搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 黑牛708

[大盘交流] 周日说几句实在话

大师评论小扇飘过,挣就有进步#bb#
黑牛708 + 2 2010-3-6 06:59 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

这里好热闹#*18*#
黑牛708 + 1 2010-3-6 07:00 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园金融群英会

原帖由 黑牛708 于 2010-2-28 08:02 发表
本主题由 飞舟 于 2010-2-28 19:27 设置高亮   
黑牛708

(早知潮有信,嫁与弄潮儿)
   认证会员

技术分析交流专家团

UID 2983482
阅读权限 180
注册 2008-11-14

• 积分 30166
  • 帖子 1641
  • 精华 0
UID 2983482 精华 0 积分 30166 帖子 1641 奖励 2875 热心 110 金币 3 阅读权限 180 注册 2008-11-14 查看详细资料

楼主
发表于 2010-2-28 08:02  只看该作者        最流行的十大股票软件,点击进入下载    期货低费开户(交易所+0.3)QQ706489

周日说几句实在话

】   打印  推荐给朋友  收藏  点击2315次  回复101次  复制本帖地址
        在虚拟的世界里,我根本不会说虚话。至于我的话你能否理解,我想多半是我没有表达清楚的原因,你可以放在一边,以后想起来再和我交流,如果我还在的话。
1,要长期投资。尽管这句话会刺痛40元以上买了类似于中石油的股民,但我还是要说,你的行为不等于要否认长期投资是资本市场最后胜出的方法之一。如果60岁算退休的话,我还有接近20年的时光在这个市场里玩,我的交易技能给我带来的自信心,让我根本不需要购买任何保险,而只需要投资股票并持有买卖。
2,关于止损。我是第三次专贴说到这个话题。我想告诉你的是,假如你经历了一次跌幅和涨幅巨大的牛熊轮回,还在认为止损是保护资本和投机成功的唯一方法,并津津乐道,我劝你最好早点离开这个市场,踏踏实实的工作,为自己老了保留一份单位或者国家给你的退休金。迟死不如早死。为什么?用最近调侃我关于波浪理解的一个帖子里的回复来举例说的话,你抱有买错止损的轻率思想,你就会在任何一个周期里,不卖在一浪上升里也会卖在三浪上升里,当然最后买在5浪最后一个上升浪里被套住而割肉,如此循环,直至资本耗光。资本市场是不存在止损的,因为你的第一次买进行为根本就不会错。你怕买错股票完全可以同时购买3只或者以上,或者直接购买指数基金。需要说明一点的是,这些观点不包含融资融券和股指期货的交易投机者。
3,关于读书。读书学习是必要的。那些经典的书籍揭示了一些规律,这些规律包含了前人在资本市场里成功和失败的经验。但是,最最重要的一点你要记住,大部分资本市场的玩家,都几乎通读了这些经典书籍,如果这一点你没有搞明白,就会是个悲剧,倒不如不读书的好。
以此贴答谢投我票的战友!#*P#

看来得重新理解止损了,   谢谢楼主好文 提醒.
热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*# ....
热心:

回复 使用道具 举报

此贴对我好有点代,顶!!!!!
黑牛708 + 2 2010-3-6 07:00 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

无论如何,人身攻击的人也太不应该了。
我支持楼主的言论,虽然我是新手。但是我从那简简单单的几句话中有了很深的领悟。
黑牛708 + 2 2010-3-6 07:01 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

站在长期投资的角度上,是不需要止损的,因为长期投资者都是在熊尾牛头入市的,在牛尾熊头出市。他们需要的是绝对的耐心。他们往往被称为“聪明资金”

对于没有太多悟性的投资大众,还是需要看些书的。
黑牛708 + 2 2010-3-6 07:01 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*# #*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

长期投资的根本还是在于上市企业自身的发展壮大,这个不是股票技术的范围。现在这样的企业虽然不多,但以后会越来越多。
心有灵犀888 + 2 2010-3-5 20:05 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

观摩#*29*# 走自己的路

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园炒股要低调

呵呵,我看了好多层楼了,怎么觉得大家认为的牛哥说的长线是和股票同生共死呢?如果这样的话,还不如把钱花在买个别的好玩的东西在家玩个新鲜好了!支持牛哥!!!#*d1*# #vv1#
飞舟 + 36 + 1 2010-3-13 06:57 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

我的看法:
1、有人长期投资发了财,本人只做短线,也一样赚钱。

2、止损不能赚钱,但可以防止错误的扩大 。

没有人不犯错,减少由于错误造成的损失的的最好办法是通过风险机会的评估减少操作的失误,但一旦错了,还是要认错。

止损不是控制风险的第一办法,但是最后的办法。

只有二种人不用止损:一是真正的股神(可惜我没有见过),二是不了解市场的人。

3、学无止境,这点同意。
飞舟 + 36 + 1 2010-3-13 06:58 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

不止损,有误导的功效
飞舟 + 36 + 1 2010-3-13 06:58 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

就长期而言,资本市场并不象大多数散户投资者所看到的那些表面现象那样充满了买卖机会。对于你来说,你的一生几十年的时光,也就三、四次机会而已,而这可怜的机会也要正好发生在你资本金宽裕时期,你才能实现更好的让资产巨大增值的梦想。就这点而言,它的确不需要以及不存在止损,因为你根本就没有错,如果错误了,那么你的一生也是错的,你生错了时代,你也没有什么好怨言的,在地震和世界战争或者暴君统治之下,生存都是一个问题了,何来谈发展。
     而对于期货以及融资融券一切有时间规定和涨跌幅限制的投机交易,你觉得自己是一个成功的投机交易商,你的资本金足够大,当然可以去设想并尝试一下,阻塞交通的滋味。#*22*#

热心:

回复 使用道具 举报

我们中的大多数人,并没有把几年前复权后的3毛钱的海通证券和2元多的招商银行带到现在,他们现在不得不面临要用十数倍和几十倍的价格再次买回来的尴尬,即使这样,他们也还在担心15-16元的招商银行和16元的海通证券是否风险太大的难题。这实在是一个莫大的讽刺。而黑牛所举的,却是A股历史发展中代表的大部分股票的一样普遍现象。
人们就是不愿意去相信90%抽取中奖机会,而更愿意相信自己去抽取10%的签更容易被抽中一样,这实在是一种愚蠢的怪现象。#*22*#

热心:

回复 使用道具 举报

回复 #1 黑牛708 的帖子

实在话!!!!#*19*# #*19*# #*22*#
飞舟 + 36 + 1 2010-3-13 06:59 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!

热心:

回复 使用道具 举报

基本的知识和理论应该大家都知道和清楚,问题是那些知识的真正含义能有多少人真正能了解体会得到吗?
就拿最简单最基础的k线图来说,一般带上影线的阳线,不同的位置上意义都不同.在相对底部就代表上涨无力,在上涨期间就是一个上涨的指南针,代表后期继续向上,在相对高位就代表顶部即将到来#*26*#
热心:

回复 使用道具 举报

#*22*# #*22*# #*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,这么久的帖又被翻出,倒是挺有意思的。
闲侃两句。
1.认可长线投资,也不摒弃短线。适合自己最好。长线是适合投资大众的,短线是适合有技术的。道理呢,一个是就发展中国家的股市而言,股市长期向上是趋势;再一个更重要的是,影响股民成绩的最重要因素——心理因素被大大的弱化了。
2.是因为没有界定止损的定义,所以众说纷纭,就技术而言,任何级别都一样的,如果短期需要止损,长期也一样,或者你不用这个词,但是实质是一样的,正像缠的话“买点买、卖点卖”而已,完全不用说止损二字。只要你这个点的依据是一致性就可以了。如果以“势”来说,“势起而入势竭而出”,而你不止损的前提就是永远看对,你能保证永远看对吗?比如你的长线买点,你是看长线势起了,但是接着又势竭了,是不是要遵守纪律?要出吧,你可以叫止损,可以叫“卖点卖”,你说不止损,看他能跌到几时?就不说在熊市中,跌到1成甚至半成的股票了(当一个中期大的反弹时你是很容易介入的),就是现在长线持有中石油的股民也知道你说的是对还是不对了。
3.至于读书,更是个很个性化的问题,合适的人在合适的时候读合适的书。至于能不能合适,很多情况下就是造化了。
热心:

回复 使用道具 举报