搜索
楼主: 老李北海鱼

[大盘交流] 心得笔记(附看盘更新)

学习!思考。。。。。
老李北海鱼 + 1 2010-3-12 15:44 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

0311收评

如期而至的弱势反弹,仿佛做了一个小底,
但是这个小底靠不靠得住是有疑问的。

从年后起一直期待的蓝筹,
变成了一场掩护出货的骗局。
除了个别的强势个股和板块,大多数个股目前仍具有不小的风险,不太具备做多的价值。

从60分钟线上看,大盘在年后第三次触及下降通道上轨,压制依旧。
今日的小型底部从较长期看有转换为加速下跌的可能。如前所述,趋势已逐渐形成中。
明日会延续一段今天下午的走势,但周末有上调准备金的可能,收盘不宜期望值过高。下周前三天是关键走势。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #118 山寨大熊猫 的帖子

这也只是臆测了。转基因种子引进中国,很可能只是跨国种子公司介入相关行业的桥头堡,我很怀疑相关国内公司的对抗能力。如果隆平能使用杂交方法持续推出领先的种子,我想就没有引进的必要了。实际上杂交的潜力我个人认为已经到了尽头了。市场会逐渐面对这个真相的。
热心:

回复 使用道具 举报

随便聊:

我们都有一个假设,市场永远是对的,或者说市场每时每刻都是对的。

这在某种意义上是不对的。

市场从长期看也许是接近真相的,但是市场在任何一刻都是扭曲的,它总是偏离的,不是过高,就是过低,如果它正好在那儿,那代表它又要寻找新的方向了。

人和股票形成一种复杂的互动关系。有一个蛛网陷阱的例子能很好地说明这个问题。这一年羊贵,于是农民很多都去养羊,结果明年羊肉太多,价格下降,后年农民不养羊,羊肉少了,价格又贵了,农民和羊肉的价格始终互相影响而难以协调一致,结果是农民陷在里面不能自拔,越陷越深,就像掉入蛛网的苍蝇。这只是一个涉及两个元素的简单互动。这种互动就像物理学上的三体问题一样复杂而迷人,索罗斯称之为“反身性”,他的投机学说的基石。
热心:

回复 使用道具 举报

次新股今天仍旧活跃,尤其其中的小盘。
短线可以观察下金风科技,四川成渝,趋势尚好,回调幅度较大。
热心:

回复 使用道具 举报

0312收评

没啥好说的,趋势基本明朗了。
蓝筹也不遮掩了。
周一继续下杀后将企稳形成一个小平台。
哥在下午买入了金风的底仓,
还有小女人的啤酒花,
看好祖国的大西北。
回购了一点云白,下意识的动作,
可能是出于不甘心,呵呵,实属没必要。
手没控制好,仓位半仓+,重了。
前面提到的次新如351、107、268哥会持续关注。
中线的寻底过程还没结束,大家慎重,
以哥为戒。周末愉快。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园行云流水话投资

从实战版跑过来顶你#*18*#
老李北海鱼 + 1 2010-3-12 16:37 没啥说的,诚挚地感谢!

热心:

回复 使用道具 举报

顶你#*19*#
老李北海鱼 + 1 2010-3-12 23:11 就算是路过,也要给你加分!

热心:

回复 使用道具 举报

0315收评
寻底之旅,毫无意外。
一天都没机会看盘,临结束补了些仓位,现在重仓。
持股就不报了,各人风格不同,以免误导了大家。
操作鲁莽了一些,尤其是云白不应该犯的错误。

今天跌完会有个平台或小底,看能不能撑得住。
指数目前处于相当的危险中,中线下探仍在持续,大蓝筹安全是谎话。
上周说过,大盘随时都有晶人表演,郭晶晶的晶。

门前冷落鞍马稀啊,我把实战的帖子关了,保留这一个吧。
山寨大熊猫 + 5 + 2 2010-3-15 21:37 MACD自从来了楼主就更精彩了!

热心:

回复 使用道具 举报

补充一点,上周说过,本周头三天的走势很关键,
因为这几天的走势将决定本次下跌的基本深度。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园行云流水话投资

这回跌透了才好#*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #131 ArJane 的帖子

指数现在还没跌透,起码还欠一跌,强势股有的已经到位了。强势股的特征之一是周期领先。
炒股是个知行合一的事情,所以看得到未必做得好。
我没有看错趋势,却因为鲁莽的做多有了一些损失,大趋势不好的情况下概率更低我应该更慎重。
去年我遇到一位禅师,我问他,经书上的道理很多我都能理解,想必大师您更不在话下,孔子说,朝闻道夕死可矣,大师为什么还要孜孜以求呢?明白了不就可以算结束了吗?
大师说,明白道理只是一小步,明白了道理还要证道,证得道还要普度众生。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 老李北海鱼 于 2010-3-15 09:14 PM 发表
指数现在还没跌透,起码还欠一跌,强势股有的已经到位了。强势股的特征之一是周期领先。
炒股是个知行合一的事情,所以看得到未必做得好。
我没有看错趋势,却因为鲁莽的做多有了一些损失,大趋势不好的情况下 ...

我没有看错趋势,却因为鲁莽的做多有了一些损失#*19*#

哈哈,我也一样#*22*#
老李北海鱼 + 1 2010-3-15 23:12 共勉,戒之慎之。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

各位还是有些预知能力啊!#*18*# #*18*# #*18*#
老李北海鱼 + 1 2010-3-16 11:59 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

市场还有两只靴子没落,有耐心的不妨等一等,一只是调准备金或加息,快在本周,慢在三月下四月初。其二是铁矿石,也不远了。
热心:

回复 使用道具 举报

2925-2945可能是未来一段时间的短线低点。
周线已确认熊了。
大家保重。
热心:

回复 使用道具 举报

有望短筑底。
热心:

回复 使用道具 举报

0316收评

未来走势先看明天力度,搞好了拉两天锯子上去,搞不好就成下跌中继了。
时间重于点位,比黄金更珍贵的信心只能用时间来修复了。
今天唯一的操作就是放弃了云白,换成浦发。
云白持续无量阴跌,已成破位之势,
有被庄抛弃之嫌,心痛啊。
热心:

回复 使用道具 举报

学习#*19*#
老李北海鱼 + 1 2010-3-17 12:52 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报