搜索
楼主: dayu6

有谦趋势交易实盘贴,做持续一致的赢家

11月5日复盘

1,隔夜交易分析
    前日收盘无隔夜机会。

2,日内交易分析
    早盘先是P有做多机会,后又有RU出现做空机会,都是15分钟图级别。
    TA虽然强势但没有较安全的切入点。

3,实盘情况
    早盘多了P获利。但是后来继续多RO亏。午盘多RB、P没亏。
    从今天的总结的一个新的约束条件来看,午盘RB、P其实不能算作机会,而早盘多RO就更加不算了。
    RU的做空机会早上看到了的,但是比较怀疑,感觉虽然近期在振荡,但还是多头占优的市场。
热心:

回复 使用道具 举报

11月6日
1,行情分析
    昨天无隔夜单机会。
    今天开盘可多P,早盘有机会多L,早收盘前及午盘可以多RB(其中1003合约强于1002合约)。
    就这么多机会,机会仍然不算多。

2,交易概述
    早盘P的机会抓做了。不过,有两笔交易出了问题,先是ZN的15分钟线有破位风险的情况下多了ZN,止损出来;后来多L没有坚持住。今天亏损。
    本周总体上没什么盈亏,相对于以往的交易来说,面对这几天的振荡行情,还算不错。本周还积累了一些交易经验,出现的问题也值得反思。

3,资金曲线

4,收盘盈亏

5,收盘持仓
    无。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

资金曲线来回震荡。:*31*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 xiangyy 于 2009/11/6 21:03 发表
资金曲线来回震荡。:*31*:

近期资金曲线三角形整理,下档支撑强烈,面临突破~:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

你的资金曲线可是下降三角形啊,呵呵,小心
热心:

回复 使用道具 举报

11月9日
1,交易概述
    早盘对行情研判有误,没敢去选择强势的RB,TA等品种来做多,反而空了RU。空RU的浮盈很短暂,后来就陷入了浮亏~。午盘了结RU后,多SR没啥盈亏出了。毕竟错过了机会,后续就没再搞了。也无隔夜单。
    今天空RU主要凭对市场的研判,事实上这个研判有问题。而RU本身也尚未符合交易规则。另一方面,符合交易规则的RB,TA却没做。
    还是要执行交易规则的,否则,在这个浩瀚的市场中,靠什么前行呢?

2,资金曲线

3,收盘盈亏

4,收盘持仓
    无。

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

11月10日

1,交易概述
    早盘有点冲动,多RB1005,遭遇下跌,止损。后来多A,感觉状态不好,平了。全天就没再操作了。
    感觉目前的交易策略不够稳健,想了一下。这样的亏单实在是急躁和策略不当所致。后续控制交易节奏,对行情的研判,主要看日线、半日线是否处于趋势延续的位置,然后再择机交易。其他的小机会就忽略。否则容易造成帐户资金曲线的不稳定。

2,资金曲线

3,收盘盈亏

4,收盘持仓
    无。

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

请教一下,你资金图上的红线是要每天输入吗?
我也想画个成本线,但要每天都输入同一个数字,比较累,有没有简便一点的方法。
热心:

回复 使用道具 举报

死叉了! :*27*: 楼主加油!
热心:

回复 使用道具 举报

破位了~~~楼主要努力啊
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 以天为敌 于 2009/11/10 15:24 发表
请教一下,你资金图上的红线是要每天输入吗?
我也想画个成本线,但要每天都输入同一个数字,比较累,有没有简便一点的方法。

成本线也是每天输入的,你可以一次多输入几天啊,呵呵~
热心:

回复 使用道具 举报

谁都亏过钱,加油!支持你!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 皮包 于 2009/11/10 17:05 发表
死叉了! :*27*: 楼主加油!

原帖由 wisly 于 2009/11/10 17:19 发表
破位了~~~楼主要努力啊

破位洗盘,这样比较彻底些,大家不要紧张,等着坐骄子吧~:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 东方天幕 于 2009/11/10 17:45 发表
谁都亏过钱,加油!支持你!

谢谢~

偶的帖子前几天都没回帖的,这不,今天偶搞个下跌破位,一下回帖的就多了~
:*27*: :*27*:
大家都是老手啊~~~
热心:

回复 使用道具 举报

心态不错,但技术不行啊!加油,*d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

11月11日

1,交易概述
    今天主要在看股票和研究股票,期货也试探地交易了几笔但比较谨慎。尤其午盘多RU没有坚持,值得反思,指标和K线型态都显示多方势头很强,我却担心了~
    我的股票和期货运用的是相同的交易技术和策略。股票的品种多,容易选出符合模型的个股,而期货品种少,很多时候需要等待。两个市场中的实践更能加深对市场的体会,融会贯通~

2,资金曲线

3,收盘盈亏

4,收盘持仓
    无。

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

不要东研究下,西研究下,这样永远也不会成功,如果要做期货,就专心去做,如果是短线,就专心研究短线,既然做短线,就别一天就开一两单,这样一年下来,也积累不出什么经验!看来你是怕了,不敢动了~~~自信也没了,方向也没了~~~~

其实你天天说要反思,说失误了,或者说该调整思路了,其实你都只是说说,也没见你变化!(有变化的就是开单谨慎了,这点其实是你没自信的体现),我关注你很久了,所以发点感慨~~~~
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 wisly 于 2009/11/11 15:34 发表
不要东研究下,西研究下,这样永远也不会成功,如果要做期货,就专心去做,如果是短线,就专心研究短线,既然做短线,就别一天就开一两单,这样一年下来,也积累不出什么经验!看来你是怕了,不敢动了~~~自信也 ...

谢谢你的关注和建议!
我一值在同时搞期货和股票的,我认为一个好的技术和策略,应该能适应不同的市场,不同的品种,不同的时间周期。同时在两个市场实践,确实能够加深和加快对交易的理解。虽然,经常会感到互相影响,顾此失彼,但这说明自己的驾驭能力还不够。
我前几周的单子中,有很多都是急躁冲动的亏单。所以这两天放缓节奏也好,调整中,望继续关注和给予建议。
热心:

回复 使用道具 举报

一个好的技术和策略,要在适合它的市场中得到体现的,怎么可能通吃啊!!还有你做的是期货短线,很多是日内短线,交易思路和盘感很难用在股票市场上的!!2个不同的市场,你用同一套方法,只会让你来回挨巴掌
热心:

回复 使用道具 举报

如果你是长线交易思路的话,那么一个好的技术和策略,应该能适应不同的市场!!这点我就不会太反对!短线不要指望趋势延续,你越指望,越亏损~~短线讲求见好就收,不好就走,靠胜率,个人观点
热心:

回复 使用道具 举报