搜索
楼主: gann360

学习江恩理论从画鸡蛋开始。。。

原帖由 1128k 于 2009-10-6 15:53 发表
时间的起点,和价格的起点,起点多数不是重合的。

如果找到的起点正确,那么这个起点必然会对将来的股价运行结构关键点起到决定性的影响......

怕被论坛自动刷屏,接着回复您的回帖。
具有转势性质的时间性价格是不常有的。换句话说,时间到,价格到。
时间为第一性。
当下这个转势性质的时间性价格的起点所包含的时间信息,以及价格信息对未来时间及价格有个明确的指向性。
奖励一个涨停板,第二个板打开允许出货。:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 mrgjy1818 于 2009-10-6 16:11 发表
在太阳升起的地方开始.....in my beginning is my end

我的诞生与我的死亡。I am the sun.Very good!*d:1*
奖励画线涨停板8个。:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 gann360 于 2009-10-6 16:06 发表

谢谢您的回复,“时间的起点,和价格的起点,起点多数不是重合的”,我理解您的意思,但您的文字表达方式上尚有推敲。
我这样回到您,您看是否恰当?
时间有先有后,价格有先有后,但时间与价格一定是重合的 ...

不具有时间性质的价格一定是不存在的,是的您说的没错。
这个具备时间性质的价格你可以作为价格的起点来看,但你是否同样能把它作为时间的起点来看呢?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 gann360 于 2009-10-6 16:15 发表

怕被论坛自动刷屏,接着回复您的回帖。
具有转势性质的时间性价格是不常有的。换句话说,时间到,价格到。
时间为第一性。
当下这个转势性质的时间性价格的起点所包含的时间信息,以及价格信息对未来时间及 ...

换句话说,时间到,价格到。
我并赞同您的看法,时间和价格为什么一定要同步呢?依据何在?
价格到,时间没到,可以选择横盘。时间到达时才能促使趋势真正的发生变化。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 1128k 于 2009-10-6 16:35 发表

不具有时间性质的价格一定是不存在的,是的您说的没错。
这个具备时间性质的价格你可以作为价格的起点来看,但你是否同样能把它作为时间的起点来看呢?

能够。
确切的说当下这个具有转势性质的时间性价格,既可以看做为时间的起点,同时,又可以看做为价格的起点。当下的这个点在时价三维空间上具有双重意义。:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

终于看到有挑战写大红字的人来了,搬个小板凳看神仙论道:*29*: :*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #24 1128k 的帖子

是啊,楼主兄对时间第一性能不能展开讲一下,我觉得时间是载体,本身不决定单一事物的终始,一件事物的终始在于自身的dna,时间只是载体和舞台。镜子不重要,重要的是镜中的人和花花的世界,倘若无了万物,时间岂不是很寂寞。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 gann360 于 2009-10-6 16:43 发表

能够。
确切的说当下这个具有转势性质的时间性价格,既可以看做为时间的起点,同时,又可以看做为价格的起点。当下的这个点在时价三维空间上具有双重意义。:*19*:  

具有转势性质的时间性价格为前提,我是赞同您的说法的,因为这个位置具备了时间和价格双重意义!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 1128k 于 2009-10-6 16:35 发表

换句话说,时间到,价格到。
我并赞同您的看法,时间和价格为什么一定要同步呢?依据何在?
价格到,时间没到,可以选择横盘。时间到达时才能促使趋势真正的发生变化。

依据在4楼与20楼的字句里。
引用原文:
4楼:当价格结清计时的时候(请注意价格结清计时的意义:生命的诞生与死亡)
20楼:in my beginning is my end(请注意我的诞生我的死亡。我的,并非你的,或她的。我你她各自的起点不同终点亦是不同):*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 wvxe 于 2009-10-6 16:48 发表
终于看到有挑战写大红字的人来了,搬个小板凳看神仙论道:*29*: :*29*:

这位朋友千万别这么说,来论坛我只是学习提高为目的,本无意挑战他人。:)
上面只是提出我个人的看法,如有不妥,还请大家见谅!谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

有点意思,有风趣

说两句

1,圆的起点是方的一个起点,规则与不规则运行,和方形成统一,空间等待时间,时间超越空间

2,没有方就没有圆。只谈圆不谈方,圆就没有起点,没有方向。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 计算器 于 2009-10-6 16:53 发表
是啊,楼主兄对时间第一性能不能展开讲一下,我觉得时间是载体,本身不决定单一事物的终始,一件事物的终始在于自身的dna,时间只是载体和舞台。镜子不重要,重要的是镜中的人和花花的世界,倘若无了万物,时间 ...

就时间而言,我并不想谈太多,因为这已超出了我的权限,当代物理界,天文界,宗教界等等均有对时间这一名词有个专业性的定性上的解释。我对时间的认识仅仅局限于时间的等份线性及不可逆性上的认识。时间是个相对尺度,用以测量世间万物,自然包括人,事,物在内的所有一切。
热心:

回复 使用道具 举报

关于时间,偶来搅一搅:时间是物质运动的属性,离开物质的运动,时间就木有任何意义。

比方说下面几个时间的表达都与物质运动有关:
现在是公元2009年;
现在是中华大清国345年;
现在是中华民国98年;
现在是中华人民共和国60年。。。。。。。

:*29*: :*29*: :*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 江恩易学 于 2009-10-6 17:06 发表
说两句

1,圆的起点是方的一个起点,规则与不规则运行,和方形成统一,空间等待时间,时间超越空间

有点意思
谢谢您的回复,没有方向,就是方向。:*29*:
先生,您说的一点没错,天圆地方,有圆无方,不成规矩。*d:1*
有公有母,雌雄搭配,社会和谐。:*18*:
第二楼中会展开一些对方的讨论,谢谢~~:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 gann360 于 2009-10-6 16:56 发表

依据在4楼与20楼的字句里。
引用原文:
4楼:当价格结清计时的时候(请注意价格结清计时的意义:生命的诞生与死亡)
20楼:in my beginning is my end(请注意我的诞生我的死亡。我的,并非你的,或她的。 ...

当价格结清计时的时候,或许你的理解是正确的!

但是:

in my beginning is my end 这句只是说起点也就是终点,并不能说明时间和价格一定是同步的!

江恩为什么说永不确认市场转势,直至时间超越平衡。这句话没有明确的价格因素,时间超越谁才能平衡?

江恩为什么说只有当时间到达时会迫使成交量放大,趋势而发生转折。

既然你的理解时间和价格同步的,那么江恩教程里为什么价格阻力位和时间阻力位是分为二个栏目来解说呢?
热心:

回复 使用道具 举报

说两句

如果园是时间的外在表现形式的话,则方则为价格(即事物本身)的体现。没有方也有圆,不过没有方谈圆失去了意义,圆无起点。但有方向,就是圆的直径就是其方向。与其说是空间等待时间,不如说是空间受制于时间,其根本是受制于自己,时间是无时不在的一个尺度,时间超越空间那是自然的,更确切的说是时间和空间没关系,时间就是时间,懒得超越空间。随便瞎写,也来头脑风暴一下,莫要嘲笑,还望得到各位大师的斧正
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 wvxe 于 2009-10-6 17:22 发表
关于时间,偶来搅一搅:时间是物质运动的属性,离开物质的运动,时间就木有任何意义。

比方说下面几个时间的表达都与物质运动有关:
现在是公元2009年;
现在是中华大清国345年;
现在是中华民国98年;
...

谢谢您的回复,这一搅搅得好,物质的本质是运动,离开运动谈时间将进入形而上学的死胡同,鼓掌! 哇,好经典哦.gif
帖子讨论越来越精彩,圆,时间,价格,起点,方,运动。。。:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 计算器 于 2009-10-6 16:53 发表
是啊,楼主兄对时间第一性能不能展开讲一下,我觉得时间是载体,本身不决定单一事物的终始,一件事物的终始在于自身的dna,时间只是载体和舞台。镜子不重要,重要的是镜中的人和花花的世界,倘若无了万物,时间 ...

谢谢您的看法!
时间在江恩看来是第一因素,江恩也说过,趋势的转折判断只是很初级的技术,趋势转折的性质才是他的精髓。

我的理解脱离了时间测量性质的价格拐点,你将无法知道此次拐点性质,也就是说,你掌握的并不是江恩的精髓!
热心:

回复 使用道具 举报

说两句

中国古代也有方圆图,含义是这么解说的:

圆图是管宇宙的时间,代表宇宙的运行法则,也可说代表太阳系统时间运行的法则或原理,圆图中的方图管空间,代表方位方向,这就是前人的秘诀了
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 1128k 于 2009-10-6 17:31 发表

当价格结清计时的时候,或许你的理解是正确的!

但是:

in my beginning is my end 这句只是说起点也就是终点,并不能说明时间和价格一定是同步的!

江恩为什么说永不确认市场转势,直至时间超越平 ...

谢谢您的回复,您将话题拉回到了帖子的本源,即江恩理论的核心部分,这也许是帖子最后的高潮部分,在回复此贴前,请容我外出至小花园小跑几圈,喝几口水。。。诸位先生先聊着:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报