搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 潜能

[讨论] 中期看空帖

实际上,我也看空好长时间了,博客和贴子里都有我的看空贴。直到现在,我的仓位连五分之一都不到。
热心:

回复 使用道具 举报

只不过,咱们可以等,时间能说明一切,如果后面突破了3478,我打算加大一部分仓位。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 herotiger 于 2009-12-16 19:24 发表
大方向同意楼主的观点,我也看空了好长时间.但是最近有一个想法,是否值得商榷:

大盘会否向上做出一个缩量头部,使3478成为左肩,然后快速下至2800左右,再反弹形成右肩.之后才一路向下.

这样判断的原因有:
1、一部分股票仍在底部区域。比如机场、船舶、铁路、高速等等,另外601857也仍有上拉能力。
2、和中小板综,深综相比,上证反弹太弱。只到了下跌段的0.382左右。是否能够反弹到下跌段的0.50左右?也就是前面所说的头部。
3、美元指数在构筑双底的右底。今天到了123天线,技术上需要回头整固。上证是否会利用美元的回头整固来个最后的疯狂?

很高兴与兄台交流,
这种可能性,我没仔细考虑过,但看目前二股表现,似乎并非想如此走。

自古一而鼓,再而衰,三而竭。
前文中我提到,短线上看,
12.4日,二股冲锋一次,之后五六天,不仅退回原位,而且还被杀到更低;
12.14日,二股再次冲锋,目前是冲锋后的第三天,点位已经基本抹杀前面阳线实体;
再冲第三次?效果能更好?

美元指数反弹后调整是一个喘息之机,但中线看,美元指数再创新高是大概率事件,这个喘息之机又有多久呢?
而这段时间大盘新股频发,市场资金难道不需要和ZJH博弈一下,让其降低发行量?

如果之前11.24日和11.26日的放量长阴线,是主力因恐惧中央货币政策而仓惶出逃,
而在货币政策明确后又留恋市场,那兄台的说法,有可能会实现。

当然以上都是主观判断,
K线最真实,量能最真实,目前周K线尚在胶着之中,无以为据,所以前面是用日K线来谈中期空。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 潜能 于 2009-12-16 20:09 发表

很高兴与兄台交流,
这种可能性,我没仔细考虑过,但看目前二股表现,似乎并非想如此走。

自古一而鼓,再而衰,三而竭。
前文中我提到,短线上看,
12.4日,二股冲锋一次,之后五六天,不仅退回原位, ...

这两帖关于美元指数的讨论较有实际意义。
这也是我最近一直在关注的,我已经观察了美元指数一个月。
我觉得它二次探底的可能性不小,但是中期趋势我坚决看多美元。
热心:

回复 使用道具 举报

由于超级权重的滞涨导致一大部分的下跌空间被封锁,但是大部分8股向上的空间也没多少,所以只好上上下下其乐无穷了.
热心:

回复 使用道具 举报

我是个对多头,我觉得2600---3478间将是一个历史大底
热心:

回复 使用道具 举报

确实如楼主所言,胶着。

看这个楔形向哪突破?

另外,上证在123线处两次受阻了,这次阴击了4个周。
热心:

回复 使用道具 举报

赞同,汽车和家电到顶了
热心:

回复 使用道具 举报

我在博客里曾经看空到什么程度呢,我认为后面才是真正的大级别的C浪。(1664--3478为大B浪。这样看,是不是有些过度看空呢?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 herotiger 于 2009-12-16 20:43 发表
我在博客里曾经看空到什么程度呢,我认为后面才是真正的大级别的C浪。(1664--3478为大B浪。这样看,是不是有些过度看空呢?

有没有真正意义上的大C浪,
这需要看世界经济的走势了,目前如此看空,有点不现实。
热心:

回复 使用道具 举报

kankan看看
热心:

回复 使用道具 举报

#*)*#
热心:

回复 使用道具 举报

搞什么玩意?啊?现在A股平均股价也就10块多一点?你觉得这个价很贵么?平均PE才TM25倍多一点,你觉得很过分么?按我说,你们在这里是浪费口水,不就一个破箱型整理么,上下都没出头,预测有毛作用啊,让哥最后说一句点睛的话吧:上破3500=加仓,下破2700=走人,够清楚了吧?啊?#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

再加一句:让8股去死吧,真正的大象时代就要来临了,哈哈哈哈哈。。。。。。。。。。#*22*# #*22*# #*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 大道至简2008 于 2009-12-16 22:25 发表
搞什么玩意?啊?现在A股平均股价也就10块多一点?你觉得这个价很贵么?平均PE才TM25倍多一点,你觉得很过分么?按我说,你们在这里是浪费口水,不就一个破箱型整理么,上下都没出头,预测有毛作用啊,让哥最后 ...

欢迎大道08兄,

就兄台说的几个观点,我有点不敢苟同

1. PE值的问题,目前A股PE应该是29-30吧,而不是25倍,而且中小板市盈率已到50

2. 关于箱体论,目前A股走势更像是个上升楔形吧,或者说三角整理,说是箱体有些牵强吧。

热心:

回复 使用道具 举报

一个多月前我写的关于净资计算方法的文章,有感兴趣的可以看看,希望对大家有所帮助。

《股票净资计算方法》全文如下:

在市场中浸泡了两三年时间,却连一个基本概念“净资”都没搞清楚,甚是惭愧。不过我估计,市场中大部分泡了五年以上的人,也未必将这个问题弄明白了。
    从净资产的定义来看,净资产指企业所有人拥有的资产,包括股东投入的资产和企业经营中所赚的资产。用会计等式来说就是:净资产 = 总资产 - 总负债。而每股净资 = 净资产/总股本。

从定义上来看,一点问题都没有,通俗、简单、易懂。但在资本市场中,我给你找一个例子简单计算一下,你就会有些其他发现。以2009年7月29日上市的中国建筑为例,上市前企业的资产评估每股净资为0.97元,总股本300亿。那么总资产 = 0.97×300亿 = 291亿,即IPO前中国建筑总资产。而该股上市前三个月,股票每股净资显示是0.97元。

企业IPO时,一级市场定价4.18元,网上配售60亿股,网下配售60亿股。则企业在IPO之后,拥有总资产 = 0.97×180亿 + 4.18×120亿 = 676.2亿。此时每股净资 = 676.2亿/300亿 = 2.254元。该股票在2009年10月28日之后,股票每股净资显示是2.26元。

也就是说,IPO之后中国建筑每股净资增值2.26 - 0.97 = 1.29元,公司净资增值501.6亿元。这是我目前推算得到的计算方法,难道这没什么问题吗?值得深思。
热心:

回复 使用道具 举报

昨天提到的消费类的汽车,
虽然政策没转向,但股票的K线走势已经是顶背离,
下面贴出比较典型的江淮汽车和一汽轿车日K线图,一目了然。

江淮汽车

江淮汽车

一汽轿车

一汽轿车
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 fadeanon 于 2009-12-16 20:13 发表

这两帖关于美元指数的讨论较有实际意义。
这也是我最近一直在关注的,我已经观察了美元指数一个月。
我觉得它二次探底的可能性不小,但是中期趋势我坚决看多美元。

美元指数目前是周线级反弹,期间应该会有日线级的回调,但二次探底可能性不大。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报