搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 潜能

[讨论] 中期看空帖

原帖由 bgpjxd 于 2009-12-17 17:55 发表
明天我也继续看空,但还是选了10只个股关注,有啥啊#*27*#

空头走势,抢反弹,好比虎口夺食,
要胆大、心细、眼明、手快,不建议操作,
练好中长波段就行,短线不是一般人炒的。
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园股市捉妖记

顶一下,短期支持楼主.下周就有人闭嘴了.不是768,就是你我.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 潜能 于 2009-12-17 16:52 发表

呵呵,纠正一下你的用词不当,本文通篇是一方在骂,一方在听。 #*22*#

楼主真是有耐心。#*19*#
你让人家自怨自艾就行了,回他的贴,你不感觉有失你的身份吗?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 潜能 于 2009-12-17 17:59 发表

空头走势,抢反弹,好比虎口夺食,
要胆大、心细、眼明、手快,不建议操作,
练好中长波段就行,短线不是一般人炒的。

你们炒大盘我炒各股,抓不住各股没办法。大盘是验钞机,你们就纠缠大盘吧。#*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

楼主辛苦,感谢提供,学习。
768也辛苦,感谢辩论,学习。
大盘辛苦,感谢走势,裁判。
热心:

回复 使用道具 举报

独眼和768都满可爱的#loveliness#
热心:

回复 使用道具 举报

且不说中期方向对错。。。

但是LZ基于基本面和技术面的综合分析较为严谨和贴切。。。

关注实战版对此贴的态度。。。
热心:

回复 使用道具 举报

我感觉老王和潜能将来会成朋友.
热心:

回复 使用道具 举报

佩服潜能素养,那个768不足掛齿。他若下周一买股,持有三天,要他剥裤。#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

3085是大盘周K线的生命线和工作线的交汇点, 还是布林线的中规, 外加大周期趋势线的底部.如果破掉,巨型三角形整理就以失败告终,有可能引发一溃千里的大C浪,,,如此年底基金经理的奖金大打折扣,股民年底也没钱消费,为了修复大盘,明年哪来那么多巨量资金,还要搞世博秀呢. 我觉得,现在疯狂发新股,是管理层刻意打压股市,为的是拖延时间,为了明年开门红,振奋人心呗,面子工程.再说现在哥本哈根会议面临碳关税的威胁,为了大局着想,必须弄出点不利的动静以博取同情.
热心:

回复 使用道具 举报

只要大盘连续两周站上3300,巨型三角整理即告突破,此时空仓持币者会错过摧枯拉朽的权重行情.
热心:

回复 使用道具 举报

策略:激进者3085建半仓埋伏,选不好股票的买50ETF.稳健者静待择向结果,方向明确后追高不迟.
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

顶下楼主 #*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 herotiger 于 2009-12-17 20:44 发表
我感觉老王和潜能将来会成朋友.

呵呵,tiger兄思维活跃,前途无量哦。#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

此楼地基牢固,楼工众多,有大厦之兆。
热心:

回复 使用道具 举报

今晚想谈点关于空仓的个人看法

A股市场,只有买多才能赚钱,没有买空之说,
大家来到股市,都是为了赚钱的,所以说都想着买入牛股,等待拉升,然后卖出获利,
感觉一两年内的散户,应该很少有能长时间空仓的,而且只要看到有人喊空,就极度反感,认为是恶意喊空市场。

其实静观市场,如果把观察周期拉长,一年、五年、十年、几十年,
市场中的上涨时间和下跌时间,应该基本对半开,或者上涨稍多,或者下跌稍多,
投资者如果完全踏准市场节奏的话,是不是应该一半时间满仓,一半时间空仓呢?

市场中,散户作为食物链的底层,
无论从市场信息、专业知识、资金实力都无法与机构相比,
市场永恒的规律就是7赔2平1赚,
那散户如何从市场中赚钱呢,而不是被人赚钱呢?

我认为这个方法,就是空仓,
因为空仓的时候,你的资金最安全,空仓的时候,谁也无法把你的钱掏走,
追求最安全的利润,找自己熟悉的股票,做适合自己的行情,
其他的一概不做,这就是散户生存之道。

空仓等于赚钱,因为你做对空仓,虽然资金不会增加,但同等资金可以买更多股票;
空仓等于赚钱,因为你做对空仓,虽然资金不会增加,但你会对行情有更准确把握;
空仓等于赚钱,因为你做对空仓,虽然资金不会增加,但你会对下跌行情由恨生爱;
空仓等于赚钱,因为你做对空仓,虽然资金不会增加,但你已经是用多空双腿走路。
热心:

回复 使用道具 举报

#*1# 是那个高手的马甲从实招来#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

这个王者归来768 和 fuyu768 是什么关系?

好久不来这里了 。一来就看到这个帖子 好热闹啊。 这个768 很眼熟。 靠 是不是他~~~~~~~

看我一个月前的帖子
http://bbs.macd.cn/viewthread.ph ... ;page=1#pid22008865

这个768是死多头 而且极度不愿意看人说空, 否则会以韭菜 呼之。哈哈哈 特搞笑。这人精神似乎有点问题。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 潜能 于 2009-12-16 10:20 发表
反观房地产,目前只是政策开始转向,
而后续的业绩下滑,资金断链等一系列问题都是能预见的,这又怎么能理解为利空出尽?

中央对房地产的政策调控有出第二招,
《5部委出新政打击囤地炒地:拿地首付不低于50%》
http://finance.sina.com.cn/g/20091218/02397120519.shtml

以历为鉴,国共相争时,**有过两次经典的做空,
红军时期,二万五千里长征,以空间换取时间,等来了中日战争的全面爆发的历史转机;
解放战争,战略性撤离延安,以空城换取战机,配合刘邓大军、陈谢大军开辟新根据地。

在当前政策调控的基调下,在当前新股猛发的前提下,
目前能看到的中国北车、中国化学、中国一重 + 若干创业板、中小板新票,已经足以让解放军望而却步,
所以持币观望,就是最佳策略,小的波动和反弹已不值得参与,空方横行时,保命是第一,盈利是第二。
热心:

回复 使用道具 举报