搜索
楼主: dayu6

有谦趋势交易实盘贴,做持续一致的赢家

原帖由 wisly 于 2009/11/30 16:29 发表
最近表现不错!呵呵~~

#loveliness#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 清净自然 于 2009/11/30 15:53 发表
一直关注和学习你的成长,我做期货不到2年,请问你做盘中看5分钟周起吗#*d1*#

原帖由 清净自然 于 2009/11/30 15:54 发表
请教你的交易模式分享一下#*(#

谢谢关注!
日内我也是做趋势的,一般参考3、5分钟K线,其对应的大周期就是15分钟了。当然,再往上,60分钟、日线,也是要看的。最好是从大到小看过来~ 这样开盘一段时间后,大致就有一个框架和方向了,然后再看行情是不是真的这样的,再择机操作~

热心:

回复 使用道具 举报

多谢!

我做日内趋势不是很好,等复盘看来机会很多,我反应慢,谢谢耐心指点#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

加油#*d1*# #*d1*# #*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

12月1日

1,交易概述
    12月的第一天,遭遇滑铁卢。连续盈利数天之后,心态失衡,开盘有点着急,酿成苦果。开盘就搞了些多单,CF,RB,TA,等一跌再跌之后,才认赔出来。之后多TA加仓过早止损出来,比较可惜。后来多RB,到下午移动止损位后已经保护了开仓均价,不过一波跳水止损出来,略盈而已。
    全天只有RB的这单交易算是正常的交易。
    要注意试仓和加仓策略。别一试仓就试多个品种,实质上搞成满仓了~#*27*#
    最重要的两点:1)从价格变动本身去研判价格的走势,不要被其他东西忽悠;2)依靠规则取胜。
    各位看官,此乃本人惨痛教训的总结,不可不注意啊~

2,资金曲线

3,收盘盈亏

4,收盘持仓
  无。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

很正常!!!

品种开得多看不过来,集中兵力搞一个很符合自己交易信号的品种会很轻松,每次的磨难都是进步的机会,下次不犯!#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

要注意试仓和加仓策略。别一试仓就试多个品种,实质上搞成满仓了~
这一句说得蛮好。11月份我最多同时开了7个品种,这个2手,那个4手,结果搞得看都看不过来。虽然都是在第一点开仓,由于分散了仓位,占用了资金,全没有加仓,每一个品种的盈利对总资金的贡献都不大,还不如认真做好1~2品种的收益多。
热心:

回复 使用道具 举报

12月2日

1,交易概述
    今天主要搞RB了,行情不大,搞亏了。
    行情正有前几天的空转向多,而RB则显得比较弱。要提醒自己的是,前几天的行情大幅波动因而导致帐面大幅增长,这不是常态。

2,资金曲线

3,收盘盈亏

4,收盘持仓
    无。以后如果没有持仓,就不列出本项了。

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

等待!

才来呀!很佩服你的细心总结,你会很快成功的#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

12月3日

1,交易概述
    昨天收盘后就研究,想改进交易。今天早盘尝试在1分钟线上交易,结果更不适应,我反映比较慢,而且到了1分钟线上,感觉很难研判价格的运行格局了。当然,这可能是我不适应。还是回到我习惯的3分钟图上来交易,并参考15分钟图。
    前面几笔交易仍然亏了不少,后来空TA挽回了一半以上的亏损。平仓出来已是2:30了,就不再交易。
    今天,之所以重新回到3分钟图上来,我想,每个策略、规则,都有它非常适应的行情,也有不太适应的行情。我要做的不是去更换它,而是适度的优化完善,使之在适应的行情中能够大赚,而在不适应的行情中至少能做到小亏,最好是能够不亏或者小赚。一定要接受这样的事实。
    亏小赚大是稳定发展之道。这几天资金曲线的大幅回撤说明策略或者执行层面有问题。

2,资金曲线

3,收盘盈亏

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

12月4日

1,交易概述
    今天继续亏损,而且亏损额仍然很大。午盘基本休息,思考问题出在哪里。
    上周几乎每天盈利,而且一周盈利很大;可是这周每天亏损,而且亏损更大。不考虑技术分析,急躁入场、客观行情等方面,我能想到的感觉是问题要害之处的是:交易方向。
    上周除了周一搞过多单而且获利,后面几天全部是空单,当然,行情也是这样的。然而,都是看3分钟线,本周振荡加剧后,日内能有几个来回,问题就出来了,一会儿看空,一会儿看多,不知道行情要怎样,即便抓对了,一会儿又反转了。不知大势所在,心理没底。实际上,上周交易时还会去参考15分钟、小时线和日线。这周就大意了。
     所以我想关键是顺势交易的问题,交易方向的问题。入场时机、止损控制等,都是确定方向之后的事情。
     明天先不交易,只看,休整一下。后续的交易计划选择15分钟线为主周期,这样:1)由于趋势的延续性,一个品种可能数天都是一个交易方向,方向的问题就解决了;2)宽止损,入场之后,将止损设到足以改变趋势的位置,即便入场点位不佳,一般也能解套;3)浮盈择机平,不会永远单边,平了还会有机会入场;4)日内为主,不会重仓隔夜。

2,资金曲线

3,收盘盈亏

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

太可惜了,利润回吐
热心:

回复 使用道具 举报

周末了,可以静静思考下~~~~
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 wisly 于 2009/12/4 15:30 发表
周末了,可以静静思考下~~~~

晕,我在帖子中还说“明天暂不交易,只看,休整一下”。今天就是周五啊~亏晕了~
是该休息一下了~
热心:

回复 使用道具 举报

方向的重要性,即顺大势交易。以最近几日强势的RU,Y,P,SR等品种来说,本周几乎任何点位入场的都不至于被套~这就是顺大势啊!

我是有办法判断方向和强弱的,但是用在3K上,就晕了。波动方向变动太快的话,我的性格是很不适应的。
热心:

回复 使用道具 举报

12月7日

1,交易概述
    早盘开了M多单,挺好的,3095止盈1手出来。不过今天还在TA上有浮盈后却遭遇跳水,ZN上也没操作好。午盘加仓了M。未到平仓条件,持有中。
    M开多单后很快就涨了,这时适合盯住M,因为试仓成功了的品种就该好好把握,不宜到处乱试仓了。
    上周和周末进行了大量的分析总结,目前操作节奏会放慢,搞稳一点,趋势良好的品种会继续持单。交易最重要的,是把握趋势的方向和速度。
    如果本周的操作仍不理想的话,下周就先休息两天再说。

2,资金曲线

3,收盘盈亏

4,收盘持仓

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

今天早盘多M和TA一度有1200多的浮盈的,收盘成这个样子了~ #*27*#
热心:

回复 使用道具 举报

一个重要的原则性问题你想过没有 ? 你是要做一个全能冠军,还是当一个专业选手的问题。
长跑 短跑 标枪 举重 千球 铁饼 武术 击剑 网球......... 我看你都会啊,这么多项目都练难度
我认为不小,是不是除了强麦和豆二别的全一网打尽了啊?
热心:

回复 使用道具 举报

哦 还要更正一下  是硬麦  顺便来一桶水#*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 其实都迷糊 于 2009/12/7 22:35 发表
哦 还要更正一下  是硬麦  顺便来一桶水#*29*#

谢谢提醒啊~
我认为重在择势。如果玉米麦子这些活跃了,我也会做啊~
不过只是我动的频繁了。
热心:

回复 使用道具 举报