搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 飞舟

[大盘交流] 时间,周期,操作

在MACD论坛就看MACD好了,当时的趋势还是向下的。包括现在的大盘日线,谁敢说不是下行结构呢。
热心:

回复 使用道具 举报

这样说是小结构先影响了大结构,那么如果看周线做日线,成本会很高,如何保证有盈利的承受中线波动呢。
热心:

回复 使用道具 举报

趋势是什么?趋势是指标代表的含义的话,那么指标又是什么?

指标背后的含义是什么?

周线是什么?日线是什么?其背后的含义是什么?

市场又是什么?
热心:

回复 使用道具 举报

所以我还是认为先从小结构找到上升趋势,再以大结构看操作周期。
热心:

回复 使用道具 举报

难道是传说中的空头止损 ? 果真如此     模式主义迟早被淘汰 !!

如果见了火车下轨卧倒 (我故意这么说  意义更加清楚  嘿嘿)   真的很痛快

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 qyh0803 于 2009-10-6 19:33 发表
所以我还是认为先从小结构找到上升趋势,再以大结构看操作周期。

真的很难形容  呵呵

热心:

回复 使用道具 举报

吃饱饭  多看盘   其余都在浪费时间
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #4 aping123 的帖子

*d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 量产型渣古 于 2009-10-5 18:12 发表
幽灵讲,不存在长线,只存在转化为长线的仓位。

最有利的战略性头寸都不是等趋势走好了才建立的。
短入长出,买入的时候别有什么长线的概念,那只会使你不认错,不止损。
只有浮利堆积起来时,才使用你的长 ...

*d:1* 赞你一个
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 yufei6789 于 2009-10-6 19:56 发表

*d:1* 赞你一个

买入不论盈亏  这是个战略头寸   也不要长期死捂  你只要不认错  也不止损   就会有浮利

不亏是老师   I   服 了 U
热心:

回复 使用道具 举报

这  ..... 这到底算什么话 ?  你们都懂了  只有我一个不懂   嘿嘿
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢飞舟 一个好题目
休假回来 就做作业 看看我答的对不对

时间 是确定的 如M1,M5,M15,M30,M60,DAY,WEEK等图表级别
趋势 趋势本质是相对的
     以长,中,短三个周期对应市场中的潮流,波浪和涟漪,市场中可以同时是长周期向下,中周期向下,短周期向上等多种情况存在。
     趋势截取后是绝对的
     在确定的时间级别 趋势是绝对和唯一的
     操作者 进场前的首要问题 就是 做什么级别的趋势 并且 操作时一直是这个时间级别的标准 如果变化这个标准 就全乱了

操作 看到楼上长,短周期讨论  想到几句以前的总结 权当抛砖引玉
     理论上 长期趋势引领短期趋势 没有错 但我认为是上半句话
     实战中 还有下半句话
            长周期趋势是否延续是由短周期能量供应决定的
     这是操作时必须注意的  :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 趋势蜗牛 于 2009-10-6 22:12 发表
谢谢飞舟 一个好题目
休假回来 就做作业 看看我答的对不对

时间 是确定的 如M1,M5,M15,M30,M60,DAY,WEEK等图表级别
趋势 趋势本质是相对的
     以长,中,短三个周期对应市场中的潮流,波浪和涟漪, ...

在咱们股市究竟长有多长?     长合适吗?
热心:

回复 使用道具 举报

还有个股情况不一样,   一个标准可能适用吗 ?
热心:

回复 使用道具 举报

我透露一个秘密   (其实不说也应该知道: )   每次行情都无法从一开始能够确认级别的  因为存在人为变数  ; 而且每次的“模式”也不是简单的复制
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 xvjsheng 于 2009-10-6 20:01 发表

买入不论盈亏  这是个战略头寸   也不要长期死捂  你只要不认错  也不止损   就会有浮利

不亏是老师   I   服 了 U

麻烦你看清楚我讲什么,什么叫不止损。
我的意思很清楚,没有所谓长线交易,就是讲所有买点都是根据短线来的。
只有转化为长线的仓位——短线交易成功了,赢利了,股票拉升了,有了可观的浮利,你就可以使用中长线的止赢方法来操作了。

对于散户来讲战略性的仓位,应该是通过短线反趋势抄底获得而不是趋势跟踪。

08年10月底、11月初就是短线买点,在那里买入,止损幅度很少,如果成功反转的话,你就有了牛市的战略性底仓,即使不是反转也能赚个反弹的钱。在那里买完全是反大趋势的,中期长期均线都是空头排列,周线、月线没个好看的。

如果抱住长线思维来做,就不会止损,很简单的逻辑,既然你做长线,持股周期都以年计,买的是企业,买入理由无非企业很好,价钱很低,那么怎么可能在去年有如果大盘跌破1664就跑路的计划?

热心:

回复 使用道具 举报

我判断2010有大级别的行情  这种可能性只有50%     明年如果不破6000   六年之内再也看不到六千了  这个可能性我估计有99%    由此推断    10倍的黑马有可能产生  但我们不能就此顽固地去制定长线目标
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 xvjsheng 于 2009-10-7 01:12 发表
我判断2010有大级别的行情  这种可能性只有50%     明年如果不破6000   六年之内再也看不到六千了  这个可能性我估计有99%    由此推断    10倍的黑马有可能产生  但我们不能就此顽固地去制定长线目标

无人叫你去制定长线目标。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 量产型渣古 于 2009-10-7 01:08 发表

麻烦你看清楚我讲什么,什么叫不止损。
我的意思很清楚,没有所谓长线交易,就是讲所有买点都是根据短线来的。
只有转化为长线的仓位——短线交易成功了,赢利了,股票拉升了,有了可观的浮利,你就可以使用 ...

道不同不相为谋     你能在08年10月去抄底   而不是在08年的2月份  说明你既有眼光又有糊涂的短线思维   我的操作事先是不知道的   预测全凭估计   真真的实盘是一边盯着锅里 一边才张嘴吃肉  锅里吃光光了 赶紧先走一步  以免找我埋单:*27*:

热心:

回复 使用道具 举报

我有古老的基础经验  而且能适应变化  从善如流      知道怎么操作     识事务者为俊杰

这是我目前的思维状态     你说这是激进型的我很高兴
热心:

回复 使用道具 举报