么会看30分钟,甚至1分钟线

一般来说,趋势如果变化, 只要满足你的所需级别(比如30分钟), 就可以交易了啊.低级别的变化不用关注 ...

我并不以为日K线表达的就是日线的级别,30分钟线就是30分钟的级别.

关键是其向一个方向的持续时间,才是真正级别的含义.

而对这个下恰当的定义就是困难的.

即便能定义,而向一个方向持续多久,因为最初无法预知,所以也就没有操作凭藉的意义.
gysj1122 + 2 2009-9-28 09:27 严重同意楼主的观点!
飞舟 + 1 2009-9-24 23:10 内容很棒,学习了,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

(本帖设置上证为默认板块:*29*: )

昨天大盘-1.9%,有5家涨停,1家跌停
今天大盘略红,只有3家涨停,还有1家跌停
说明什么问题:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 幻中生 于 2009-9-24 22:25 发表

我并不以为日K线表达的就是日线的级别,30分钟线就是30分钟的级别.

即便能定义,而向一个方向持续多 ...

额也为这事纳闷呢:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 幻中生 于 2009-9-24 22:25 发表

即便能定义,而向一个方向持续多 ...

日线只是选股, 能滤掉你认为的杂波....

用的级别越高,准确度越高,精确度越低而已,并不矛盾啊
飞舟 + 1 2009-9-24 23:10 内容很棒,学习了,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 山寨大熊猫 于 2009-9-24 22:22 发表

我对自己的技术很自信,行情好或者我自认为行情起来了,比如现在,就全仓
下跌段抢反弹的,就半仓半仓入, 甚至一次性全仓,,,,,

需要说明的是,全仓的是舱位,一般很少会全仓一个股票, 多数情况是买2个 ...

多谢!!! 不过如果弄错了方向, 损失也会很重的?:*31*: 难道就没有遇到过左右被打耳光的时候吗?
或并没看错, 但高一个点或低一个点没成交等等情况?....:*31*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 山寨大熊猫 于 2009-9-24 22:08 发表

要确定是否叛变的时机
成交量是唯一的指标——至少我是这么认为。我软件上,只有5天,10天,60天,成交量和成交额这几个。放着均线是为了更方便更快捷看清楚股票涨了多少幅度而已,无其他作用。

本帖所 ...

我以为成交量是重要指标,但不是第一位的.

第一位的应当是价格,反应在时间上,就是走势.

另外,成交量也是主观的,跌到多少才是不可再少?也要参照价格.

倘若量升且价升来判断下降趋势的叛变,其后不可以量缩再跌吗?
在走势图上可以找这样的例子吧?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 山寨大熊猫 于 2009-9-24 22:29 发表

比如说周线选股日线止损:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 幻中生 于 2009-9-24 22:30 发表

我以为成交量是重要指标,但不是第一位的.

第一位的应当是价格,反应在时间上,就是走势.

另外,成交量也是主观的,跌到多少才是不可再少?也要参照价格.

倘若量升且价升来判断下降趋势的叛变, ...

价格跌到多少就不能再跌了?
靠K线组合?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liza012 于 2009-9-24 22:05 发表

究竟多大的波会被过滤掉? 以多大的波走一程一直弄不清, 太短不仅遭成盲动
而且损失掉交易费用. ... 感觉你这个思路是用机器做? :*31*:

我不会用机器做公式.:*26*:
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 liza012 于 2009-9-24 22:30 发表

多谢!!! 不过如果弄错了方向, 损失也会很重的?:*31*: 难道就没有遇到过左右被打耳光的时候吗?
或并没看错, 但高一个点或低一个点没成交等等情况?....:*31*:

这个是正常的
看自己的纪律情况而定
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 山寨大熊猫 于 2009-9-24 22:29 发表

准确度和精确度的提法,很新颖。*d:1* *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 飞舟 于 2009-9-24 22:33 发表

价格跌到多少就不能再跌了?
靠K线组合?

是的.准确的说,密集成交区,用论坛流行语来说,是关键点.
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 幻中生 于 2009-9-24 22:35 发表

是的.准确的说,密集成交区,用论坛流行语来说,是关键点.

密集成交区和价格之间的关系怎么理解
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 飞舟 于 2009-9-24 22:28 发表

额也为这事纳闷呢:*19*:

以大盘始于上周的下跌段为例

上周三的下跌, 从多角度分析,已经可以判断大盘短期见顶, 上周五得到非常肯定的确认. 这个怎么来的, 解释起来比较复杂, 暂且不说

那么当上周五或本周一开始意识到,看日线图,已经有下跌趋势了,并且成交量没迅速缩小,无法判定会跌到何处, 此时即使套牢,也斩仓为上。熊市不言底

还是只看日线,不用看30分钟甚至1分钟的线. 等到了昨天,成交量为1200亿. 已经初步可以感觉到底部在哪里了。我昨天晚上的判断是2750-2800区间

而这个区间,完全可能今天就跌到。

那么今天开始就要看30分钟级别是否有较大级别的背离.水平越高,看的时间级别越低

我今天看的是1分钟级别的.能在第一时间,13:40不到就看出来,如果用30分钟看,要等到14点才能看出来

也就是说, 日线是看大致区间,分钟是予以精确定位
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liza012 于 2009-9-24 22:30 发表

被左右打耳光的事发生过,发生个一两次就长记性了.  玩股票,不怕犯错, 重要的是重复犯错的次数.

我几乎把能犯的错都犯过了,但一般只重复几次,不会一直不知悔改.....

另外,一直提高水平也是很重要的.

关于成交,如果我要买股票,会比卖一价高好几分甚至1毛,甚至2毛钱. 一旦要买(或者卖),必须成交
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 山寨大熊猫 于 2009-9-24 22:38 发表

以大盘始于上周的下跌段为例

上周三的下跌, 从多角度分析,已经可以判断大盘短期见顶, 上周五得到非常肯定的确认. 这个怎么来的, 解释起来比较复杂, 暂且不说

那么当上周五或本周一开始意识到,看日线 ...

缠论与否?觉得很多地方像!

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 飞舟 于 2009-9-24 22:34 发表

这个是正常的
看自己的纪律情况而定

我常常看到大家说纪律, 好象认为只要严格执行纪律就是对的. 但我想
要成功并不是看你是否严格执行了纪律, 而是看你在设计你的操作方案
时是否有周密的计算, 你的盈亏比最终是多少.
飞舟 + 8 2009-9-24 23:11 内容很棒,学习了,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报